taki_net: (znak)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2016-05-20 06:59 pm

СУМАСШЕСТВИЕ ЗАРАЗНО! Новость читать только в костюме биозащиты!

http://www.fontanka.ru/2016/05/20/093/
В Александро-Невской лавре, в рамках Антикризисного форума, проходит конференция "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса". Помощь в ее ее проведении оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора.

На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН [доктор экономических наук, профессор] Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.


via [livejournal.com profile] arhivistka

[identity profile] ghada-el-zein.livejournal.com 2016-05-20 05:34 pm (UTC)(link)
Принцип "один человек - один голос", несомненно, имеет свои большие преимущества, хоть он и не безукоризнен.

Но не так нелеп, как может показаться на первый взгляд, и принцип: "погибший на войне может завещать право ВТОРОГО голоса тому, кому пожелает." Если, конечно, успеет завещать до своей гибели. Можно ограничить это право прямыми потомками, а можно вообще завещать другу, который не родственник... эти детали не так важны. А важно то, что один голос на выборах, который все равно мало что решает, и вдобавок котоЫЕ все равно мало что решаЮТ - это "привилегия" не сопоставимая с заплаченной за нее ценой.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2016-05-20 05:50 pm (UTC)(link)
Простите, Вы это зачем сказали? Или, скажу иначе: кому и зачем нужна предлагаемая Вами мера? *понятно, что она резко усложняет правовой контроль над выборами и расширяет бюрократию, так что нужны сильные мотивы ЗА).

[identity profile] retiredwizard.livejournal.com 2016-05-20 07:09 pm (UTC)(link)
извините. но деды воевали за всевластие Сталина, а не за какие-то там права и свободы, вот еще!.
Значит и голоса они должны оставить Сами Понимаете Кому.