June 2017

M T W T F S S
   1 23 4
56 7 89 10 11
12 1314 1516 1718
19 20 21 22 23 2425
2627282930  

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, January 9th, 2017 10:15 pm
Анастасия Миронова
Работала в компании «ИД "Провинция"»
В прошлом: Сайт "Эхо Петербурга" и ЭХО еженедельник
Училась в Московская школа политических исследований

Самый важный пост года. Прошлого года!
Число домов, не оборудованных бытовыми удобствами, в России и на Украине.
Без канализации:
Россия 23,9% - Украина 43%
Без горячей воды:
Россия 32,2% - Украина 53%
Без отопления:
Россия 15,2% — Украина 68%
Без водоснабжения:
Россия 20% - Украина 40%.
Без газа:
Россия: 33% - Украина 16,3%
Без электрических плит в городских квартирах (подчеркиваю):
Россия 29% - Украина 76%
Это значит, что 76% городских электросетей Украины не рассчитаны на мощность электроплит. Уровень газификации частного сектора не в пользу Украины, отрыв за счет города, где до сих пор варят на газу.
Ну и совсем ппц данные - точные цифры не скажу, т.к. муторно высчитывать, но в Донецкой и Луганской областях уровень водо-, тепло- и канализационного снабжения до войны был выше, чем в Западной Украине. Это к вопросу о том, что на Донбассе жили австалопитеки...
Данные по России - Росстат, за 2012 год. Данные по Украине - украинский Госстат за 2015 год.
Надеюсь, хотя бы один миф - о том, что русские живут, как засранцы - из моей ленты пропадет. Да, херово живем! Но украинцы живут еще хуже. Никогда бы мне не пришло в голову сравнивать, если бы весь прошлый год украинский рунет не засыпал нас демотиваторами о том, как десятки миллионов россиян ходят в туалет до ветру в то время, как благородные украинцы опрастываются в благоустроенных клозетах.
Невероятно, но, похоже, из российских журналистов только домохозяйка Миронова и только поздним январским вечером наконец решила разобраться в этом мифе.
Ссылки на источники (не все ведь у нас умеют читать прессу) в комментарии.
*** Дорогие украинцы и им сочувствующие. Если у вас есть какие-то сомнения относительно этих цифр, то, пожалуйста, отправляйтесь на свой сайт "Сегодня" (по ссылке ниже) и там спросите, почему ваш Госстат, министерство ЖКХ и Украналитцентр морочит такими цифрами головы. Не надо здесь размазываться со своими сомнениями и наблюдениями. Не позорьтесь. Не задавайте мне никаких вопросов, не просите дать ссылку на другое украинское СМИ. Потому что данные ваших чиновников никакие СМИ не изменят
**** Я смотрю, ппц, какой народ пошел глупый. И в статье "Ведомостей" не может найти нужных цифр. Вот абзац: "Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, на 1 января 2012 г. (данные на 1 января 2013 г. еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек, отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек". Я за вас проценты посчитала, горемычны

Этот абзац добавлен позднее и является попыткой скрыть очевидное: Миронова дура, но соображает - чтобы скрыть, что данные Ведомостей ДВАЖДЫ несравнимы с украинскими, вместо прямой цитаты (которая привела бы читателя к нужному месту в Ведомостях дает ВЫЧИСЛЕННЫЕ данные. Не ошибается, а врет.

Анастасия Миронова По России
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2013/02/14/za_proshedshie_10_let_iznos_setej_zhkh_dostig_70
По Украине
http://www.segodnya.ua/ukraine/neudobnaya-ukraina-skolko-nashih-sograzhdan-ne-imeyut-dostupa-k-elementarnym-blagam-civilizacii-650177.html

Александр Суханов Уважаемая Анастасия, в тексте Ведомостей нет НИ ОДНОЙ из названных Вами цифр. Нет цифры 23,9, 32,2, 15,2 и 20 (последняя есть, но не в разделе про Госкомстат). Я просто поиском поискал. Нет. Разрешите считать вашу статью изящным розыгрышем? Или уберете фальшак подальше, пока не поздно?

Анастасия Миронова Александр Суханов, я их посчитала. Вот вам абзац. Прочитайте, посчитайте и приносите свои извинения. Немедленно. Или я вас забаню. Потому что мне не нужны глупые читатели. "Состояние коммунальной инфраструктуры регионов страны и жилищные условия россиян изучает и Росстат. По данным Росстата, на 1 января 2012 г. (данные на 1 января 2013 г. еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек, отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек"

Александр Суханов Я ждал этого коммента. Вы понимаете, что сами себя им высекли? Повтояю за Вами: ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. А по Украине ЧИСЛЕННОСТЬ КВАРТИР. Извинения будут (от Вас) или будет молчаливый бан, а?

