Saturday, August 19th, 2017 09:46 am
Евгений: Я вам больше скажу: и в квартире опасно - электричество, вода, сила тяжести. Если ребенок не должен ничего понимать, то он до взрослого состояния может и не дорости. Отключите электричество и воду в домах. Снесите все, что выше первого этажа. Обшейте стены мягкими материалами. И тогда у ребенка, который не должен ничего понимать будет шанс.
Saturday, August 19th, 2017 09:13 am
Князь: Прослушал утром гороскоп. "Будьте осторожны с прошлым, соприкосновение с ним может быть болезненно". Днем получил по голове выпускным альбомом, невесть как упавшим с антресолей. Верьте в гороскопы, епта!
Saturday, August 19th, 2017 08:46 am
Никто во всем мире не знает твои тяготы и заботы, тревоги и страхи, надежды и мечты лучше, чем сотрудник офиса, сидящий лицом к экрану твоего монитора.
Saturday, August 19th, 2017 08:13 am
Щас видела прекрасное: дети во дворе гладили бродячую собаку, и один мальчик рассказывал, как пытался накормить ее голубем О_о
Friday, August 18th, 2017 11:17 pm

Один старичок из Израиля
Кричал санитарам: «Из рая я!
Мне имя – Адам!
Но ребрá вам не дам:
Довольно уж Богом изранен я!»

Метки:
Saturday, August 19th, 2017 04:00 am


- Кага! Здравствуй!
(Добрая Кага?!)


- Что скажешь, Кага? Вкусный у меня получился сэндвич с индюшачьим салатом?
- Вкусный.
- Спасибо.
- А, Кага, я сделала ониги...
(Перестань, Дзуйкаку!)



Не хочу!


- Юдати, у нас задание!
- Иду!


- Сегодня снова постараемся на славу.


(Юбари... Такая классная...)
- А? Самидарэ?


(Она постоянно приходит посмотреть, но... Хм-м...)
- Самидарэ... Почему ты убегаешь?


Кофеманка.
Не любит газировку.





- Лю-бим те-бя! Спасибо тебе за всё, Хосё!



Справа-налево: «американка», «англичанка», «японка».




- Бисмарк! Это ты, Бисмарк?! Эй, Бисмарк! Стой, почему ты убегаешь?! Бисмарк!
- «Суродфиши», на взлёт! Остановить её!
- Ха-ха-ха! Поймала! М?
- Эй...
- А, да.


- Значит так, младшая сестра, я буду делать из тебя учебный крейсер, так что не жди поблажек. Ты готова!
- Касима... По... Постарается!
(Она слишком милая!)

Friday, August 18th, 2017 10:24 pm

Жалко, что у нас нету повелительного наклонения в прошедшем времени. Только что говорил с дочерью: мне надо было отправить ее спать, чтобы она легла за 20 минут до разговора. Так и не придумал ничего, кроме "Чтоб ты уже спала!" Только это звучит скорее как ругательство, чем императив...

Метки:
Friday, August 18th, 2017 09:48 pm

Я когда-то по поводу одного бана писал, что тролль, метафизически, это соусник, находящийся в вечном падении на скатерть, причем одновременно во всех стадиях: и начало падения, и пролитие соуса, и лужа. Такова сущность тролля.

Погрузившись в последние месяцы в Гераклита, чувствую потребность достроить картинку «диалектически». Соусник – это только одна сторона. Одновременно с этим, тролль – это еще и скатерть, находящаяся в вечном предвкушении и сладостном ожидании падающего на нее соусника.


Тролль как человеческий тип – это и неловкий соусник, и грязная скатерть. И одновременно тот, кого никогда не позовут сесть за стол со скатертью и соусником.


Не знаю, как это выразить понятнее...

Метки:
Friday, August 18th, 2017 08:26 pm

... на поминках все говорят «я не боюсь». Наверное, они так и правда чувствуют. Или считают, что нужно так говорить, чтобы прогнать страх. Не знаю. 

А я боюсь и не вижу причины это скрывать. Боюсь, конечно, за близких. За себя – давно научился не бояься; прислушивался к себе, проверял 
– правда ли, не кокетство ли? Правда. Не кокетство. Ну т.е., мне не все равно, когда умереть; я – еще не такой уж ветхий «старичок» из лимериков, и у меня еще много осталось несделанных дел. Но если пора, «если надо», я готов. Плакать, упираться и кричать «за что?!» не буду. 


Но даже одна мысль – не то что о смерти, а даже о небольшом вреде для моих близких мне совсем не дается. Перегорают пробки, свет в глазах гаснет, и становится совсем плохо. Не могу даже представить себе этого «не боюсь», не могу представить себе - себя печального со свечкой на вигилиях. 


Если бы что-то случилось, я бы или просто не пережил, или все бросил бы, взял бы в руки топор и вышел на улицу искать виноватых. Возможно, всю оставшуюся жизнь. Знаю, что плохо и неправильно, читал всякие книжки и любому могу все объяснить. Но только не самому себе…

Saturday, August 19th, 2017 02:00 am
- Чего ты на меня уставился?!
- Тебе очень идёт хвостик... (мастер)
- Кощунник?!
Friday, August 18th, 2017 06:07 pm
Глядя на остервенелую борьбу с памятниками в разных краях земли, невольно понимаешь, какая тонкая (и фальшивая) позолота вся эта наша цивилизация. На самом деле ее истинная основа – культ Вуду. Надо воткнуть иголки в куклу избражающую врага разрушить вражеское изображение, и все, враг повержен, а ты победил. И настало счастье. Тьфу. 

