taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2013-10-29 03:46 pm

Комплекс прапорщика..

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgsupgs в Комплекс прапорщика..


Ну что кролики и хомячки, как вы радовались,когда Собяша палатки изводил, получайте.
А я говорил, что это целенаправленная акция по уничтожению мелкого и среднего бизнеса.
А вы - европейские стандарты, собираемость налогов, борьба с коррупцией...
Кстати стало понятным и бездействие полиции в Бирюлево.
Итак:


В Москве сельскохозяйственные рынки, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник, 29 октября, газета «Коммерсантъ».
Как стало известно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в капитальное строение.
На 11 участках, занимаемых в настоящий момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров

ОТСЮДА

На заседании правительства Московской области обсуждался вопрос с розничными рынками вокруг МКАД. Согласно федеральному закону, торговля в нестационарных помещениях должна быть прекращена с 1 января. Исключение составляет лишь розничная торговля продуктами, ее можно продолжить до 2015 года, пишет "Московский комсомолец". ВРИО Главы Подмосковья Андрей Воробьев заявил: "Не может быть никаких сомнений, что  рынки будут закрыты в следующем году. Надо прийти к ним, поздравить с Новым годом и сообщить: вы закрываетесь". По словам руководителя Подмосковья, раньше вокруг МКАД располагалось 22 рынка, но к настоящему времени 16 из них уже не действуют. «Осталось 6, которые до конца этого года будут закрыты», — пообещал Воробьев. Губернатор отметил, что речь идет о рынках «Владимирский тракт», «Мытищинская ярмарка», «Автомол», «Техносервис», «Кунцево-2» и «Каширский двор-3».

Отсюда



Победить рынки путем бумажистики - в целом не удалось, многие оформили свои строения, как капитальные и формально были готовы к 2015 году.
Непорядок,  подумали в правительстве, и затеяли "Бирюлево". Теперь Я не удивлюсь, если никакого трупа там  вообще не было...

То есть под соусом борьбы с мигрантами (типа "социальный заказ") окончательно уничтожается всякая альтернативная занятость в регионе, в первую очередь для граждан РФ. Например на данный момент стройматериалы для ремонта просто негде купить, кроме как в "мерлене".
А там выбор гораздо скуднее нежели на каком-нибудь Каширском дворе, заодно и поставщиков можно ущучить...
А скажите много -ли в мерлене работает Москвичей? А в Матрицах всяких много? А вот в маленьких магазинчиках и палатках было много.

Так что водочные и табачные законы, это из той-же оперы, не о здоровье они пекутся, не о налогах - именно на этом держалась мелкая розница.
Сейчас идет жесткая борьба с извозом, уже нету таджиков, уже калымят бывшие хозяева магазинчиков, нет  - добить гадину без пощады!

Давят и прочие мелкие конторы. Несмотря на СРЫ и всякие прочие сертификаты, практически прекратили принимать проекты перепланировок, выполненные не в государственных конторах. Чуть что - МНИИТЭп, Моспроект, Мосжилниипроект - у них внутреннее распоряжение.

То есть задача поставлена простая, снизить самозанятость московского региона, его независимость от властей и как следствие повысить политическую управляемость . А то мнение свое иметь позволяют, Путина не любят. Заставим-с..

Но на подходе новый 98 год, хотя об этом они предпочитают не думать... Думать вредно, трясти надо..

[identity profile] http://users.livejournal.com/_nekto/ 2013-10-29 12:55 pm (UTC)(link)
Пошла КНДР-изация РФ, значит. Начали с Пхеньянизации Москвы.

[identity profile] original-ivan.livejournal.com 2013-10-29 01:00 pm (UTC)(link)
Вот зачем эти причитания? Пустое занятие пытаться перешибить плетью обух. Лучше бы озаботились практическими задачами. Ну например что где через интернет оптом покупать. Или какие ещё идеи?
Edited 2013-10-29 13:01 (UTC)

[identity profile] iliakorepanov.livejournal.com 2013-10-29 07:55 pm (UTC)(link)
ну, я вот, предложу поставить себя на место собянина, как инструмента крупного бизнеса. Мне, владельцу крупных федеральных сетей, мелкая розница мешает, как более гибкая и мобильная, а потому конкурент. Кроме того, мелкая розница подло идет на поводу у спроса, в смысле ценообразования, и это демпинг для меня,любимого. Тут у меня с крупным чиновничеством интересы совпадают.
Главе региона перебиваться тем, что подносят подчиненные, оставшееся после многоуровнегого фильтра чиновничего аппарата на местах, не к лицу. Главе, приятнее иметь дело с крупными игроками, лично. и, лично, с их иметь, похерив весь свой подчиненный фильтр. То есть, все делается в угоду крупным сетям, в ущерб потребителю и для мелкого/среденего бизнеса смертельно... То же с табаком, воткой и аспирином-памперсом. Монополизация...

[identity profile] aerffabf.livejournal.com 2013-10-29 08:46 pm (UTC)(link)
https://www.facebook.com/vladimir.korostelev.9/posts/583819604987048

[identity profile] void-am.livejournal.com 2013-10-31 09:33 am (UTC)(link)
Ошибаетесь.

Дело в том, что технические регламенты Таможенного Союза с января 2015 года будут требовать товарный знак на партию продукции, выдаваемый после дорогостоящих проверок. Это доступно только крупным торговцам - т.е. таким образом выдавливается мелкий бизнес.

Если в регионах протест против такой политики будет невелик, то в Мск он будет ощутим - вот и играют на упреждение.