January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 1213 14
15 1617 181920 21
22 23 2425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, January 9th, 2017 01:53 pm
У Саши Шеня в ФБ рассказывается, как российские погранцы издеваются на выходном контроле в Шереметьеве над немкой, которая не по собственной вине просрочила выездную визу (самолет из Волгограда опоздал). Собственно, даже не издеваются, а так, привычно хамят (выписывают человеку, УЕХАВШЕМУ из России, квитанцию штрафа в рублях и на русском языке) и требуют оплатить через банк (Сашу привлекли в качестве волонтера-переводчика).

Пять отзывов из шести - "мало дали суке", "а вот меня в Мюнхене..." Шестой - "Саша, я чего-то пока не допонял".

Безнадежно и неизлечимо.
Page 1 of 3 << [1] [2] [3] >>
Monday, January 9th, 2017 11:27 am (UTC)
Ага, а если не оплатит штраф, то ее в международный розыск. И где-нибудь в Беларуси задержат и в СИЗО на полгода кинут.
Monday, January 9th, 2017 12:35 pm (UTC)
Чего ждать от страны, где при прилете в столицу, в международном крыле Домодедово, года 3 стояла бабка, махала руками и кричала "Австрия, Австрия! Сяда, Австрия в правый корядор! Сяда Австрия!".
Может это позорище и сейчас продолжается, хз, не был в РФ уже года 4.
Monday, January 9th, 2017 11:27 am (UTC)
Вообще не могу просто врубиться, в чем тут прикол, в чем причина-то. То ли именно эта тема такую реакцию вызывает. То ли вообще. То ли чего? Реально просто не врубаюсь, просто понять хочу и не могу.
Это же общее какое-то безумие что ли. Помню сидим летом ещё, по радио рассказывали о несчастной тетке, которую долго шмонали в аэропорту, в Беларуси что ли, и она с досады неудачно пошутила - сказала этому обыскивающему её мужику, мол, тротил в рюкзаке ищи или что-то в этом роде. Тетку тут же повязали, все следствие она сидела, ей должны были дать, кажется, 9 лет - за ложное сообщение о теракте. У неё кажется трое ребятишек или что-то в этом роде. Но все это вообще неважно даже совершенно, ребятишки не ребятишки, что угодно.
У меня младший сын первой реакцией - вообще первой - говорит: не, ну действительно же...это же нельзя...должны же её как-то наказать...или что-то в этом роде...
Реально, это не какой-то замшелый дебил, не из семьи полицая или фсб-шника, это здоровый модный симпатичный нормальный неплохой 16-летний(!!!) парень. Ни разу не ватник, если уж на то - критически-брезгливо настроенный по отношению к окружающей действительности, можно сказать, оппозиционно.
Ну понятно старший так не скажет да, но тут я просто не врубаюсь, пытаюсь врубиться и не могу - с ними чего не так-то, что, в чем дело-то?!
Monday, January 9th, 2017 11:33 am (UTC)
Ага, Стокгольмский синдром.

Типа "ладно, пусть шмонают, только не бьют при этом".
Monday, January 9th, 2017 11:38 am (UTC)
Т.е. даже без всякой политики - ну тупо даже, есть незнакомый чел, не сделавший ни тебе, ни кому-то другому, в общем, ничего так-то плохого собо и даже не особо. Просто тупо - ну первая же реакция естетственная, вообще отвлекаясь от идеологии - ну вроде сочувствие ему да, чего бы там они ни нарушил,к акие бы правила и инструкции и т.д.? Что не так-то, почему это не срабатывает?
Ок, ему не сочувственно тетке, что шмонали её как-то особо, ну допустим (она ж там тоже не просто так сказала-то), он считает правильно, да пусть все правильно, безопасность, террористы, все дела, ладно, это отдельное безумие. Но елки откуда эта именно ПЕРВАЯ реакция, ен десятая даже пусть по зрелом размышлении, а первая у здорового тем более молодого чела - наказать! Черт я помню себя в 16 лет - да елки мне просто слов таких в голову бы не пришло!
Monday, January 9th, 2017 11:48 am (UTC)
Погранцы и таможенники, даже сильнее чем менты, умеют виртуозно вовлекать в свою игру. Типа "выебнулся - ОК, 2 часа будем работать медленно-медленно, 100 человек опоздают на самолет ИЗ ЗА ЭТОГО КОЗЛА".

