Tuesday, June 13th, 2017 09:22 pm (UTC)
мне тут, конечно, писать бессмысленно (особенно не от себя), но все-таки это надо сделать

"арбитража Польши" - арбитража не было, был лишь посредник, "медиатор" - примерно как ОБСЕ в нынешней войне.

"ВСУ никогда не будут достаточно сильны, чтобы разгромить вооруженные силы России" - все, может и нет (хотя это не такой уж и фантастический сценарий), а часть - вполне.

"забор для российских танков проницаем в течение одной минуты" - смешная аргументация. У нас никогда не считали время преодоления заборов или оборонительных линий, у нас больше считают количество сгоревших на околице или во дворе танков.
Пугать большой войной "во всю возможную мощь"? У нас вроде все представляют, что она станет катастрофой и для Россиюшки.

"и насколько народ России проникнется нормальными бюргерскими ценностями" - а почти все это уже было: и тачила в кредит, и квартира с евроремонтом, и отдых в Египте, и подсчеты какляцких шлюх на Тверской. У якобинцев даже право трепаться на тему личного гей-секса было. Сильно это все помогло? Сколько этих молотов и якобинцев несло всякой хуйни о пользе танчиков супротив бендер-правосеков - напомнить? А ведь это были еще неплохие россияне.
Сейчас подавляющему большинству украинцев абсолютно все равно, сколько этих бюргерских ценностей будет у россиян, будет ли у них че пожрать и будут ли они в живых вообще. Никто из большинства и даже часть "русофилов" не уверены, что, даже имея это все, россияне в общем будут действовать против войны.

Я бы сказал, что на оппозицию никто особо не надеется. И дело даже не в самой оппозиции (хотя в сравнении с ней бухой слесарь, пожалуй, стократ лучший саботажник).
В Россиюшке народ исторически разделен на "рабов" (винтиков системы с типовым ватным мировоззрением) и капельки всякой "интеллигенции" (думающих и иногда пытающихся улучшить общество), с полутонами. Править - долго ли, нет - в ней можно, даже абсолютно начхав на интеллигенцию. Что в ней можно, а что нет - решает не интеллигенция (хоть даже самая совершенная), а то самое ватное стадо. Играть детишками в ихтамнетство, сколько денежек можно забрать на бомбежки сирийских городов и яхты ротенбергов, сколько Москвы можно снести, и так далее.
Чем ведь Леша-бутерброд так показателен - готовностью российского политика пожертвовать всеми обещаниями ради готового на все нетребовательного стада в своих руках.

Reply

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.