taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2010-09-09 03:09 pm

Русская женщина и кошмары канадского феминизма

Ссылку на прекрасный постинг прислал [livejournal.com profile] alexey_ivanov:

Будучи представителем самой начитанной нации, к тому же, наученная читать в 4 года (чтобы не путалась под ногами), я приехала в Канаду, зная о ней абсолютно все. Я знала, как открыть счет в банке, как снять квартиру, сколько стоит проезд в метро, национальный состав всех районов Торонто, а количество убийств по районам в год и рейтинги школ Этобико помнила наизусть. Я знала, что надо фальшиво улыбаться, не пугать скунсов, подчиняться приказам полиции и переходить дорогу на белый сигнал светофора.

Среди всех этих разносторонних и жизненно важных знаний особое место занимал пункт о всеобщем равенстве полов. Только тот, кому надоело быть работодателем, в Канаде может написать в объявление о вакансии «требуется мужчина 25-40 лет», только самоубийца - публично пошутить про размер попы, и только «грязная шовинистическая свинья» (с) - открыть дверь в помещение перед женщиной и пропустить ее вперед. И этот невиданный доселе мной мир всеобщего равенства М и Ж (то есть, M and W) был построен и тщательно охранялся легендарными амазонками aka феминистками, которые до сих пор зорко следят за порядком и тащат в суд мужчин за любую попытку как-то подчеркнуть разницу между полами и тем самым унизить женщину как человека.

Кстати, нельзя сказать, что российские мужчины сильно беспокоили меня своим навязчивым шовинизмом. Когда я после окончания Универа устраивалась на работу, было дело, что мне говорили: мы бы вас взяли, но у вас пол не тот. А вот чтобы сумки тяжелые поднести или уступать место в метро мне и моему сильно беременному животу, такого унижения в массовом порядке не припоминается. Места животу (а потом его бывшему жителю), правда, в половине случаев, уступали, но все больше неюные женщины. Не иначе, злобные феминистки запугали и российских мужчин, причем задолго до моего рождения. (...)

[identity profile] edictum.livejournal.com 2010-09-09 11:55 am (UTC)(link)
Текст очень хороший, но я не понимаю, а где подают в суд за неуместную или навязчивую попытку помочь?
В смысле, если не в Канаде, то где?
Я знаю, что если такая навязчивая попытка помочь - или в этом случае уж точнее "помочь" - значительно затягивается во времени, то можно обратиться к полицейскому.
В Дании и Швеции вроде бы (а м.б. ещё в каких-то странах), если я остановлюсь на улице и начну на кого-нибудь просто смотреть, но буду это делать долго, то он может позвать полицейского, потому что это тип атаки (агрессии). Но это с полом, конечно же, никак не связано (т.е. в мозгу глазеющего м.б. и связано, но по закону - нет).
Так и если я в сорок восьмой раз спрошу "Вам помочь?", когда мне уже сорок семь раз сказали "спасибо, не надо" - это, видимо, тот же случай и это не есть хорошо, т.е. это тип бытовой агрессии. Я не думаю, что человек должен за это получать серьёзное наказание, но хотя бы пусть полицейский вежливо отведёт его в сторонку и предложит идти по своим делам, чего вполне достаточно.

[identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com 2010-09-09 02:00 pm (UTC)(link)
хм, мне текст активно не нравится, "будучи представителем самой начитанной нации" уже довольно, для изжоги.

[identity profile] drfinger.livejournal.com 2010-09-09 04:53 pm (UTC)(link)
"Феминистки и дуры – это совершенно разные люди, как бы дуры себя ни называли" -- это на скрижали, однозначно.