February 2017

S M T W T F S
    1 2 34
56 78 91011
12 1314 15 16 17 18
19 202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, February 21st, 2017 11:47 am
По-моему, это лучшая надгробная речь в данном случае. Взято отсюда, но и я готов под ней подписаться.

Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Виталий Иванович не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Ну а мои собственные эмоции на этот счёт лучше всего выразил Роберт наш Бёрнс:

Насмешек хор его провожал,
Иные ругались бешено,
Один я плакал: я так мечтал
Увидеть его повешенным!


Tuesday, February 21st, 2017 12:47 am


Рома Точин погиб 20 февраля на Институтской. Вместе с побратимом Иваном Китиком он бежал, чтобы вытащить из-под огня раненых. Оба были без оружия, без щитов, без армейских касок. Обоих уложили пули снайперов. Иван выжил, Рома - нет. Шансов не было - пуля пробила висок. Убийца знал свое дело.

Материнское сердце упрашивало его поберечь себя. Но он был настоящим мужчиной: "Если не я, то кто должен бороться за будущее моих детей?" С женой он разговаривал дважды на день, спрашивал, как ведут себя дети, что с больной диабетом матерью, не засыпает ли снегом их недостроеный дом.

Теперь его дети так же, как и он сам, растут без отца. Мать - без сына. Жена - без мужа. Но во всех нас осталась его любовь к людям. Осталась его надежда на будущее. И вера в безмерно любимую ним Украину.

И где-то из небесной дали мне все время слышится его голос, дающий мне опору в моей оставшейся жизни: "Рабів до раю не пускають".
Monday, February 20th, 2017 02:05 pm
Один трамп, да еще путин, да еще вот этот, что окочурился.
(А без трубки Ватсон уже не мог) 
Tuesday, February 21st, 2017 12:51 am
Read more... )

Эльнар Садиров говорит, что подружился с Вадимом Магамуровым в 2014 году в Донецке. На вопрос “Ъ”, что там делал Вадим Магамуров, его друг ответил: «Я не могу об этом говорить». Двоюродный брат погибшего, однако, подтвердил “Ъ”, что в 2014 году Вадим Магамуров принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой области".
kommersant.
ru/doc/3224784

Для непонятливых: это свидетельство участия в военных действиях в Украине - российского кадрового военного.
Monday, February 20th, 2017 06:32 pm
...сказал мне две тривиальные вещи:

1. Я, в отличие от него - человек вполне среднего интеллекта (ес ай ам)
2. Я пишу вещи правильные, но банальные.  Отсюда, кстати, и весьма скромный отклик в виде комментариев. Писать "Ага, точно", "да, правильно" народ ленится (ес, зей а)

И это в очередной раз возвращает меня к недавней истории и вопросу - что, зачем и куда писать.
  • Что? Длинные истории у меня откровенно нехороши. Я пишу их в несколько присестов, и к последнему идея повествования начинает откровенно "плыть". Вместо короткого внятного послания получается мутная пурга. Видимо мне не стоит писать истории длиннее чем "большой ЖЖ-пост". В терминах Медиума - двухминутное чтение. 
  • Зачем? У ЖЖ дневника были две понятные функции - самовыражение и обратная связь. У моего нынешнего медиумного творчества по крайней мере одна из целей отвалилась. И я не могу нащупать сейчас ответ на простой вопрос - "какого я вообще пишу?
  • Куда? Большинство приходящих меня читать сосредоточено по прежнему в ЖЖ, меньшая часть приходит из ФБ и Дримы, совсем немного - подписано через RSS. По логике я могу почти безболезненно кинуть Медиум, вернувшись в ЖЖ/Дриму.
Monday, February 20th, 2017 11:42 am
Взрослые дяди разъехались кто куда, и оставили нашего Big infant Home alone.

И поехало наше соломенное чучелко туда, где ему хорошо и приятно, туда, где счастье, оттого, что тебя понимают, то есть на очередное предвыборное ралли -- довоевывать выигранную битву. Говорят, что это проигравшим свойственно продолжать сражаться в проигранных сражениях, но наш "Big" не таков -- он unconventional:))

Там, на этом милом его сердцу поле сражения он ненароком напугал шведов, сообщив им об ужасах, случившихся у них под носом в пятницу, о которых, разумеется, лживые СМИ шведам не рассказали.

Да не только публике, но и правительству Швеции эти самые насквозь лживые СМИ ничего не рассказали, даром, что даже в Швеции, наверное, есть спецслужбы -- настоящие посоны получают информацию из первых рук, то есть оттуда, где рейтинги, слава, the star is born, вот это все. А то -- спецслужбы какие-то.:))

Если серьезно, мне кажется, он сам верит в то, что говорит, и сейчас, и раньше. При этом -- "каждый слышит, как он дышит":))

Ему сказали (я думаю), что в последние несколько лет наблюдается самый большой рост преступности за последние 40 лет, он это понял, как самый большой уровень преступности, так и сказал.

