January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, August 13th, 2017 06:59 pm
Френд написал:

Ярослав Шимов наблюдает зарождение [гражданского общества]. Интересующимся политикой всячески рекомендую.

О б-же.

Сидит в своей Праге, никакого представления о России не имеет. Писал бы уж об Австро-Венгрии.

То есть, человеку, сидящему в Праге, простительно просто не заметить, как в "разгульно-либеральные" 90-е "общественность" приняла - ВОПРЕКИ ВЕТО ДИКТАТОРА ЕЛЬЦИНА - позорный "закон о реституции". Как продавили, при менее ожесточенном сопротивлении Администрации, отказ от конституционного принципа свободы совести в пользу введения четырех (точнее, 1+3) государственных религий и запрета множества ранее легализованных протестантских конфессий (ну, тогда еще не буквально запрета, а делегализации).

Значительная и сама по себе (по естественным причинам) волна правого до фашизма варианта православия не спадала ни дня с 26 августа 1991 года (государственных похорон по православному обряду жертв боя 20 августа), а кроме того, совершенно очевидно, эту волну пестует и лелеет власть (нет-нет, индивидуалов там тоже полно, но организует и строит из тайная полиция и АП). Отдельно смешно "ай как теперь Царь испугается". НЕТ никакой активности ультраправых и ультраправославных вне директив по линии полиции. Сами ультра есть, а активности нет (кроме питья водки по кухням).

Вот, к примеру, был такой Энтео. Ах как тряслись поджилки у хипстеров, Энтео - ему же наплевать на АП, на ФСБ, он даже без приказа придет и нас порвет. И где теперь тот Энтео? Сидит и стирает подштанники, как только полиция цыкнула на него пока только одним зубом. Или вот другой пример: где были (несмотря на статьи в прессе, от сайтов до Сукомолки) все православные хоругвеносцы во время полуторасуточного митинга на Малом Знаменском переулке 11 месяцев и 20 дней назад? А приказа из полиции не было. Прессе приказ был, а полиции не было. (Кстати, и радфемок тоже не было, сюрприз).

Так что, нет никакого гражданского общества в России, отличного от полиции, по крайней мере с 2001 года и по крайней мере в ультраправом и ультраправославном сегменте.
Sunday, August 13th, 2017 04:43 pm (UTC)
Я сижу тоже далеко, за океаном. Отсюда кажется, что правы Вы, а не Шимов.
Sunday, August 13th, 2017 05:53 pm (UTC)
>>Ах как тряслись поджилки у хипстеров, Энтео - ему же наплевать на АП, на ФСБ

Забавно, а я думал что с самого явления персонажа всем интересующимся было ясно, что наплевать ему не на АП, и не на ФСБ, а на последствия, прописанные в hunting license.

Как и нашистам.

Как и еще до нашистов купленным Румолом спартачам.
Sunday, August 13th, 2017 06:10 pm (UTC)
Энтео не один сидит, он теперь лучший френд с Марией Алехиной, бывшей Пусси-райоткой, они на пару сурово протестуют. Поразилась, когда увидела в "Свободе" вроде. Мария поставила себе задачу перевоспитывания дебилов с одного диагноза на другой, что ли...
Monday, August 14th, 2017 08:38 am (UTC)
Скажите, а Вы понимаете, зачем их посадили? И зачем посадили Удальцова, которого теперь выпустили, но на развалины? Pачем сняли с довольствия Энтео? Зачем вытурили Мальцева, уж на что был безобидный балагур. Они все бы замечательно между собой конкурировали, бурно участвовали во всем на свете, не представляя никакой опасности. А теперь получилось, что один остался чудо-богатырь, и если не он, то кот.
Monday, August 14th, 2017 09:45 am (UTC)
Вопрос не ко мне, но мне кажется, тут два момента.

Первый -- их посадили/сняли с довольствия/изгнали не за что, а почему. Работают определенные структуры, там есть свои разногласия, свои конфликты интересов, свои интриги. Не так чтобы была консолидированная, единая в своих устремлениях сторона власти.

