March 2017

S M T W T F S
    1 2 34
5 6 78 9 10 11
12 13 14 1516 17 18
19 2021 22232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, January 9th, 2017 10:15 pm
Анастасия Миронова
Работала в компании «ИД "Провинция"»
В прошлом: Сайт "Эхо Петербурга" и ЭХО еженедельник
Училась в Московская школа политических исследований

Самый важный пост года. Прошлого года!
Число домов, не оборудованных бытовыми удобствами, в России и на Украине.
Без канализации:
Россия 23,9% - Украина 43%
Без горячей воды:
Россия 32,2% - Украина 53%
Без отопления:
Россия 15,2% — Украина 68%
Без водоснабжения:
Россия 20% - Украина 40%.
Без газа:
Россия: 33% - Украина 16,3%
Без электрических плит в городских квартирах (подчеркиваю):
Россия 29% - Украина 76%
Это значит, что 76% городских электросетей Украины не рассчитаны на мощность электроплит. Уровень газификации частного сектора не в пользу Украины, отрыв за счет города, где до сих пор варят на газу.
Ну и совсем ппц данные - точные цифры не скажу, т.к. муторно высчитывать, но в Донецкой и Луганской областях уровень водо-, тепло- и канализационного снабжения до войны был выше, чем в Западной Украине. Это к вопросу о том, что на Донбассе жили австалопитеки...
Данные по России - Росстат, за 2012 год. Данные по Украине - украинский Госстат за 2015 год.
Надеюсь, хотя бы один миф - о том, что русские живут, как засранцы - из моей ленты пропадет. Да, херово живем! Но украинцы живут еще хуже. Никогда бы мне не пришло в голову сравнивать, если бы весь прошлый год украинский рунет не засыпал нас демотиваторами о том, как десятки миллионов россиян ходят в туалет до ветру в то время, как благородные украинцы опрастываются в благоустроенных клозетах.
Невероятно, но, похоже, из российских журналистов только домохозяйка Миронова и только поздним январским вечером наконец решила разобраться в этом мифе.
Ссылки на источники (не все ведь у нас умеют читать прессу) в комментарии.
*** Дорогие украинцы и им сочувствующие. Если у вас есть какие-то сомнения относительно этих цифр, то, пожалуйста, отправляйтесь на свой сайт "Сегодня" (по ссылке ниже) и там спросите, почему ваш Госстат, министерство ЖКХ и Украналитцентр морочит такими цифрами головы. Не надо здесь размазываться со своими сомнениями и наблюдениями. Не позорьтесь. Не задавайте мне никаких вопросов, не просите дать ссылку на другое украинское СМИ. Потому что данные ваших чиновников никакие СМИ не изменят
**** Я смотрю, ппц, какой народ пошел глупый. И в статье "Ведомостей" не может найти нужных цифр. Вот абзац: "Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, на 1 января 2012 г. (данные на 1 января 2013 г. еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек, отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек". Я за вас проценты посчитала, горемычны

Этот абзац добавлен позднее и является попыткой скрыть очевидное: Миронова дура, но соображает - чтобы скрыть, что данные Ведомостей ДВАЖДЫ несравнимы с украинскими, вместо прямой цитаты (которая привела бы читателя к нужному месту в Ведомостях дает ВЫЧИСЛЕННЫЕ данные. Не ошибается, а врет.

Анастасия Миронова По России
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2013/02/14/za_proshedshie_10_let_iznos_setej_zhkh_dostig_70
По Украине
http://www.segodnya.ua/ukraine/neudobnaya-ukraina-skolko-nashih-sograzhdan-ne-imeyut-dostupa-k-elementarnym-blagam-civilizacii-650177.html

Александр Суханов Уважаемая Анастасия, в тексте Ведомостей нет НИ ОДНОЙ из названных Вами цифр. Нет цифры 23,9, 32,2, 15,2 и 20 (последняя есть, но не в разделе про Госкомстат). Я просто поиском поискал. Нет. Разрешите считать вашу статью изящным розыгрышем? Или уберете фальшак подальше, пока не поздно?

Анастасия Миронова Александр Суханов, я их посчитала. Вот вам абзац. Прочитайте, посчитайте и приносите свои извинения. Немедленно. Или я вас забаню. Потому что мне не нужны глупые читатели. "Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, на 1 января 2012 г. (данные на 1 января 2013 г. еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек, отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек"

Александр Суханов Я ждал этого коммента. Вы понимаете, что сами себя им высекли? Повтояю за Вами: ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. А по Украине ЧИСЛЕННОСТЬ КВАРТИР. Извинения будут (от Вас) или будет молчаливый бан, а?

Анастасия Миронова Игорь Макаров, нет, это в целом по странам. Статистика по городам и селам есть отдельно, я не стала ее приводить (за исключением газа), потому что она не противоречит общей

Александр Суханов О, "в целом по странам", ага. Вторая же фраза в Ведомостях "в российских городах". Аккуратнее надо, не палиться так легко.

Когда я начинал читать этот опус, я был уверен, что это плод (предубежденного) невежества; ну не знают бывшие журналисты Эха и выпускницы Школы Полит. исследований, что такое "сопоставимость данных". Но увы, все хуже - имеем довольно профессиональное манипулирование, подделку данных с целью скрыть их происхождение - в общем, поросль политических проституток (обоего пола) не увядает...

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.