Ему сказали (я думаю), что его победа в выборах была самым большим upset (как перевести это слово в этом значении -- неожиданный выигрыш кандидата-нефаворита) со времен Рональда Рейгана -- он решил (и сказал), что у него количество электоральных голосов было наибольшим со времен Рональда Рейгана.

И вот опять -- со Швецией. И, главное, не откуда-то там нибудь инфу взял, а из самых что ни на есть mainstream media -- из Fox News. Правда, это было мнение (opinion) какого-то чела о том, что в Швеции растет преступность в связи с иммиграцией, правда, этот рост сллучился не в пятницу (last night), а вообще, но кто ж с этим считаться будет на предвыборном ралли-то? Там -- больше жару, для поднятия тонуса электората.

"А? Что? Я уже президент? Ой, сейчас протвичу объяснение, откуда инфа". И протвиттил:))
Monday, February 20th, 2017 07:12 pm
Днепряне останавливают в пригороде Днепро(петровска) эшелон 25-й аэромобильной бригады, посланный на усмирение Киева, и уговаривают служивых вернуться в казармы.

Monday, February 20th, 2017 03:21 pm
Одной из причин старения многие специалисты считают накопление с возрастом молекулярных «повреждений» той или иной природы. Для проверки этой гипотезы американские и корейские биохимики провели эксперименты на трех модельных объектах — дрожжах, дрозофилах и мышах. Подопытные организмы кормили экстрактами из молодых или старых сородичей. Оказалось, что во всех трех случаях «старая» диета, основанная на экстракте из старых сородичей, способствует ускоренному старению. Результаты согласуются с предположением о том, что с возрастом в организме накапливаются вредные вещества, снижающие жизнеспособность, и в этом состоит одна из причин старения.

Читать полностью

Эксперимент настолько простой и, я бы сказал, наглый, что по прочтении статьи, помимо глаз на лбу и отвисшей челюсти, возникает сложное чувство "а что, так можно было???"


Monday, February 20th, 2017 02:35 pm
Некий Эдуард Шимаков, работавший российским военным атташе в Польше и высланный оттуда за шпионаж в 2014 году.

"Montenegro accuses Russians over alleged coup plot
Associated Press FEBRUARY 20, 2017 — 5:25AM
PODGORICA, Montenegro — Montenegro's special prosecutor has accused Russia and its secret service operatives of plotting a coup attempt that included plans to kill the small Balkan country's former prime minister, Milo Djukanovic.
 
Prosecutor Milivoje Katnic says that an investigation into the alleged plot last October to overthrow Montenegro's government and prevent it from joining NATO has shown "that Russian state bodies were involved at a certain level."
 
Russian officials vehemently denied the claim on Monday.
 
Katnic told Prva TV late Sunday that Eduard Shishmakov, an alleged Russian military spy, was the main coordinator of the plot.
 
Katnic says Shishmakov was deputy Russian military attaché in Poland before being expelled for espionage in 2014.
 
Some 20 people, mostly Serbian citizens, have been arrested in Montenegro over the alleged plot".
startribune.
com/montenegro-accuses-russians-over-alleged-coup-plot/414232203/
“Russia plotted to overthrow Montenegro's government by assassinating Prime Minister Milo Djukanovic last year, according to senior Whitehall sources
Ben Farmer, defence correspondent 
19 FEBRUARY 2017 • 8:56AM
Russia plotted to assassinate the prime minister of a European nation and overthrow its government last year, according to senior Whitehall sources.
 
An election day coup plot to attack Montenegro’s parliament and kill the pro-Western leader was directed by Russian intelligence officers with the support and blessing of Moscow, to sabotage the country’s plan to join Nato.
Read more... )
 
The allegation came as Sergei Lavrov, Russia’s foreign minister, criticised Nato as a “Cold War institution” whose expansion had led to unprecedented tensions in Europe over the past 30 years.
 
The planned Montenegro coup, scheduled for Oct 16 last year, was one of the most blatant recent examples of an increasingly aggressive campaign of interference in Western affairs, Whitehall sources told the Telegraph.
 
Boris Johnson, the Foreign Secretary, and his US counterpart, Rex Tillerson, are understood to  have discussed the issue last week at their first face-to-face meeting.
 
Interpol is now hunting two Russians the Montenegrin government says are intelligence officers who hatched the plot.
 
