taki_net: (znak)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2016-03-19 08:27 pm

Сраный метрополитен имени Кагановича

1. Первым этапом гнилогадоиды "при поддержке правительства Москвы" обклеили метро и остановки вымышленными ура-патриотическими и ксенофобскими цитатами из великих, например

Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли - лже-Аксаков-Собянинский, или

Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя - лже-Бисмарк-Московский.

2. Вторым этапом - сегодня я услышал, но не факт, что не началось раньше - они начали читать это по громкой связи. Сегодня услышал лже-Бисмарка.

Все-таки московская мэрия - зло, но метрополитен - это вообще какая-то адова шарага. Придется чистить паяльной лампой от этих тараканов, ну или сразу залить бетоном и поверху построить трамвай, как Кацу нравится. Каца выпинать за коллаборационизм с собяками, а трамвай построить.

ЗЫ. Справедливости ради, все эти патриотические выходки и близко не дотягивают до объявления Госнаркоконтроля по громкой связи метрополитена, что "защитить детей от наркотиков - ВАШ долг". А это объявление читали несколько лет подряд, и никто не разбил даже ни одного репродуктора.

я так понял

[identity profile] v-phi.livejournal.com 2016-03-19 10:40 pm (UTC)(link)
пишут, что в свои последние годы Аксаков-сын остро переживал события, выявившие его разлад со всеми реально действовавшими в России политическими силами. Из собкора Герцена и прораба реформ 1860-х годов он превратился в фанатика расширения России до Босфора и издателя серии все более одиозных газет.
Верно ли цитированный в комментах ресурс публикует подборку поздней публицистики Аксакова, не понимаю. Даже не уверен, что понимаю, что в данном случае означает "верно". Если в 1886 году действительно было такое посмертное издание, было ли оно научным, было ли оно по рукописям, или это было простое перенабирание вырезок из газет с минимальной корректурой и редактурой по наитию корректора? И насколько интересно вообще знать слова, выражающие подлинные интенции погружающегося в сумерки автора?
Edited 2016-03-19 22:43 (UTC)