Tuesday, June 20th, 2017 03:43 pm
"Вот достоят мост - тогда наконец заживем". Имеется в виду, что на деньги ста миллионов россиян заживут жители Крыма и российские курортники, которым мешают либо высокие цены на самолет (16 тысяч в этом сезоне), либо неудобная добираловка. Вот раньше были поезда, и курортникам некуда ногу было поставить, можно было сдавать курятники и стричь бабки...

Вынесем за скобки то, что вместо слова "вот" должно быть "когда" или даже "если". Посчитаем, что будет, когда или если.

Отворот к мосту будет от железки Краснодар-Анапа, расстояние до Керчи из центра России будет примерно как до Анапы. Сегодня поезда Москва-Анапа идут от 30 часов до 36, столько же будет до Керчи, до Феодосии +2, до Симферополя или Евпатории +4, Севастополя +6 (через Украину было до Симферополя или Евпатории 23-24, Севастополя 26-27).

То есть, почти на сутки больше.

Купейный билет до Анапы стоит в быстром поезде 14 тысяч в оба конца, до Симферополя будет как минимум те же 16, что и самолетом. Медленный поезд, действительно, есть даже и по 9. 11 до Симферополя. За 40 часов в дороге.

Есть и еще один момент. В сезон Москва отправляла в Евпаторию 3-4 поезда в сутки, в Симферополь и Севастополь 6-7, в общем, всего с Крымом поездов 15, а с учетом питерских и провинциальных поездов - 20 и больше (и два раза по столько поездов из Украины, но про это можно забыть). Но горная дорога Краснодар-Анапа просто не пропустит столько поездов в сутки, мост как раз пропустит, а дорога со стороны Кавказа - нет. Впрочем, столько и не надо, немного найдется желающих отдать ПОЧТИ стоимость самолета за двое суток в вагоне.

Но мост же еще автомобильный, кааак хлынут автотуристы... Ну, не хлынут. Бардак первого года аннексии рассосался, паромы ходят регулярно, переправа занимает от часа до нескольких, что, в сравнении с дорогой в более чем двое суток по дорогам юга России - семечки. Все, кто готов поехать из центральной России на собственном авто в Крым - уже поехали.

Так что, когда и если - будет прибавка единиц процентов. И это если не решат отбивать расходы бюджета платой за мост, кстати.

ЗЫ. Собственно, авиатранспорт сейчас вне конкуренции как отпускной-курортный, и никакие наземные альтернативы всерьез изменить привлекательность курорта не могут. До аннексии это было не так, потому что львиная доля отдыхающих жили рядом - в Украине, для них жд и авто транспорт были реальной альтернативой. Для Центральной России это однозначно не так.
Tuesday, June 20th, 2017 06:13 pm (UTC)
//Но горная дорога Краснодар-Анапа просто не пропустит столько поездов в сутки//

я конечно ужасно извиняюсь, но зачем ехать через жопень?
Tuesday, June 20th, 2017 07:38 pm (UTC)
Возможно, вы просто не поняли, для чего нужен этот мост. Нужен он не для сообщения а для затруднения судоходства на азовском море. А сколько холопов проедет по этому мосту - никого не волнует. Главное - крупнотоннажные суда не смогут пройти в азов и из него.
Tuesday, June 20th, 2017 07:58 pm (UTC)
Вот это, кстати, в свете глобального потепления и повышения уровня моря - подлянка ещё более страшная, независимо от будущего политического деления азовской акватории. Своими руками (и да, за наши деньги) построить в проливе не волнолом, но риф!
Tuesday, June 20th, 2017 08:53 pm (UTC)
Ну, повышение уровня моря - это просто страшилка, а вот если эта штуковина рухнет, то это будет похлеще, чем затопление флота на рейде.
Tuesday, June 20th, 2017 08:55 pm (UTC)
Не для всех судов гуглится высота, но, например
"Q-Max ship is 345 metres (1,132 ft) long, 53.8 metres (177 ft) wide and 34.7 metres (114 ft) high, with a draught of approximately 12 metres (39 ft)."
По осадке (максимальная глубина пролива 18 метров, 7 футов под килем - это ведь не шутка а вполне себе правило) проходим а под пролетом моста (35 метров, это ниже моста через босфор почти в 2 раза ) - уже нет.

Или вот:
" As the name suggests, Seawaymax ships are the largest ships that can pass through the locks of St. Lawrence Seaway.
These ships are 225,6 m (740 ft) long, 23,8 m (78 ft) wide and 35,5 m (116 ft) high, with a draught of 7,92 metres (26 ft)."

Можно еще призвать в тред void-am-а, думаю он бы что-то тоже подбросил на эту тему.
Tuesday, June 20th, 2017 08:57 pm (UTC)
16 тысяч - это еще очень оптимистично.
Минимальная цена, которую я нашел на определенные даты начала августа (за полтора месяца, и даты не жесткие, плюс-минус два-три дня не улучшают ситуации) - 19 тыс, при условиии, что без багажа и сраной авиакомпанией РедВингс. Если с багажом и условно-нормальными компаниями, то от 25.
Tuesday, June 20th, 2017 10:13 pm (UTC)
Надо же авиаторам риск отбивать. Что если завтра всем компаниям, летающим, вопреки правилам ИКАО, в Симферополь, запретят летать куда-либо за пределы РФ?