The pair spent months overseeing the recruitment and equipping of a small force of Serbian nationalists to attack the parliament building, disguised as local police, and kill Milo Djukanovic, the prime minister at the time.
 
The Kremlin has strongly denied any involvement, and the Montenegrin special prosecutor has publically stopped short of alleging Moscow’s involvement in a plot it has blamed on “Russian nationalists”. The country’s pro-Russian opposition bloc says the alleged coup was “fake”.
 
But British and American intelligence agencies called in to help the Montenegrin authorities unravel the conspiracy are understood to have gathered evidence of high-level Russian complicity.
 
Encrypted phone calls, email traffic and testimony from plotters-turned-informants are now part of the criminal investigation of 21 conspirators accused of terrorism and “preparing acts against the constitutional order of Montenegro”.
 
Predrag Bosković, Montenegrin defence minister, told the Telegraph there is “not any doubt” that the plot was financed and organised by Russian intelligence officers alongside local radicals.
 
Sources said the plot appeared to have been constructed so it was deniable and could be blamed on rogue Russian agents and nationalists, but evidence showed it was inconceivable it did not have high-level backing.
 
“You are talking about a plot to disrupt or take over a government in some way," one source said. "You can’t imagine that there wasn’t some kind of approval process.”
 
Nemanja Ristic, one of the alleged plotters wanted by Montenegrin authorities, was recently photographed standing next to Sergei Lavrov as he visited Serbia.
 
Details of the conspiracy have been disclosed after Sir Michael Fallon, the defence secretary, warned of a “step change” in the Kremlin’s meddling in Western countries during 2016.
 
Sir Michael used a speech earlier this month to warn that Russia is “clearly testing Nato and the West” by “seeking to expand its sphere of influence, destabilise countries, and weaken the alliance”.
 
Alex Younger, the chief of MI6, also warned recently that attempts to subvert democracy by states like Russia pose a fundamental threat to sovereignty for Britain and its allies.
 
The October plot followed repeated warnings from Moscow that Montenegro should abandon plans to join Nato later this year.
 
Moscow has been keen for the country of 600,000 people to remain inside its own sphere of influence, or at least neutral, and has in the past lobbied hard for naval access to its Adriatic ports.
 
In the months before the coup was due to take place, the Kremlin is suspected of pouring millions of pounds into a slick pro-Russian election campaign run by the country’s main opposition bloc, the Democratic Front.
 
The country’s special prosecutor told the Telegraph that the plotters would have mingled with Democratic Front protesters outside the parliament building in the country’s capital, Podgorica, as the election results were announced.
 
The plan was to attack the Montenegro Parliament building in Podgorica
At an appointed sign, the conspirators would have forced their way inside and, in the confusion, colleagues dressed in police uniforms would have also opened fire on the crowd “so that citizens would think that the official police are shooting at them”.
 
“Had it been executed, such a scenario would have had an unforeseeable consequence," he said.
 
The prosecutor, Milivoje Katnic, said he had “obtained evidence that the plan was not only to deprive of liberty, but also to deprive of life the then prime minister.””
 
telegraph.co.
uk/news/2017/02/18/russias-deadly-plot-overthrow-montenegros-government-assassinating/
 

Monday, February 20th, 2017 10:39 am
Ковырялась в разных польских статьях про ВМВ и осознала, какого персонажа хочу сыграть, если вдруг придется когда-нибудь еще играть по Второй мировой войне, и где действие происходит на оккупированных территориях.
Хочу быть фольксдойче. Оказывается. колоссальный простор для игры и для разных политических и этических выборов.
(кстати, Анна Шварце тоже имела возможность позиционировать себя как фольксдойче - ведь ее отец был протестантом и имел немецкое происхождение, но я на "Варшавском кресте" не воспользовалась такими дополнительными возможностями). В общем, надо иметь в виду, что такой персонаж возможен.

Еще одна мысль, пришедшая в голову. Хочу сыграть где-нибудь сторонницу "теологии освобождения" (ну это действие должно происходить в странах Латинской Америки, типа вот как игра про события в Чили была, а так я не очень много про это знаю) или осознанную сторонницу еще какого-нибудь течения христианского социализма. А то в сюжетах по 19-20 веку обычно приходится выбирать между естественной для меня (человека в целом левых взглядов) позицией "за свободу, равенство и братство" и позицией воинствующего атеизма, которая меня (человека верующего, хоть и невоцерковленного) коробит. То есть вот в исторических условиях я понимаю, где и как проходит водораздел, но мне он неудобен и приходится выкручивать мозги. Я помню, что еще когда заявлялась на "Испанию", мне пришлось как-то странно выкручивать персонажа, потому что я очевидно не хотела играть на стороне франкистов и монархистов и очевидно не хотела играть выраженного атеиста. Ну увы вот не в каждом сюжете есть такая ниша, но вот "теология освобождения" - это прямо про туда.
Sunday, February 19th, 2017 10:41 pm
Я эту советскую городскую легенду услышал лет в 15, и с тех пор больше нигде не встречал.

