2016-08-19

taki_net: (gagarin)
2016-08-19 12:43 pm

Почему молчат борцы с США и капитализмом? Печальная версия

По ссылке ниже - пост американского адвоката. Написанный не с политическими, а с профессиональными целями, предупредить клиентов о некоторых рисках.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, открывайте пост только если у вас крепкие нервы! Прочитайте и возвращайтесь, у меня вопрос.

http://logofilka.livejournal.com/323815.html

Вопрос. ЖЖ полон борцунами с США (их можно опознать, в частности, по нежеланию выговаривать название страны правильно, критерий - аббревиатуры СШП, СГА, САСШ). Еще больше профи по борьбе с капитализмом, жестоким и бездушным. Выпьют утренний смузи и за критику капитализма.

Так вот, почему эти жуткие фото и кадры, совершенно подлинные и официальные - не в сотнях и тысячах репостов? Почему эта жуткая жестокость и бесчеловечность - замалчивается как раз борцами с Америкой и буржуазией? Мой ответ в первом комменте.
taki_net: (gagarin)
2016-08-19 01:09 pm

Украина, в Комиссию по декоммунизации. Заявление.

От гражданина мира Таки Нет, проживающего гор.Шкодер, Албания, напротив вещевого рынка, спросить в кофейне.

Прошу вас уберечь от сноса 1 (один) памятник Ленину (Ульянову) В.И., предпочтительно из числа имеющих художественную ценность, и начертать на постаменте, путем общеизвестной технологии "отливки в граните", слова Ленина (Ульянова) В.И.

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Памятник разместить на ул. Добровольческих Батальонов в гор.Киеве, напротив Посольства Российской Федерации.

Благодарю за уделенное время. (Дата) (Подпись)
taki_net: (Blin)
2016-08-19 02:07 pm

Петербург: для завершения строительства стадиона приостановят строительство больниц и д/садиков

Оригинал взят у [livejournal.com profile] arhivistka в Петербург: для завершения строительства стадиона приостановят строительство больниц и д/садиков
«Чтобы достроить стадион на Крестовском, Смольный готов пожертвовать сроками ввода трех десятков объектов – садиков, школ, больниц. На петербургскую стройку века «перебросят» 2,6 млрд рублей, зарезервированных на социальную инфраструктуру…

На четверть миллиарда снизят расходы на один из городских долгостроев – перинатальный центр 9-го роддома на улице Орджоникидзе, 47. В нем врачи готовились выхаживать недоношенных и больных новорожденных, рассуждая о современных операционных и реанимации. И здание действительно планировали сдать в конце 2015-го. Но теперь у компании «Стройкомплект» бывшего топ-менеджера АО «Балтстрой» Дмитрия Торчинского и Алексея Торчинского новый срок — конец 2017-го.
Колпинцам тоже придется подождать ввода нового хирургического корпуса 33-й больницы. В этом году на его достройку оставят лишь 1 млн рублей. А 155 млн — переведут на возведение футбольной арены. Впрочем, площадка на Павловской улице уже год заморожена. Комитет по строительству разорвал контракт с одним подрядчиком, а с новым — так и не заключил.
Впрочем, жители Колпино не будут ждать в одиночку. В список объектов, чье строительство будет замедлено, также попали поликлиники в Стрельне и в Красном Селе, подстанция скорой помощи в Металлострое и корпуса детского туберкулезного санатория в Ушково.
Строительство школ урежут не так сильно — всего на полмиллиарда. Подрядчику «ЭТС» придется замедлить темпы строительства учебного заведения в «Новой Охте», масштабном жилом комплексе за КАДом, близ Мурино. В этом году финансирование стройки урежут на 230 млн рублей. «Новая Охта» строится очень активно. За последние 3 года застройщик «Группа ЛСР» сдал 24 жилых дома, в которые город селит многочисленных очередников. Но школ в квартале до сих пор нет. Родителям приходится возить детей через КАД — в давно застроенные районы Гражданки.
Жителям социальных домов на улице Бадаева тоже придется потерпеть. С их будущей школы город снимает 90 млн финансирования.
Наконец, детские сады и вовсе пострадают не много — лимиты на их строительство снизят только на 310 млн рублей. Значительнее всего, почти на 130 млн рублей, урежут стройку садика в ЖК «Золотая гавань» рядом с парком 300-летия. Его ввод уже перенесли на год — на конец 2017-го…»
fontanka.
ru/2016/08/15/171/

taki_net: (gagarin)
2016-08-19 09:33 pm

Мнение хельсинкского профессора о смене министра образования

Оригинал взят у [livejournal.com profile] grey_dolphin в бывший министр Ливанов: post scriptum
Мой экспресс-комментарий о бывшем министре Ливанове (написал для одного Интернет-СМИ, но там он не вышел, поэтому выложу здесь):

"В самом общем виде можно назвать Ливанова министром-технократом, который пытался рационализировать работу подведомственной ему сферы путем усиления централизации и административного контроля "сверху". Думаю, Ливанов искренне полагал, что только таким путем возможно провести те реформы науки и высшего образования в России, которые были запущены под его руководством (будь то программа "5-100", мегагранты, реформа РАН и т.д.) Отсюда - те методы, которыми осуществлялась та же реформа Академии наук, ужесточение масштабов и плотности государственного регулирования деятельности вузов, отказ от опоры на самоорганизацию научного и образовательного сообщества. Технократический подход Ливанова вполне попадает под определение "высокого модернизма", описанного Дж.Скоттом в книге "Благими намерениями государства", но в российском контексте он имел один большой плюс - министр был равнодушен к идеологии, и не уделял внимания тому, что в советские времена называлось "воспитательная работа" (т.е. спонсируемая режимом промывка мозгов). Думаю, Ливанова, которого много критиковали (и по делу, и не по делу) в бытность министром, общественность еще неоднократно вспомнит добрым словом"