Sunday, January 8th, 2017 07:32 pm
об Илоне Маске и связанных темах.

Длинно, занудно. Но если вас одолевают приятели, коллеги, [старшие] родственники, котолрые услышали про то, что Тесла горит, Гиперлуп не едет, СпейсИкс не летит, и все это на дотациях из бюджета - может, стоит почитать.

http://alex-shishkin.livejournal.com/2994.html "Маск ворует техлогии НАСА, пользуясь блатом"

http://alex-shishkin.livejournal.com/3119.html "Как Маск украл ПейПал"

http://alex-shishkin.livejournal.com/3505.html Про Теслу (делают в Кетае, ничего нового, все давно у кетайцев реализовано, никуда не поедет)

http://alex-shishkin.livejournal.com/3765.html (про батарейки и Гигафэктори)

http://alex-shishkin.livejournal.com/3881.html "Самое амбициозное детище Маска Гиперлуп [спойлер: Маск не имеет к Гиперлупу почти никакого отношения - придумал название и отдал в паблик домейн] никуда не поедет"
Sunday, January 8th, 2017 09:10 pm (UTC)
Для начала, там ключевое слово "в России". В США замена батареи бесплатная. Кстати, не исключаю, что и Яндекс получил от Теслы такое право в России.

Рассуждения о том, что "ночной тариф дешевле себестоимости" - выдает техническу малограмотность автора. Электросеть ЗАИНТЕРЕСОВАНА в отборе мощности в ночное время и может даже доплачивать за это - нет, не к себестоимости доплачивать, а к нулю.
Sunday, January 8th, 2017 11:40 pm (UTC)
Бехплатна не означает что она ничего не стоит. На самом деле Тесла увы маркетинговый феномен а не инженерный. Что кстати FF и показали.