На обиженных возят не воду, а другие субстанции, например нефть друзей Путина
да и сам Путин поезживает и запрягает.
Фу ты ну ты, хорошие люди обижаются, что кто-то считает 90-е годы чем-то хорошим.
Ну ок, назовите годы в истории России после 1917 года, которые были бы лучше, чем 1991-1993. С вашей точки зрения, конечно.
Ответы в комменты. За мат и прочеенесогласие со мной буду банить беспощадно.
Фу ты ну ты, хорошие люди обижаются, что кто-то считает 90-е годы чем-то хорошим.
Ну ок, назовите годы в истории России после 1917 года, которые были бы лучше, чем 1991-1993. С вашей точки зрения, конечно.
Ответы в комменты. За мат и прочее
no subject
Да, - в рамках выбранного пути развития - та картина, которую мы наблюдаем вокруг себя сейчас, - является единственно возможной и совершенно неизбежной. Лунных баз и пилотируемых полетов на Марс нет потому, что нашей сегодняшней цивилизации они не нужны.
Но, в то же время, в парадигме 1955 - 1965 г.г., - еще до момента пресловутой развилки, - та же космическая гонка во всех своих аспектах вплоть до лунной, строительство наперегонки реактивных лайнеров и атомных станций и т.п., - они были совершенно необходимы и неизбежны. Там просто была другая парадигма с другой заложенной в ней внутренней логикой - "пылесосы, стиральные машины, холодильники, беспилотные автомобили, сверхзвуковые самолеты, промышленные и бытовые роботы, атомная энергия дают нам кучу ресурсов и высвобождают нам массу времени, - а мы это время потратим на новые исследования и изобретения, - которые, в свою очередь, принесут нам кучу новых ништяков, - и так будет длиться вечно".
Что характерно, такая парадигма по-своему была жизнеспособной, - по крайней мере, в то время, когда электричество в розетки уже поступало от АЭС, созданных благодаря исследованиям, проведенным еще вот-вот на памяти, два десятка лет назад, небольшой компанией университетских чудиков, делавших свое оборудование из говна и палок. Из той же серии тефлон и прочие "космические" материалы. Ну, - и важный культурологический показатель, - сюжет "гениального профессора-одиночки" в литературе и кинематографе был актуален именно по сю эпоху и ушел вместе с ней, - с тех пор он остался только в нарочитых комиксах вроде "Бэтмена".
В общем, - хороший мог бы мир получиться. Мог бы или нет на самом деле, - вопрос, конечно. Но тот факт, что он не получился, - сам по себе совершенно не означает, будто это было невозможно.