taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-11-25 01:39 pm

Пропал калабуховский дом

Уже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США, а затем - к развалу государства на части.

из 5 крупнейших и старейших банков Wall Street три уже перестали существовать, а два находятся на грани выживания.

На эту роль [мирового финансового регулятора] претендуют две страны: Китай с огромными резервами и Россия - как страна, которая могла бы играть роль регулятора на евразийском пространстве.

Второй фактор - уязвимое политическое устройство США. На территории страны не существует единого законодательства. Нет даже общих правил дорожного движения. Костяк, который соединяет США, достаточно хрупок. Даже вооруженные силы в Ираке представлены во многом негражданами США

в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы.

Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости.


Кто это бредит на страницах старейшей газеты России? Отвечаю: профессор, доктор политических наук, декан факультета "Международные отношения" Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин.

И вот тут я хочу сказать совершенно серьезно: если такие люди заняты формированием политической и управленческой элиты России - какой уж тут "финансовый регулятор евразийского пространства".

Даже о шуточной страшилке времен начала кризиса ("на фондовых биржах закрылись торги просрочеными обязательствами РЕПО; биржа активно переключается на торговлю прошлогодними запасами КАРТО") - будем вспоминать как о блаженной мечте.

via [livejournal.com profile] vtail

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-11-25 11:50 am (UTC)(link)
Моя фантазия не позволяет представить подобного персонажа в частном ВУЗе

Бедна же Ваша фантазия:-)

Форма собственности вообще не играет роли. В государственных университетах США или Европы Вы не найдете таких персонажей.

Наоборт, представьте, что в Германии при Гитлере существовали бы частные университеты (вполне могли бы). И кого там готовили бы на истфаках и юрфаках? Ответ: выпускников, востребованных рынком труда. Таких, которым предстоит работать в Гестапо, Народном Трибунале и Аненэрбе.

[identity profile] trurle.livejournal.com 2008-11-25 12:30 pm (UTC)(link)
В каком именно академическом учреждении пребывал Вард Черчиль до обретения своей славы?

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-11-25 12:43 pm (UTC)(link)
А что, вышеупомянутый персонаж (впервые узнал от Вас о его существовании) путает 20 процентов и 53? Путает общественные группы индейцев с легислатурами штатов?

Или просто Вам не нравятся его убеждения? Мне тоже не нравятся. И что?

[identity profile] the-space-dog.livejournal.com 2008-11-25 12:51 pm (UTC)(link)
С точки зрения потребительских предпочтений форма собственности как раз и играет основную роль. При наличии выбора я всегда выберу частные, а не государственные: транспорт, медицину, общепит и т.д. Нет никаких оснований полагать, что в случае с образованием дело будет иначе обстоять.

Про гипотетический вариант Германии - слишком уж он гипотетический. Не могли они себе позволить такой роскоши, как частное образование.
ppk_ptichkin: (Default)

[personal profile] ppk_ptichkin 2008-11-25 01:47 pm (UTC)(link)
>В государственных университетах США или Европы Вы не найдете таких персонажей.

Найдёте и не таких, увы. Особенно при кафедрах от словоблудия.