taki_net: (znak)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2014-04-04 01:45 pm

Шалом, Игорь Николаевич, шалом

Почему два козла разговаривают по телефону по незащищенной линии?



Я вот подумал: ну, выдворят их из Малави и Эритреи, ну не дадут агремана больше нигде... а каждый мечтательно думает - ну же, ну, подслушайте нас, перехватите, опубликуйте - вот будет здорово, русские своих не бросают, Сереге дадут орденок и первого замминистра, а мне - губернаторство в чем-то нефтеносном, плохо ли?

[identity profile] a-grabenich.livejournal.com 2014-04-04 10:40 am (UTC)(link)
Так я примерно и представлял себе беседу по душам между двумя российскими дипломатами. А многим вот история про "«насрать» пишется вместе, а «в жопу» раздельно" до сих пор кажется анекдотом.

[identity profile] idelsong.livejournal.com 2014-04-04 12:06 pm (UTC)(link)
Для примера приведу случай с генералом В. Генерал В. — человек весьма способный, особенно на моментальные вдохновения во время боя: качество громадное — найтись что делать, когда большинство теряет голову; но вместе с тем он человек впечатлительный, экспансивный, не отличающийся сдержанностью. Из Мериш-Трюбау он написал жене письмо такого содержания, что он-мол жизненный принцип и этой войны, как был и в шлезвиг-голштейнскую, что Мольтке человек гениальный, но непрактический и не имеет понятия о подробностях направления больших сил на театре войны; что у кронпринца прекрасный симпатичный характер—совсем не то, что у принца Фридриха-Карла, и прочее в том же роде. Австрийцы перехватили письмо и напечатали со своими комментариями. Ну, разумеется, скандал. Последствия этого скандала, случись он в другой армии, для генерала В. понятны. Посмотрим, как отнеслись к нему в Пруссии. Генерал Мольтке решил, что письмо это — частное; частная корреспонденция—дело неприкосновенное, и что если австрийцы сделали нескромность, напечатав упомянутое письмо, то он не последует их примеру и не станет читать его. Тем и кончилось. В. остался на своем посту до конца кампании и получил гогенцоллернскую звезду, которую прусский король дает чрезвычайно редко. Мольтке поступил, как видите, тоже педантически: приняв известный принцип за истину, он не допустил от него даже такого отступления, которое большинство людей оправдало бы всеми возможными благовидными предлогами, начиная с дисциплинарного.

Из очень интересной книги М. И. Драгомирова "Очерки Австро-Прусской войны в 1866 году"
milchar: (kater)

[personal profile] milchar 2014-04-04 01:31 pm (UTC)(link)
Что-то многовато в последнее время этих "подслушанных разговоров"; не верю я им. Те, кто действительно подслушивает разговоры выжных персон, не станут их выкладывать в сети.

[identity profile] scholar-vit.livejournal.com 2014-04-04 04:51 pm (UTC)(link)
Кем была сделана эта подслушка? Воля Ваша, но мне легче представить себе, что это фейк.

[identity profile] arhivistka.livejournal.com 2014-04-04 06:25 pm (UTC)(link)
А почему вы думаете, что разговор по незащищённой линии? Может, защищённую хакнули?