Один инженер пришел на работу с фингалом. Его спрашивают, как и что. Он рассказывает.

Накануне инженер получил зарплату, выпил, разложил деньги перед порогом, чтобы показать жене, кто в семье добытчик, и залег спать.

Через какое-то время раздается звонок в дверь. На пороге стоит соседка, чтобы попросить соли. Она спрашивает у инженера, почему на полу лежат деньги. Тот отвечает: "Я инженер; я построил машинку для печатания денег; я их напечатал, и сушу". Он дал соседке соли, и опять залег.

Через какое-то время опять раздается звонок в дверь. На пороге стоят двое в штатском. - Где машинка? - У соседки, - спросонья отвечает инженер. У соседки провели обыск, и нашли самогонный аппарат. Когда ситуация прояснилась, двое ушли, но перед уходом дали инженеру в глаз, чтобы он знал, на какие темы шутить нельзя.
Tags:
Sunday, February 19th, 2017 09:38 pm
Запишу еще три советские истории. Они со мной не связаны, так что им не место в 250f, но они у меня всплыли в памяти, когда я это писал.

1. Моя бабушка по маме много лет преподавала фармакологию и гигиену труда в Харьковском Медицинском Училище №2. Один ее сотрудник на политинформации закончил речь словами: "Да здравствует товарищ Хрущев... то есть, товарищ Брежнев; они одну должность занимали, и я их перепутал".

2. Муж старой подруги моей мамы - мужчина где-то 1946 г.р. Он рассказывал, что когда ему было 6 лет, его мама с ним пошла в кино на "Чапаева". Он плакал: Чапаева убили. Мама сказала: "Потом бы его все равно расстреляли". Потом она спохватилась, попыталась это заболтать, но он это запомнил, и рассказал мне более, чем 40 лет спустя.

3. В центре Харькова есть большая площадь, которая в период с 1920 по 1975 год называлась площадь Тевелева, в честь большевика-подпольщика Моисея Соломоновича Тевелева (1890-1918), которого казнили немцы во время немецко-австрийской оккупации Украины, пришедшей после Брестского Мира. В 1975 году на площади поставили монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине, и площадь переименовали в площадь Советской Украины. Мой папа говорил, что ее переименовали потому, что иностранцы спрашивали: где у вас тут площадь Тель-Авива? С 1996 года площадь называется площадью Конституции.
Tags:
Monday, February 20th, 2017 12:59 pm
Уволок у [livejournal.com profile] 5cek .



Пани та панове, вы уверены, что этот организм вам действительно нужен? И именно в качестве начальника?

Tags:
Sunday, February 19th, 2017 05:20 pm
1. Я снова ничего не понимаю в украинской политике. Возможно, правда, что не понимал и раньше. Но сейчас как-то особенно перед глазами все мелькает. Блокада, активисты, бывшие добробатовцы, судьи, депутаты, . Я понимаю, что это все вопрос деятельного любопытства, а у меня как-то на него сейчас энергии нет.

2. После десятилетнего, наверное, перерыва, решил поглядеть как люди сейчас пишут код. Вот именно чтоб изнутри, а не с чужих слов и Jira. Решил поглядеть как изменилось PHP. Поглядел чуток и офигел от увиденного - оказывается, там все поменялось в плане удобства работы и продуманности энвайромента - Xampp, фреймворки, композер, автоматический контроль дистрибутивов. Сам PHP остался в целом тем же примерно не больно ароматным продуктом, но удобство и логичность работы прыгнули в разы. Страшно даже представить как поменялись за то же время более серьезные платформы разработки. Трепещу заранее.

3. На следующей неделе мне стукнет магическое число лет.  Не знаю что с этим делать, и к празднованию я традиционно не готов.
Sunday, February 19th, 2017 08:42 am
В Сирии и Марокко уже знают, что лугандонские паспорта годны в России? Можно же их прямо по месту жительства изготовлять.

И, конечно, в Сомали могут найтись примерно миллион участников банды "Сомали", которым срочно нужен лугандонский паспорт. 
Sunday, February 19th, 2017 03:51 pm
В этом году ЭТА страна отмечает круглую годовщину своей независимости (Х лет).

Однако Х лет демократии в ЭТОЙ стране отмечали более 10 лет назад.

Подумайте 60 секунд :-) и назовите ЭТУ страну.

Комменты скры.