taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-11-25 01:39 pm

Пропал калабуховский дом

Уже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США, а затем - к развалу государства на части.

из 5 крупнейших и старейших банков Wall Street три уже перестали существовать, а два находятся на грани выживания.

На эту роль [мирового финансового регулятора] претендуют две страны: Китай с огромными резервами и Россия - как страна, которая могла бы играть роль регулятора на евразийском пространстве.

Второй фактор - уязвимое политическое устройство США. На территории страны не существует единого законодательства. Нет даже общих правил дорожного движения. Костяк, который соединяет США, достаточно хрупок. Даже вооруженные силы в Ираке представлены во многом негражданами США

в Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы.

Я напомню, что 5 центральных штатов в США, где проживают индейцы, объявили о своей независимости.


Кто это бредит на страницах старейшей газеты России? Отвечаю: профессор, доктор политических наук, декан факультета "Международные отношения" Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин.

И вот тут я хочу сказать совершенно серьезно: если такие люди заняты формированием политической и управленческой элиты России - какой уж тут "финансовый регулятор евразийского пространства".

Даже о шуточной страшилке времен начала кризиса ("на фондовых биржах закрылись торги просрочеными обязательствами РЕПО; биржа активно переключается на торговлю прошлогодними запасами КАРТО") - будем вспоминать как о блаженной мечте.

via [livejournal.com profile] vtail

[identity profile] dodoche.livejournal.com 2008-11-25 02:41 pm (UTC)(link)
Пропал, да. И если так дальше пойдет, если они сами поверят в этот бред - а где гарантия, что они уже не верят? - ждет нас второй Севастополь. Только вот из дерьма не удастся вылезти так легко, как в те джентльменские и доядерные годы.

[identity profile] tttkkk.livejournal.com 2008-11-29 04:00 am (UTC)(link)
Вот это главная опасность. И вполне, увы, реальная: государство, руководители которого верят в собственную пропаганду и действуют на её основе. Редко, но и такое бывает. Кончается плохо.