Sunday, April 16th, 2017 08:50 pm
и, кроме того, самый незамедляющий интернет (но, ВНИМАНИЕ, это чистый прокси, то есть, никакой анонимизации не происходит, и геолокация не меняется).

Firefox: Меню → Настройки → Дополнительные → Сеть → Настроить... Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки сервиса прокси".

Chrome/Opera:  Настройки → Показать дополнительные настройки → Изменить настройки прокси-сервера → Настройка сети. Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".

Internet Explorer: Сервис → Свойства обозревателя (браузера) → Безопасность → выделить «Местная интрасеть» → сайты → снять галку «Все сайты, подключение к которым выполняется в обход прокси-сервера»

Сервис → Свойства обозревателя (браузера) → Подключения → Настройка сети. Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".

iPhone/iPad: Настройки → Wi-Fi → Нажать «i» напротив сети → Установить «HTTP-прокси» в «Авто», вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac

Android 5.0+: Настройки → Wi-Fi → Нажать и удерживать активную Wi-Fi сеть → Изменить настройки → Установить «Прокси» в «Proxy Auto-Configuration», вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac  (для андроида ниже 5.0 не подходит).

Своровано отсюда: http://antizapret.prostovpn.org/

Sunday, April 16th, 2017 08:55 pm (UTC)
Надо все же предупреждать людей о том, что пользуясь чужой прокси, они отправляют ВСЕ свои приватные данные через нее. Например, оплачивая в интернет магазине покупку, все запросы к банковскому сайту тоже пойдут через этот прокси, как данные карточки, так и код подтверждения операции.

То есть включать прокси следует ТОЛЬКО для посещения блокированных сайтов, а не для всего подряд, а лучше всего держать один браузер (скажем хром) для общего доступа, а другой, с настроенной прокси, скажм фокс, для доступа к блокированным сайтам).
Sunday, April 16th, 2017 09:14 pm (UTC)
В хроме почти на все заблокированные сайты можно зайти, просто активировав гугловское расширение "data saver", как на винде, так и на андроиде. Оно не то, что не замедляет, но ускоряет.
На андроиде для сложных случаев есть Opera VPN, простая и полностью бесплатная.
Sunday, April 16th, 2017 09:53 pm (UTC)
Ну как, у меня на грани ру заходит, например. И на xhamster. На рутрекер заходит, но не дает залогиниться. Но те случаи, когда data saver не помогает настолько редки (у меня), что проще включать zenmate тогда.
Monday, April 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Спасибо!