Tuesday, June 13th, 2017 11:56 pm (UTC)
Попробую переформулировать

Для Украины совершенно неважны дрожания вертикали. Пока РФ будет сохраняться в своих имперских границах - то вертикаль подрожит-подрожит, потрясется, покачается и вернется к имперскому статус-кво. Уже катались на этих саночках, спасибо, не интересно.

Чем принципиально въезд Небутерброда в сгоревший Кремль отличается от победы Горбачева и потом Ельцина над имперцами-коммунистами? Поторговались с Европой, выторговали чего-то, встали на ноги - и "наша пісня гарна, нова, починаймо її знову".

Нет, конечно, даже маленький шанс перемен - лучше их отсутствия, но шанс того, что что-то в России с имперскими амбициями что-то случится при Небутерброде - слишком мал, чтобы этот шанс был интересен Украине.

(Апелляция к сербскому варианту может быть интересна только тогда, когда российские войска и инфраструктура будут разбомблены, а сама Россия - оккупирована миротворцами.)


Исходя из этого, тезис о том, что "в долгосрочной перспективе судьба Украины зависит от того, насколько вменяемое правительство будет в России" - неверен. Пока в России ее современных границах будет существовать независимое правительство, пока на её территории не будет стоять сапог миротворца - любая вменяемость её правительства это чисто временное явление, потом все равно зачешутся имперские амбиции.

Предложить полагаться на такое явление, ставить в зависимость судьбу Украины от него - нельзя. Собственно, Украина и не полагается.

Reply

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.