taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2015-07-16 01:38 am

Это поколение

Почти точно 8 лет назад вышел из печати 7 том "Гарри Поттера". Вместе с ним вышло в жизнь первое из поколений молодых людей, выросших, читая эту книгу - в год по книге, взрослея вместе с Гарри, или по несколько книг сразу. Через год большинство из них в большинстве стран впервые пошли голосовать.

С тех пор каждый год в жизнь вступает новое и новое поколение, выросшее с этой книгой.

Я не верю, что они отдадут Европу под власть тьмы, пришедшей с востока, и надеюсь, им не понадобится больше звать на подмогу заокеанского силача, а за его спиной насмехаться над ним же.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://taki-net.livejournal.com/2140192.html

[identity profile] saint-daemon.livejournal.com 2015-07-15 10:42 pm (UTC)(link)
К сожалению, нынешняя сволочь временами цитирует "Убить Дракона" и "Собачье сердце".

Сам охренел, когда увидел впервые, но факт.

какая разница

[identity profile] v-phi.livejournal.com 2015-07-16 04:00 am (UTC)(link)
чем троллит профессиональный тролль?
Брань и похвала от тролля на вороту не виснет. Ущерба хорошая сказка от троллей не понесет; достаточно не давить на ребенка постоянно включенным зомбоящиком.

Re: какая разница

[identity profile] saint-daemon.livejournal.com 2015-07-16 04:06 am (UTC)(link)
Они это не в порядке троллинга, а между собой.

Я к тому, что некоторым оно совсем не в прок.

[identity profile] ermite-17.livejournal.com 2015-07-16 05:10 am (UTC)(link)
И не просто цитируют, а цитируют без кавычек, чувствуется, что текст любовно освоен. "Обитаемый остров" или "Трудно быть богом" - точно так же. И про башни-излучатели, и про "выродков", и все-все-все. А о Солженицыне и Оруэлле и говорить нечего.

[identity profile] ermite-17.livejournal.com 2015-07-16 05:17 am (UTC)(link)
...более того, я не удивлюсь даже, если, например, гг. Кулистиков-Эрнст-Добродеев рассматривают свою деятельность как постановку "Острова" в реале и в разговорах между собой используют лексику из романа.

[identity profile] saint-daemon.livejournal.com 2015-07-16 08:33 am (UTC)(link)
Я бы тоже не удивился, если бы они при этом считали себя Странниками и считали, что по сюжету он был прав. Но некоторые реально считают себя Каммерерами-Ланцелотами-Преображенскими. И тут я уже как-то теряюсь...

[identity profile] coschco.livejournal.com 2015-07-16 10:01 am (UTC)(link)
"Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду — до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про "прогнило и остоебло" — такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.

И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда — и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и остоебло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей..."

[identity profile] saint-daemon.livejournal.com 2015-07-16 10:04 am (UTC)(link)
При возможности вообще-то вдарил бы. Пушо на словах он, может, и Лев Толстой, а на деле известно кто.

[identity profile] coschco.livejournal.com 2015-07-16 10:29 am (UTC)(link)
"История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная. Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно — но будет уже поздно".

[identity profile] saint-daemon.livejournal.com 2015-07-16 10:56 am (UTC)(link)
Знаете, мне что-то надоело разговаривать с копипастой.

[identity profile] bljakhin-mukher.livejournal.com 2015-07-26 06:42 pm (UTC)(link)
Все в порядке. Заметьте, не "Дракона", а "Убить Дракона", который идеологически превосходит свой прототип на пи радиан. (старая шутка, но трудно удержаться) "Собачье сердце" же та еще ловушка для советского интеллигента, почитайте Елену Степанян: http://www.proza.ru/2006/12/03-295 По моему очень хороший разбор.