Sunday, January 8th, 2017 07:32 pm
об Илоне Маске и связанных темах.

Длинно, занудно. Но если вас одолевают приятели, коллеги, [старшие] родственники, котолрые услышали про то, что Тесла горит, Гиперлуп не едет, СпейсИкс не летит, и все это на дотациях из бюджета - может, стоит почитать.

http://alex-shishkin.livejournal.com/2994.html "Маск ворует техлогии НАСА, пользуясь блатом"

http://alex-shishkin.livejournal.com/3119.html "Как Маск украл ПейПал"

http://alex-shishkin.livejournal.com/3505.html Про Теслу (делают в Кетае, ничего нового, все давно у кетайцев реализовано, никуда не поедет)

http://alex-shishkin.livejournal.com/3765.html (про батарейки и Гигафэктори)

http://alex-shishkin.livejournal.com/3881.html "Самое амбициозное детище Маска Гиперлуп [спойлер: Маск не имеет к Гиперлупу почти никакого отношения - придумал название и отдал в паблик домейн] никуда не поедет"
Tuesday, January 10th, 2017 10:59 pm (UTC)
>каждый из которых разбирается в вопросе гораздо больше Илона.

Не совсем так. Говорят, многие из его специалистов были удивлены глубиной понимания Маском его (специалиста) области. Т.е. "больше", но не "гораздо". Также говорят, что свою личную космическую программу он начал с того, что обложился технической литературой по ракетостроению и не вылезал из неё.
Edited 2017-01-10 11:00 pm (UTC)
Thursday, January 12th, 2017 02:27 pm (UTC)
При всем этом Илон не проводил эксперименты и вычисления. А именно это я и называю разработкой. Братья Райт проводили, Форд проводил, а Илон - нет.

Сделав ремонт, все мы начинаем немного в этом понимать, но мало кто смог бы так же выровнять потолок. Т.е. нанять специалистов, поставить задачу, оценить результат - одно. А выполнить работу - совсем другое.
Friday, January 13th, 2017 09:09 am (UTC)
Возможно - таких подробностей не знаю.