Tuesday, June 13th, 2017 08:47 pm (UTC)
> То есть, в долгосрочной перспективе судьба Украины зависит от того, насколько вменяемое правительство будет в России

Извините, но это типичный имперский дискурс - "Украина зависит от России".

В краткосрочной перспективе Украина УЖЕ успешно сдерживает российские танки - как на поле боя (где Украина пока что, конечно, уступает РФ), так и в кабинетах дипломатов, так и усилиями бургеров из диаспоры, которые не устают теребить своих конгрессменов и сенаторов (а на этом фронте Украина одержала не одну победу).

Танки не пошли на Днепр не потому что не хотели, а потому что горели как на фронте (в буквальном смысле), так и в тылу (в переносном, от санкций).

В среднесрочной перспективе - Украина должна стать стабильно независимой от России, вступив в НАТО. Это успешно защищает от российских танков, как нам показывает опыт Прибалтики. Мы лоханулись, думая, что нам это не надо.

А в долгосрочной перспективе Украина должна решить российский вопрос путем военного поражения России (по сербскому сценарию) и ввода миротворцев на ее территорию. А в идеале - раздробив Россию на кучу мелких (и в силу этого - вменяемых) стран. Потому что пока Россия остается в имперских границах - мыслевирус "Украина зависит от России" будет иметь благодарную почву для развития.



Так что Вам надо молиться на отношение "пофиг что там за забором". Потому что альтернатива - реальная русофобия, поддержка всяких кадыровых и "вот этого всего", по принципу, "чем скорее развалится РФ - тем лучше".

Reply

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.