Sunday, April 9th, 2017 12:38 pm
Как многие уже поняли, на Дриме вместо статуса Friend, который включал юзера в ленту, а также давал ему доступ к подзамкам, есть два отдельных, по одному на каждое из этих действий:
Subscribe - включить юзера в ленту
Grant Access - дать доступ к подзамкам.

Есть два основных способа сделать это для пользователя:

1. Найти "человечка" этого юзера, например в комментах или его журнале, навести мышь и во всплывающем меню выбрать указанные выше действия.

2. В письме, сообщающем о том, что некто Subscribe или Grant Access вам - щелкнуть по соответствующим ссылкам и дать ему это в ответ (во втором случае есть детали, о которых подробнее ниже).

При публикации поста приватность указывается внизу, в раскрывающемся списке Show this entry to:

ЖЖшному "только для друзей" соответствует пункт Access List. В списке также есть пункт Access Filter, о котором ниже.

В Дриме, как и в ЖЖ, есть "группы друзей", то есть более узкие круги, позволяющие ограничить видимость поста не всеми френдами. При импорте из ЖЖ эти группы, если они у вас были в ЖЖ, тоже импортируются (но в них, разумеется, не будет ни одного Дрим-юзера).

ОТЛИЧИЕ: в ЖЖ одна из групп, всегда по умолчанию имеющаяся, под названием Default View, управляла включением во френдленту, то есть, включенные в нее отображались в ленте, а не включенные - нет. Остальные управляли видимостью (доступом) поста. При импорте в Дрим все эти группы преобразуются в фильтры ДОСТУПА (Access Filters). Фильтры подписки тоже есть, они настраиваются с нуля. Как это работает - я пока не понял (кажется, так можно сделать НЕСКОЛЬКО френдлент, чтобы просматривать их в разное время и с разной периодичностью, например).

Как создать и управлять фильтрами доступа (они же группы друзей)? Начну с середины :-) - пусть у нас есть импортированные из ЖЖ группы, как включить Дрим-юзера в нее?

1. Наводим мышь на человечка, френдим (если еще не сделано).

2. ЩЕЛКАЕМ по человечку, переходим на страницу профиля юзера.

3. Справа вверху видим блок продвинутых действий - начиная от Modify Access и кончая Gift Paid Account. Идем в первое, открывается список доступных групп, ставим галки.

Другой способ - это письмо с сообщением о зафренде. Давая Access френду, вы видите также список фильтров.

При отправке поста выбираете вариант Access Filter и ставите галки, каким группам разрешено видеть этот пост (увидят юзеры, включенные ХОТЯ БЫ В ОДНУ из групп).

Наконец, и создать новую группу (фильтр), и включить туда людей (удобно, когда хотите сразу много) можно на главной странице:

1. Меню Organize

2. Manage Filters

3. You are currently managing your subscription filters. Manage your access filters? Соглашаетесь (жмете на ссылку).

4. Видите список фильтров, выбираете нужный, открывается список всех ваших френдов, переносите их в группу. Для создания нового фильтра - нажимаете на кнопку New.

Всё!
Итак, если у вас есть
Sunday, April 9th, 2017 12:03 pm (UTC)
Спасибо!
Sunday, April 9th, 2017 12:14 pm (UTC)
> кажется, так можно сделать НЕСКОЛЬКО френдлент, чтобы просматривать их в разное время и с разной периодичностью, например

Можно - например /read/a, /read/b и так далее.
Но чтобы это работало - надо вначале включить в общий список чтения и только после этого можно добавлять по группам.
Sunday, April 9th, 2017 01:59 pm (UTC)
Оффтоп.

Мне один человек задал такой вопрос:
+++скажите пожалуйста, у вас на дриме в ленте такое сообщение есть? "There are no earlier entries to display. This page displays only the most recent 1000 entries posted within the last 14 days."+++

Я отмотал назад - и действительно, лента заканчивается таким сообщением. Мне это неважно, но есть вот люди, которым это важно. Это можно как-нибудь преодолеть?
Sunday, April 9th, 2017 04:17 pm (UTC)
Так и в жж точно так же - предел ленты 1000 постов или 14 дней. Не знаю, как в платном, но в бесплатном так.
Wednesday, May 3rd, 2017 11:35 am (UTC)
Кажется уместной для этого записью: зафрендите меня здесь, пожалуйста. Я в основном в ЖЖ, но постепенно дрейфую.