Второй -- один чудо-богатырь гораздо удобнее для Кремля, чем пусть фейковый, но плюрализм. Хотел развить эту тему, но постеснялся.
Monday, August 14th, 2017 10:08 am (UTC)
Для оптимизации документооборота, в общем.
Monday, August 14th, 2017 01:10 pm (UTC)
Просто когда их много, создается ощущение, что вы на рынке. А вы не на рынке, ребята, нет, не на рынке (как бы говорит начальство). Что это означает для того, кого пока никуда не выгнали, вопрос.
Monday, August 14th, 2017 04:41 pm (UTC)
Парламент -- не место для дискуссий, а рынок -- не место для торговли.
Monday, August 14th, 2017 02:02 pm (UTC)
Да, понимаю. У меня были еще две гипотезы, на которых я, конечно, не настаиваю ввиду их умозрительности.

Гипотеза A. Наличие запасного лидера, не связанного с теперешним начальством, эдакой проходной пешки на предпоследнем ряду, -- жесткое требование Запада. Если с этим лидером что-нибудь случится, то на свет будет извлечено нечто настолько убедительное и настолько чудовищное, что дальше или стреляться, или Северную Корею тут устраивать.

Гипотеза B. Решение о продаже президентства за гарантии в принципе уже принято. Через год или полтора года после очередных выборов, где, конечно, выиграет Путин, прилетит мухожук и унесет его на своих могучих крыльях в какое-нибудь хорошо обустроенное и охраняемое поместье, а Навальный выиграет внеочередные выборы. В общем, отход собственников от оперативного управления.
Wednesday, August 16th, 2017 12:35 pm (UTC)
"один остался чудо-богатырь"

Который технически не может принимать участия в выборах. А если вдруг до прочих представителей "несистемной оппозиции" это дойдет, выдвинуть и раскрутить другого они уже не успеют.
Wednesday, August 16th, 2017 01:50 pm (UTC)
*** технически не может принимать участия в выборах ***

С одной стороны, да. С другой стороны, какой бы сейчас кандидат вместо него ни сыскался, предположим, это будет какой-то всем известный уважаемый человек, которого не надо раскручивать, техническую невозможность участия в выборах ему обеспечат. Нарисуют все, что надо, и проштампуют. Понятно, что делать эту работу второй раз властям не хочется. Но я хочу сказать, что замена подбитого летчика еще неподбитым оппозиции ничего не даст. Подобьют, да и всё.
Monday, August 14th, 2017 09:04 am (UTC)
Вообще-то они давние друзья. Насчет конкретно Марии не скажу, но с Верзиловым - точно.

https://gdb.rferl.org/A912E80D-2D9E-4C5C-9C2F-E38C897EA56A_mw1024_mh1024_s.jpg

Самуцевич, Энтео, Верзилов. Дальше, по непроверенным данным, Марат Гельман и Глеб Якунин.
Monday, August 14th, 2017 08:12 am (UTC)
Офф-топ (если что - сотрите)

А почему Вы (как минимум не иудей и даже атеист) пишете "б-же"? Я это не впервые замечаю и как-то глаз цепляется.
Monday, August 14th, 2017 12:27 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что по-русски надо писать "бог". А сокращают, вроде бы как, только иудеи. Не?
Monday, August 14th, 2017 09:15 pm (UTC)
Сидит в своей Праге, никакого представления о России не имеет. Писал бы уж об Австро-Венгрии.
Отлично сказано, и ведь справедливо!
Когда будете про Израиль в следующий раз писать - постарайтесь вспомнить, ладно?
Monday, August 14th, 2017 10:03 pm (UTC)
"Израиль-1990" - Вы просто не понимали, что Вам показывают. Скорее всего, показывающие не особо старались обьяснить, или даже умышленно запутывали, но результат это не меняет.

"По делу о пожарах в Израиле" - вы не в курсе местных реалий. Причем не политических, что простительно, а просто геодезических.

"Как распространяется информация в блогосфере?" - Вы создали прекрасную интригу. Когда интрига прояснилась, видимо, раскрыть её в Вашем блоге была не судьба?

Есть такой простой метод - пишешь статью, потом проверяешь факты. Все предложения, опровергаемые прямыми фактами - выбрасываются. У Вас осталось бы совсем немного.