Анастасия Миронова Игорь Макаров, нет, это в целом по странам. Статистика по городам и селам есть отдельно, я не стала ее приводить (за исключением газа), потому что она не противоречит общей

Александр Суханов О, "в целом по странам", ага. Вторая же фраза в Ведомостях "в российских городах". Аккуратнее надо, не палиться так легко.

Когда я начинал читать этот опус, я был уверен, что это плод (предубежденного) невежества; ну не знают бывшие журналисты Эха и выпускницы Школы Полит. исследований, что такое "сопоставимость данных". Но увы, все хуже - имеем довольно профессиональное манипулирование, подделку данных с целью скрыть их происхождение - в общем, поросль политических проституток (обоего пола) не увядает...
Monday, January 9th, 2017 08:21 pm (UTC)
Мне особенно понравилось там вычисление среднего, сложить и поделить на два. Если это желание подгадить нам, то еще туда-сюда, желание плюнуть во врага я вполне понимаю. Но если это уровень российской журналистики, то это ппц.
Monday, January 9th, 2017 07:46 pm (UTC)
Темпы впечатляют.

Год назад Анастасия писала о том, как правильно класть сумку на пол в ресторанах, месяц назад - про ужасы СССР, неделю назад - о том, какие чудесные были в СССР новогодние телепередачи, а теперь, стало быть, дошла до чотамухохлов.

Шикарная карьера!
Monday, January 9th, 2017 07:58 pm (UTC)
Конечно бред, но даже если и так! Ведь дело не в том, где хуже - наши строи были крайне похожи и дружны - две клептократии. Дело в том, что народ Украины восстал против такой жизни,а народ России согласен жить так, и готов мочить украинцев за их желание жить по-человечески. Вот в чем фишка!!! И демативаторы про россиян, которые БЛАГОДАРЯТ Путина за такую жизнь! Народ Украины и поднялся, чтоб ТАК не жить, за что люто ненавидим россиянами, так что правильные демативаторы!!!!
Monday, January 9th, 2017 08:43 pm (UTC)
Я немного туплю, можно уточнить? Т.е. в одной квартире может жить несколько человек, выходит, это как бы разные единицы измерения, так?
Потом там пишут, не совсем правильно просто складывать проценты по городу и деревне, надо учитывать, какая часть населения живет в городе, а какая - в деревне.
Monday, January 9th, 2017 11:59 pm (UTC)
Чисто для справки: в двух квартирах, где я жил в прошлом году, горячей воды не было даже в проекте. В первой не было и газа, там был подвод холодной воды, домовое отопление и электричество, от которого работала электроплита и бойлер. В нынешней нет центрального отопления, вместо него штатно установлена газовая колонка, которая обеспечивает и тепло, и горячую воду. Чёрт его знает, сколько бы стоило отопление в первой квартире, но вот такое индивидуальное, как во второй, обходится гораздо дешевле, чем центральное от котельной на несколько домов. И это именно что новые современные дома в которых гораздо комфортнее жить, чем в позднесоветских девятиэтажках, не говоря уже про хрущобы.

Однако, по статистике получается, что мне то газа недоложат, то отопления, то газет для подтирания жопы...
Tuesday, January 10th, 2017 03:05 am (UTC)
А в Западной Европе вообще почти нигде нет централизованного отопления. О ужас, как они проигрывают высокодуховной России.
Tuesday, January 10th, 2017 01:07 pm (UTC)
А вот для понимания - загородный жилой дом с теплыми сортирами и сливом септик, откачка из которого осуществляется ассенизаторами по вызову владельца, считается в госстатистике жильем без канализации?
[identity profile] olga lusikova (from livejournal.com)
Wednesday, January 11th, 2017 08:17 am (UTC)
палиться миронова начала гораздо раньше, на моей памяти явное палево у нее еще на эхе было, когда она вздумала выступать от лгбт,понятно, что это мало кто сейчас помнит
а потом пошли косяком статьи в защиту собянинской реконструкции в москве, - вот тогда я надеялась, что ее вранье станет заметно, но нет
в целом то девица всегда работала для денег и популярности