taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2012-01-27 10:25 pm

Не пора ли профбоссов на тачку и за ворота?

Сегодня, выступая на селекторном совещании Департамента образования Москвы, председательша профсоюза учителей объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тыс. своих членов на Поклонную в поддержку Путина.

"Мы уверены, что только этот кандидат может положить конец планам" (дальше шли страшилки из кандидата Прохорова).

"Это будет первая наша НЕ протестная акция, а акция в поддержку" (т.е. в поддержку тех, против кого протестовали десятилетиями? толсто, тетенька, толсто)

"Мы призываем руководство органов образования поддержать наш призыв" (а вот это уже подстрекательство к антиконституционным действиям, а также уголовным преступлениям должностных лиц). Начальник Департамента обтекаемо ответил, что "конечно, будет со своими коллегами-учителями на митинге", успешно увильнув от уголовных формулировок тетеньки.

Собственно, а какого рожна все эти тетки и дядьки вообще делают? Вот скажите, коллеги и другие трудящиеся города и деревни, с какого бодуна всем этим чертям надо платить профвзносы? Совет трудового коллектива точно так же может исполнять все функции, которые выполняют платные шлюшки (обоего пола) - от заключения колдоговора до раздачи халявы. А кстати, начать свою работу совет (или собрание) может с того, чтобы посадить продажных профбоссов на тачку, надеть кепку задом наперед и вывезти за ворота.

На ближайшем собрании советую с этого и начать.

[identity profile] lady-vi.livejournal.com 2012-01-27 06:26 pm (UTC)(link)
А что, существует профсоюз учителей???
Вот уж не знала.

[identity profile] the-aaa13.livejournal.com 2012-01-27 08:08 pm (UTC)(link)
У нас в Киеве от профсоюза педработников есть польза. Во первых, них санатории с доступными даже с педагогической з/п ценами на путевки. Во вторых - они централизованно борются за нормальное отопление учебных корпусов. Получается так-себе но если бы не боролись, было бы видимо хуже.

[identity profile] dkirienko.livejournal.com 2012-01-28 11:47 am (UTC)(link)
Я вот тоже впервые услышал про какой-то учительский профсоюз в Москве...

[identity profile] mitvani.livejournal.com 2012-01-29 11:17 am (UTC)(link)
какая-то лажа.. Совсем недавно читал, что в приморье с января зарплата выросла - вот ссцылко http://www.fppk.org/news/events/1387/. До этого тоже были сообщения по разным регионам. А что профсоюз "Учитель"? Помню, в сентябре, после того как профсоюз образования ФНПРовский уже добился всех необходимых изменений по закону об образовании, товарисчи из "учителя" вышли на акцию с требованием... на секундочку... уже достигнутого!))) А теперь начались игрища с выборами)))Интересно, а кого из кандидатов в президенты поддерживает верхушка "У"? Там, акромя Путина, две категории - граждане, ангажированные бизнесом или просто дежурные петрушки. Того же Зюганыча после 96 года всерьез воспринимать сложно.) А на счет вывода на митинг 4 февраля в москве - так профсоюзы ФНПР организаторами не являются.

[identity profile] knizniycherv.livejournal.com 2012-01-29 02:57 pm (UTC)(link)
Между прочим есть и независимый профсоюз "Учитель". Почитать о нем можно здесь: pedagog-prof.org. Присоединяйтесь!

[identity profile] ivanenok.livejournal.com 2012-01-30 05:25 pm (UTC)(link)
пардоньте, а откуда у вас эта инфа, про тётеньку?
я к великому Пу как то не очень, даже очень НЕ, но вот фактам непроверенным, как то не доверяю.
вы это лично слышали или на уровне "одна бабушка сказала"?

мосводоканалу принудительно назначили выделить 2000

[identity profile] digitalll.livejournal.com 2012-01-31 06:44 am (UTC)(link)
участников. народу было сказано - не пойдете на митинг - лишим премии. пойдете - дадим премию. а на выборы всех заставляют брать открепительные и ехать пока не говорят куда. но куда-то в одно место...
Edited 2012-01-31 06:44 (UTC)

