Tuesday, April 18th, 2017 07:55 pm
Во-первых, вместо репоста гораздо более уместна АННОТАЦИЯ - вы прочитали текст, поразмыслили над ним, отметили важное, пересказали в 5 строк это важное и дали ссылку. Такой способ в 100 раз лучше любого репоста.

Во-вторых, Дримовский режим редактора постов Rich Text позволяет делать довольно удовлетворительный репост просто методом копи-паст, при этом сохраняются, в отличие от ЖЖ, не только шрифтовые особенности, но и ссылки (зачастую и картинки). Только надо вручную раскрыть кат. Кстати, это единственный метод сделать в Дрим репост поста в ЖЖ. Ну и саму ссылку и слова "это репост такого-то" придется дописать руками.

И наконец, инструмент для репоста (якобы) в одно касание.

Ограничения:

- работает только под Mozilla Firefox (на любых платформах, не только Win);

- не разворачивает cut, это надо сделать заранее руками;

- не сохраняет cut развернутого текста, надо вставить, если нужно.

Инструмент разработан [personal profile] bytebuster, баг устранен [personal profile] ichthuss, русификация моя.

Инструкция под катом.

1. Убедиться, что у вас достаточно новая версия Firefox.

2. Установить расширение Greasymonkey. Для этого щелкните по значку управления, далее Дополнения-Получить дополнения, прокрутить до конца - кнопка Больше дополнений - Поиск дополнений - Greasymonkey - Добавить в Firefox.

3. Перезапустите Firefox.

4. Скопируйте в буфер обмена текст по ссылке (скрипт) https://yadi.sk/i/6xZNJdHH3H7JAV

5. Нажмите на кнопку Greasymonkey (мордочка обезьянки) и в раскрывшемся меню выберите пункт Создать скрипт.

6. В окне редактирования скрипта нажмите на кнопку Использовать скрипт из буфера обмена (ВНИМАНИЕ, она будет, только если вы не забыли п.4).

7. Нажмите на ссылку Сохранить вверху окна скрипта.

С этого момента любой вновь открытый в Firefox пост Дрима (любого пользователя) будет иметь среди прочих ссылку Перепостить. Нажмите на нее, и в новом окне откроется редактор постов с уже вставленным текстом и темой. Напоминаю, что необходимо развернуть все перед этой ссылкой.
Tuesday, April 18th, 2017 05:52 pm (UTC)
спасибо!
Tuesday, April 18th, 2017 06:48 pm (UTC)
Добавлю, что автор исходного скрипта тоже уже пофиксил баг, причём более аккуратным образом (не перекидывает безусловно на новую страницу редактирования сообщения, а обрабатывает обе - и новую, и старую). Есть свои нюансы, но на всякий случай для желающих оставлю ссылку на пост: https://bytebuster.dreamwidth.org/6480499.html. Там есть линк на последнюю версию.