Friday, August 18th, 2017 04:42 pm
В понедельник ожидается полное солнечное затмение. На видео показан путь тени по территории Америки. Вот данные по времени для города Салем в Орегоне:

Latitude: 44°56'34"N
Longitude: 123°02'06"W
Duration of Totality: 1m 54s
Partial phase start: 9:05:26AM (PDT)
Totality Start: 10:17:21AM (PDT)



Орегонские гаишники сделали полезный сайт для отслеживания трафика, с дорожными камерами.

Friday, August 18th, 2017 03:37 pm
"Санкции? Не смешите мой Life news"

OT:nazlo_vsemu:
Life уведомил операторов о своем закрытии

Life уведомил кабельных и спутниковых операторов о
закрытии телеканала. Письмо об этом уже получили
«Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком»

Компания «Медиа контент», которая является владельцем
лицензии на вещание телеканала LifeNews, разослала
кабельным и спутниковым операторам письмо о прекращении
вещания канала с 19 августа «в связи с его закрытием».
Такое письмо получили Национальная спутниковая компания
(НСК, бренд «Триколор ТВ»), «НТВ-Плюс» и «Ростелеком»,
сообщили РБК представители этих компаний.
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть
трупы проплывающих врагов... RIP

Вот и накрылся большим медным тазом.
Это гут!
Метки:
Friday, August 18th, 2017 02:38 pm
уже 3-й раз за эту неделю слышу слова о мирном Исламе.
Интересно,сколько людей в это верит.
И кто назовет
человека ксенофобом и расистом -тех,кто не верит
сказкам о "мирном Исламе" и о том,что это-"религия мира"
и кто в это утверждение не верит?


я думал,только ультраправые-фанатики и сумасшедшие.
Но,похоже,и ультралевые/т.е те,кого называют леваками,
ничуть не лучше.

такие же невменяемые.

фанатизм-опасная вещь,особенно,когда он
заслоняет РЕАЛЬНОСТЬ.
Метки:
Friday, August 18th, 2017 04:47 pm
Нашла интересный блог, но мне по большей части бесполезный. Может, кому-то пригодится: http://www.womanfrommars.com/

Ольга Нечаева — в прошлом вице-президент 20th Century Fox Film, сейчас у нее независимый бизнес. У нее много интересных материалов о том, почему не нужно изображать слабых принцессок, и о том, как она живет и развивается профессионально, в материнстве, в жизни вообще. Проблема только в том, что первое мне уже не надо, а второе мне не по зубам, все ж у человека, который дошел до таких карьерных высот, и мозги другие, и умение решать проблемы, и тайм, чтоб его, менеджемент, не чета мне, разгильдяйке несобранной, и так далее. Но, может, кому-нибудь пригодится.
Friday, August 18th, 2017 03:48 pm

Старичок один жил в Калифорнии.
Он любителем был полифонии:
И с детьми, и с женой
Он пел хором, annoy-
ing соседей своей какофонией.

Метки:
Friday, August 18th, 2017 07:49 pm

В детстве я и мои дачные знакомые руководствовались совершенно мифическими представлениями о местной лепидоптерофауне. Виной тому были отчасти -- бедность наиболее распространенных определителей, отчасти -- чудовищное качество иллюстраций. Всех белых бабочек мы называли «капустницами», желтых -- «лимонницами», коричневых -- «шоколадницами», голубых -- «голубянками» (и тут мы даже не грешили против систематики), а пестрых -- «крапивницами». Особняком стояли «сиреневый бражник» (на самом деле, кто угодно, кроме него), «павлиний глаз» и легендарные фигуры, вроде махаонов, аполлонов, адмиралов и пр. Вернуться в то состояние невинности уже невозможно, но вот -- одна из «крапивниц» моего детства -- Polygonia c-album (Linnaeus, 1758) (русское название «углокрыльница це-белое»). Ее, разумеется, невозможно спутать с «настоящей» крапивницей -- Aglais urticae (Linnaeus, 1758), с ее почти цельными, хотя и угловатыми крыльями, заметными белыми пятнами между черными отметинами у переднего края переднего крыла, цепочкой синих глазков по внешнему краю обоих пар крыльев и бархатным черно-бурым исподом.

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)

А вот и знаменитое «белое це» (тут же заметно, что бабочка стоит на четырех ногах -- передняя пара ног, как и у прочих Nymphalidae, сильно уменьшена в размерах и с трудом различима в опушении чуть позади головы: трехчлениковые заостренные придатки, торчащие перед глазами -- это нижнегубные щупики, а первая пара ног заметна между глазом и «коленом» обращенной к нам средней левой ноги, если приглядеться, они видны и на предыдущем фото):

Polygonia c-album (Linnaeus, 1758)