taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2013-09-08 09:19 pm

Кажется, ожидаемо самый худший результат

Мучительно думаю, зачем им это, каков план и каков следующий шаг.

Понятно, что в плане "вызвать революцию на улицы и утопить в крови" (а чтобы Обама не тявкал, сдать Сирию, для того ее и придерживают).

Понятно, как на это работает 2 тур: Навального быстро (может, прямо 11-12 числа) сажают (может, дают условный, если с ним решили по-доброму), готово - плевок в лицо москвичам. Плитка, асфальт, ОМОН, на решающем участке почему-то вместо ОМОНа Рязанская школа полиции без касок... плавали, знаем. Сажаем всех, кто был и особенно кто не был на площади.

Понятно, как работают 50,01% Собянина: всем ясно, что фальсификация, все на площадь, плитка, асфальт, Рязанская школа полиции...

Непонятно, как сработали бы более чем 55 процентов Собянина - но этого, кажется, не произошло.

Короче говоря, работа наблюдателей и математиков приобретает сейчас еще более жизненное значение. В буквальном смысле слова.

[identity profile] ymblanter.livejournal.com 2013-09-08 06:46 pm (UTC)(link)
Это и так понятно, что если действующий губернатор в таком регионе побеждает с 78% голосов, то имеют место быть масштабные фальсификации. Обсуждать тут, по-моему, имеет смысл две вещи. (1) Почему фальсификации сейчас много больше, чем на президентских выборах 2012 года; (2) почему не было никаких попыток гражданского контроля (наблюдатели от Яблока и т.п.) даже на прилегающих к Москве участках (Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Одинцово, Красногорск), где состав избирателей от московского практически не отличается. Или, если такие попытки были, почему о них ничего не известно. Возможно, имеются какие-то простые варианты ответа на этот вопрос - например, законодательство МО не допускает присутствия наблюдателей, или, скажем, всем наблюдателям позвонили и пообещали убить - но даже и про это я ничего не слышал.

[identity profile] a-grabenich.livejournal.com 2013-09-08 07:37 pm (UTC)(link)
Первый вопрос мне не кажется такой уж загадкой, но это, мне кажется, нас увлечет в дебри. Второй вопрос -- а их действительно нет? в новостях из области сообщают о попытках гражданского контроля и конфликтах наблюдателей с другими участниками ситуации. Вон, даже травму пальца нанесли даме. Наблюдатели вроде как есть.

Правда, что внимание приковано к Москве и Екатеринбургу, поскольку там обкатываются новые социальные техники и кандидаты нового типа (говорю сейчас безоценочно). Действительно, другие выборы остались несколько в тени и можно испытывать по этому поводу закономерную досаду. Но ожидания у людей связаны именно с этими выборами, а внимания на всё просто не хватает.

[identity profile] fattoad.livejournal.com 2013-09-08 11:42 pm (UTC)(link)
Я - подмосковный избиратель, Королев. Ощущение - что это были сильно засекреченные выборы))) Накануне повесили объяву на подъезд. А так я знала о них совершенно случайно)))) В городском сообществе обсуждений не встречала.

[identity profile] sergey-koroteev.livejournal.com 2013-09-09 11:26 am (UTC)(link)
Во-во. В моем доме даже в почтовые ящики никаких листовок от кандидатов не бросали, я с ними только на избирательном участке и познакомился. Такое ощущение, что всем кандидатам было пофиг на выборы.

[identity profile] leffchik-voodoo.livejournal.com 2013-09-09 12:03 am (UTC)(link)
"если действующий губернатор в таком регионе побеждает с 78% голосов, то имеют место быть масштабные фальсификации"

Совсем необязательно, по крайней мере для одного региона и давно)

[identity profile] nicksakva.livejournal.com 2013-09-09 03:46 am (UTC)(link)
В Подмосковье не было ни одного кандидата, за которого имело бы смысл бороться кому бы то ни было. В конце концов в Москве тоже не мэра выбирали.
Edited 2013-09-09 03:47 (UTC)