Ну вот народ так и воспитывается.
Monday, January 9th, 2017 12:21 pm (UTC)
Это не синдром стокгольмский у младшего, а русское посконное "С волками жить..."
Monday, January 9th, 2017 12:50 pm (UTC)
Я в состоянии подпития любитель так "пошутить". По молодости мог и про взрывчатку на контроле в аэропорту брякнуть. Я понимаю погранцов, которые на этот бряк должны меня тщательно обшмонать, даже если видят, что это я от большого "ума" так "пошутил". Тут принцип "лучше пере, чем недо".
Да, из-за меня могут задержать рейс, кто-то опоздает на стыковку, на трансфер и т.д.
Неужели я не должен быть наказан?
Monday, January 9th, 2017 01:26 pm (UTC)
Вообще все эти процедуры можно организовать так, чтобы никто из-за них не опоздал на стыковку кроме шутника.
Monday, January 9th, 2017 01:28 pm (UTC)
Разумеется, должен быть. Сразу пристрелить - и не чикаться. И все успеют на стыковку и на трансфер и т.д.
Monday, January 9th, 2017 01:34 pm (UTC)
Как? Шмонать меня можно "за отдельным столом", но самолет-то какое-то время меня будет искать и ждать, объявлять по матюгальнику. Ну, не на час, но на полчаса может задержаться.
А вот если я "пошучу", что бомба с моим багажом уже в самолете, то задержка будет серьезной.
Monday, January 9th, 2017 01:36 pm (UTC)
А альтернатива этому - улыбнуться моей шутке и погрозить пальчиком? Или пообещать позвонить моим родителям и пожаловаться на непутевого сына?
Monday, January 9th, 2017 01:40 pm (UTC)
Давайте сначала разберемся с наказанием. Вы спросили: почему бы вас не наказать? Я с вами согласился. Действительно, почему бы не? И предложил свой вариант, который легко решает все проблемы. Вас он почему-то не устраивает? Почему?
Monday, January 9th, 2017 01:51 pm (UTC)
Видите ли, вопрос тут в том, считаем ил мы, что погоновожатый - это существо высшего сорта, чем предприниматель средней руки. Если да, и его время и нервы стоят в 100 раз больше - то вы правы (вот только остальным пассажирам гадить все равно не надо, вот этих совестких армейских штучек "а сейчас будет отжиматься вся рота").

Я я думаю, что он такое же говно, как вы или я, и если я по пьяни отнял у него 5 минут драгоценного времени, он имеет полное моральное право отвести меня с сторонку и прогнать все мои вещи через Шафран в поисках следов взрывчатки, которой нет. Отняв у меня, и только у меня, скажем, 15 минут времени. Или даже сделав так, чтобы я, и только я, не успел на самолет.

Ну или иначе будет как в феврале 1917.
Edited 2017-01-09 01:53 pm (UTC)
Monday, January 9th, 2017 01:54 pm (UTC)
Оооо, то есть гражданский порядок удовлетворения претензий юрлица к физику вообще отбрасываем, все право и правоприменение - отвести в обезьянник и там избить.

Персонал вы так же ориентируете?

Не пойду в ваше заведение.
Monday, January 9th, 2017 02:03 pm (UTC)
Ооооо, а у Вас слово "наказание" ассоциируется только с физическим воздействием?

Учеников Вы так же мотивируете?

Не отдам детей в вашу школу.
Monday, January 9th, 2017 02:05 pm (UTC)
+
Monday, January 9th, 2017 02:08 pm (UTC)
Знаешь, если бы учеников в школе за шутки или даже пары сажали лет на десять, или даже без обеда оставляли, то да. А так нещитово.
Monday, January 9th, 2017 02:09 pm (UTC)
Потому, что смертная казнь в РФ запрещена. А уж смертная казнь без суда является уголовным преступлением. Это раз.
Два - принцип соразмерности наказания никто не отменял и я как-то не могу сходу придумать что же такого может произойти в результате задержки рейса, что меня надо было бы расстрелять на месте.
Monday, January 9th, 2017 02:09 pm (UTC)
!!!
Monday, January 9th, 2017 02:11 pm (UTC)
Много веков назад, году, наверно, в 89-ом или 90-м одна моя подруга ездила в гости из Ленинграда в Базель на поезде.

И когда она возвращалась обратно, оказалась она в купе с иностранцем, плохо говорившим по-русски. А там при подъезде тогда ещё к Бресту, который был незаграницей, надо было декларацию заполнить. И таможенница пришла, или пограничница, тут я не уверена. А в декларации вопрос был про оружие, и говорилось, что нож - тоже оружие. И иностранец этот достаёт ножище, показывает и в декларацию заносит.

Таможенница (или пограничница) отозвала мою подругу и попросила, чтоб та по-английски объяснила тупому иностранцу, что нож надо в чемодан положить, а декларацию новую заполнить, а старую порвать.

Вот на таких деталях и понимаешь, что дело-то было в прошлом веке.
Monday, January 9th, 2017 02:13 pm (UTC)
+++принцип соразмерности наказания никто не отменял+++ Ну вот о том и речь. Я бы еще добавил, что к людям надо относиться по-человечески. И поэтому за слова, сказанные то ли по глупости, то ли со злости, человека совсем не обязательно отправлять в СИЗО с перспективой дальнейшей посадки на несколько лет.
Monday, January 9th, 2017 02:20 pm (UTC)
1. Если я "шучу" про бомбу в сданном багаже, то остальные пассажиру уже никак не останутся в стороне.
2. Так даже занятие меня на 15 минут может привести к задержке рейса на 15 минут, опозданию прилета на 15 минут и возможным искам. Вы сводите ситуацию к "пассажир - таможенник", а тут еще и пассажиры и авиаперевозчик добавляются.
Monday, January 9th, 2017 02:34 pm (UTC)
Еще раз, мне представляется, что иск на миллион-другой за выгрузку багажа и задержку рейса от авиакомпании отрезвит не хуже.

А если отменить правило, что компания не отвечает за задержки, вызванные действиями госорганов, и тем самым позволить регресс исков от других пассажиров...
Monday, January 9th, 2017 02:45 pm (UTC)
Однако же сами шенгеновцы при просрачивании русскими визы делают точно так же. Могут ещё и на борт не пустить. Мотивируют так - а вы получайте визу на срок с запасом, чтобы точно могли улететь. Однако же визовый их же центр её сам выдаёт день в день.

Не то, чтобы я оправдывал комментаторов. Но они люди маленькие.
Page 1 of 3 << [1] [2] [3] >>