[identity profile] genek5.livejournal.com 2012-01-31 06:53 am (UTC)(link)
Уважаемые участники обсуждения «толстой тетеньки» и профсоюзов! Полагаю, что, прежде чем о чем то судить, надо представлять себе предмет обсуждения, иначе из высказываний полезут уши незнания, некомпетентности, инфантилизма и недоумия. Итак, предмет обсуждения – профсоюзы. Маленький ликбез.
Профсоюзы существуют, действуют. Самые крупные и мощные в нашей стране – профсоюзы семьи Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), образованной в 1990 году как независимый от государства, политических и предпринимательских структур национальный профсоюзный центр. ФНПР объединяет 46 общероссийских профсоюзов. В ее состав на правах сленских организаций входят также 78 территориальных объединений организаций профсоюзов. Общее количество - 25 млн. чел. или около 95 процентов всех членов профсоюзов в России.
Программный документ ФНПР, принятый VII съездом Федерации и носящий название «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны», определяет перспективные задачи Федерации: доведение заработной платы в России до уровня среднеевропейского, обеспечение занятости трудоспособного населения, безопасных условий труда, достойных пенсий, соблюдение государственных социальных гарантий, рост уровня жизни трудящихся и членов их семей.
ФНПР активно влияет на процесс совершенствования российского законодательства, в том числе через своих представителей в Государственной Думе. Правовые службы ФНПР и ее членских организаций постоянно участвуют в судебных заседаниях, разрешающих трудовые споры и конфликты. Ежегодно рассматривается 14-15 тысяч подобных дел, при этом в более чем 90% случаев решения выносятся в пользу работников.
ФНПР и ее членские организации настойчиво ищут пути реализации интересов членов профсоюзов в рамках переговорного процесса. Миллионы россиян принимают участие в проводимых под эгидой ФНПР акциях протеста.
Во многом благодаря протестным действиям профсоюзов удается сдерживать неконтролируемый рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышать уровень оплаты труда, заставлять власти садиться за стол переговоров по вопросам обеспечения занятости и охраны труда, соблюдения надлежащих государственных социальных гарантий.
Во многом, благодаря эффективным действиям профсоюзов в период мирового кризиса , удалось избежать резкого падения доходов населения массовых увольнений и обвальной безработицы, предотвратить и сохранить промышленный потенциал страны, и выйти из экономической рецессии.
Во многом, ФНПР удалось добиться этого, благодаря настойчивости в отстаивании своей позиции в интересах работников на всех уровнях вертикали власти и социального партнерства, и, подчеркну, создании, особенно в последнее десятилетие, климата благоприятствования и конструктивного сотрудничества во взаимоотношениях с первыми лицами государства, которые не раз публично высоко оценивали деятельность ФНПР как важнейшего института гражданского общества России, реального защитника прав и интересов трудящихся и членов их семей, понимают и разделяют направленность ее Программного документа, его цели и задачи и выступают за усиление в экономике страны ее социальной составляющей.
Поэтому, понятно, что из обоймы утвержденных на выборы кандидатов на пост Президента РФ профсоюзы ФНПР выбирают В.В.Путина, единственного из них прошедшего суровую школу президентства и премьерства и, в конечном итоге, обеспечившего стране на сегодняшний день достойный выход из мирового кризиса, продолжение поступательного экономического развития государства, его политическую стабильность.
Так что, дорогие друзья, приходите на организуемые ФНПР митинги и другие мероприятия в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В.Путина. Используйте свой шанс на лучшую достойную жизнь.

Татьяна Иванова

[identity profile] Татьяна Борисова (from livejournal.com) 2012-01-31 11:48 am (UTC)(link)
Благодаря руководящим органам получаем только негативное отношение к профсоюзам. Сейчас высшие профсоюзные органы заставляют подписывать листы в защиту Путина. Стараются и руководители городских структур Москвы, от нашей государственной организации требуют 700 человек на Поклонную гору 4 февраля и столько же должны взять открепительные и проголосовать за Путина (Мосводоканал побольше, поэтому от них 2000). По хорошему я понимаю, что у нас нет приличных кандидатов, среди зарегистрированных, Путин, наверное "лучшее" из всех. Но зачем так давить на людей. Ведь остаться сейчас без работы может себе позволить, наверное, только кандидаты в президенты. Почему народ смешивают с грязью. Ведь заставляя такое количество народа участвовать в акциях, понятно, что будет известно практически всем. С экрана утверждая, что это вранье... Как же нужно не уважать людей. Страшно за детей, им жить в этой продажной и лживой стране.

Конвульсии власти

[identity profile] putin2net.livejournal.com 2012-02-01 07:43 pm (UTC)(link)
Принудиловка по «митингу на Поклонке» - реальность.
Некоторым госконторам и «еже с ними» пришел циркуляр: в обязательном порядке выйти 4 февраля на Поклонку и участвовать в «альтернативном митинге» в защиту Путина. Считать, что это рабочий день, отгул можно будет взять в любой другой. Если не можешь сам – обязательно нужно кого-то прислать вместо себя. На Поклонке должны быть вывески по предприятиям для сбора сотрудников, там же будут отмечать участников. Обязательно даже для руководящего состава, который должен контролировать «подопечных».
Как это можно использовать:
1. заснять на камеру вывески и ведение списков участников (фактически «митингующих», что бы не отобрали премию), что бы знать названия контор, где прошел, я бы сказал циркуляр преступного характера.
2. так как на митинге на Поклонке будет много «подневольных», «несогласных» с путинской гвардией, то прямо там можно организовать анти – альтернативный митинг, где «добросовестно» отметившиеся сотрудники госкомпаний выскажут свое реальное отношение к кремлевским кукловодам - затейникам.
putin2net.narod.ru

[identity profile] earthmoderator.livejournal.com 2012-02-02 06:53 pm (UTC)(link)
Противно читать ваши либероидные бредни, честное слово.
Вы или провокатор (тогда Вас судить по закону, а лучше сразу поганой метлой гнать из России), или заблуждающийся человек (тогда я Вам сочувствую и призываю повнимательнее изучить политический расклад в России, и не из "ТВ Дождь", navalny.ru или kommersant.ru, а из ресурсов типа nstarikov.ru, akademiagp.ru или osutivremeni.ru).