March 2017

S M T W T F S
    1 2 34
5 6 78 9 10 11
12 13 14 1516 17 18
19 2021 22232425
262728293031 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, January 9th, 2017 10:15 pm
Анастасия Миронова
Работала в компании «ИД "Провинция"»
В прошлом: Сайт "Эхо Петербурга" и ЭХО еженедельник
Училась в Московская школа политических исследований

Самый важный пост года. Прошлого года!
Число домов, не оборудованных бытовыми удобствами, в России и на Украине.
Без канализации:
Россия 23,9% - Украина 43%
Без горячей воды:
Россия 32,2% - Украина 53%
Без отопления:
Россия 15,2% — Украина 68%
Без водоснабжения:
Россия 20% - Украина 40%.
Без газа:
Россия: 33% - Украина 16,3%
Без электрических плит в городских квартирах (подчеркиваю):
Россия 29% - Украина 76%
Это значит, что 76% городских электросетей Украины не рассчитаны на мощность электроплит. Уровень газификации частного сектора не в пользу Украины, отрыв за счет города, где до сих пор варят на газу.
Ну и совсем ппц данные - точные цифры не скажу, т.к. муторно высчитывать, но в Донецкой и Луганской областях уровень водо-, тепло- и канализационного снабжения до войны был выше, чем в Западной Украине. Это к вопросу о том, что на Донбассе жили австалопитеки...
Данные по России - Росстат, за 2012 год. Данные по Украине - украинский Госстат за 2015 год.
Надеюсь, хотя бы один миф - о том, что русские живут, как засранцы - из моей ленты пропадет. Да, херово живем! Но украинцы живут еще хуже. Никогда бы мне не пришло в голову сравнивать, если бы весь прошлый год украинский рунет не засыпал нас демотиваторами о том, как десятки миллионов россиян ходят в туалет до ветру в то время, как благородные украинцы опрастываются в благоустроенных клозетах.
Невероятно, но, похоже, из российских журналистов только домохозяйка Миронова и только поздним январским вечером наконец решила разобраться в этом мифе.
Ссылки на источники (не все ведь у нас умеют читать прессу) в комментарии.
*** Дорогие украинцы и им сочувствующие. Если у вас есть какие-то сомнения относительно этих цифр, то, пожалуйста, отправляйтесь на свой сайт "Сегодня" (по ссылке ниже) и там спросите, почему ваш Госстат, министерство ЖКХ и Украналитцентр морочит такими цифрами головы. Не надо здесь размазываться со своими сомнениями и наблюдениями. Не позорьтесь. Не задавайте мне никаких вопросов, не просите дать ссылку на другое украинское СМИ. Потому что данные ваших чиновников никакие СМИ не изменят
**** Я смотрю, ппц, какой народ пошел глупый. И в статье "Ведомостей" не может найти нужных цифр. Вот абзац: "Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, на 1 января 2012 г. (данные на 1 января 2013 г. еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек, отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек". Я за вас проценты посчитала, горемычны

Этот абзац добавлен позднее и является попыткой скрыть очевидное: Миронова дура, но соображает - чтобы скрыть, что данные Ведомостей ДВАЖДЫ несравнимы с украинскими, вместо прямой цитаты (которая привела бы читателя к нужному месту в Ведомостях дает ВЫЧИСЛЕННЫЕ данные. Не ошибается, а врет.

Анастасия Миронова По России
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2013/02/14/za_proshedshie_10_let_iznos_setej_zhkh_dostig_70
По Украине
http://www.segodnya.ua/ukraine/neudobnaya-ukraina-skolko-nashih-sograzhdan-ne-imeyut-dostupa-k-elementarnym-blagam-civilizacii-650177.html

Александр Суханов Уважаемая Анастасия, в тексте Ведомостей нет НИ ОДНОЙ из названных Вами цифр. Нет цифры 23,9, 32,2, 15,2 и 20 (последняя есть, но не в разделе про Госкомстат). Я просто поиском поискал. Нет. Разрешите считать вашу статью изящным розыгрышем? Или уберете фальшак подальше, пока не поздно?

Анастасия Миронова Александр Суханов, я их посчитала. Вот вам абзац. Прочитайте, посчитайте и приносите свои извинения. Немедленно. Или я вас забаню. Потому что мне не нужны глупые читатели. "Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, на 1 января 2012 г. (данные на 1 января 2013 г. еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек, отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек"

Александр Суханов Я ждал этого коммента. Вы понимаете, что сами себя им высекли? Повтояю за Вами: ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. А по Украине ЧИСЛЕННОСТЬ КВАРТИР. Извинения будут (от Вас) или будет молчаливый бан, а?

Анастасия Миронова Игорь Макаров, нет, это в целом по странам. Статистика по городам и селам есть отдельно, я не стала ее приводить (за исключением газа), потому что она не противоречит общей

Александр Суханов О, "в целом по странам", ага. Вторая же фраза в Ведомостях "в российских городах". Аккуратнее надо, не палиться так легко.

Когда я начинал читать этот опус, я был уверен, что это плод (предубежденного) невежества; ну не знают бывшие журналисты Эха и выпускницы Школы Полит. исследований, что такое "сопоставимость данных". Но увы, все хуже - имеем довольно профессиональное манипулирование, подделку данных с целью скрыть их происхождение - в общем, поросль политических проституток (обоего пола) не увядает...
Monday, January 9th, 2017 08:21 pm (UTC)
Мне особенно понравилось там вычисление среднего, сложить и поделить на два. Если это желание подгадить нам, то еще туда-сюда, желание плюнуть во врага я вполне понимаю. Но если это уровень российской журналистики, то это ппц.
Monday, January 9th, 2017 08:51 pm (UTC)
Мне не что бы поспорить, но интересно как учитывается в статистике колодец с насосом. А ванна/душ с туалетом подключенная к выгребной яме? Короче все варианты автономных удобств.
Просто вот подругин дом в селе он куда попал?
Monday, January 9th, 2017 08:52 pm (UTC)
т.е. идут в зачет только то, что государство обеспечило, или как?