Еще, прекрасноЭ
Это все о той же истории про то, как бляди-педагоги отбирают у Наших Детей телефоны,и в том же треде:
+++а как она домой будет добираться без телефона? и в школу из дома? или там совсем близко?
(дисклеймер: я тоже страшно ссу, когда ребенок забыл дома телефон и задерживается где-то; но все-таки считать телефон СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ на большие расстояния...)
ЗЫ. Поправлю, пожалуй, профайл, запишу род занятий блядь-учитель.
+++а как она домой будет добираться без телефона? и в школу из дома? или там совсем близко?
(дисклеймер: я тоже страшно ссу, когда ребенок забыл дома телефон и задерживается где-то; но все-таки считать телефон СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ на большие расстояния...)
ЗЫ. Поправлю, пожалуй, профайл, запишу род занятий блядь-учитель.
no subject
Очаровательная позиция "меня ежегодно грабили (ниже по треду), и ваши дети не хрустальные" достаточно типична, и является одним из серьезнейших тормозов этого процесса, но это ничего. Фарш невозможно провернуть назад.
no subject
no subject
no subject
Это правда. Как и то, что в принципе, для некоторых детей и родителей, протоколы взаимодействия с использованием мобилы дают бОльшую безопасность (для некоторых - меньшую).
То есть - в некоторых случаях отобрание мобильника может снизить (несколько) стандарт безопасности (подозреваю, что дети, нарывающиеся на запрет играть в игры на уроках как раз из тех, для кого мобила в транспорте - источник опасности, а не наоборот, да). Вопрос в том, допускать ли все-таки это изъятие, в какой форме, с каким правовым оформлением, и кто виноват, если такие стандарты не соблюдаются, или соблюдаются, но нас не устраивают.
Этот вопрос важен. Я готов обсуждать его с Вами, совершенно невзирая на то, что полагаю заметное расхождение в оценках.
А с людьми, для которых изначально "училка-блядь" - нет, не готов обсуждать ничего.
no subject
(обобщение поступка до личности в данном случае я отчасти оправдываю тем, что даже у защитников училки и сомнения не возникло в том, что это не разовый косяк, а стандартная ее практика на такие случаи)
Вопрос же школьного протокола по мобильникам я на месте директора решала бы так.
1. Запрет на пользование во время уроков, и внятные санкции за нарушение - в диапазоне от выставления за дверь с урока до временного исключения из школы, а за постоянное нарушение можно и совсем исключать - в зависимости от того, насколько важен этот запрет для заведения, а насколько он важен, решать, ессно, самому заведению. Только это должна быть объявленная формализованная полиси, а не левая нога учителя.
2. Но только при условии, что в школе установлены запирающиеся индивидуальные шкафчики для манаток школьников. Тогда можно еще и ввести (если заведению оно надо) требование оставлять мобильники в них с утра и забирать вечером. Иметь локеры стандартная практика американских школ - там не очень понимают, почему все свое школьное барахло ребенок должен таскать на себе взад-вперед каждое утро и каждый вечер. Заодно очень удобно от воровства по карманам, отбора ценных вещей, и т.д.
Понятно, что кто захочет не оставлять - пронесет, но лежащий в кармане с отключенным звонком мобильник ничем не отличается от оставленного в шкафчике, а вынутый на глазах учителя - см. п.1. Ничего, это совсем не дорого, а школа не сельская нищая. Раз вы такие крутые, что можете ставить ученикам условия, а вопрос для вас такой принципиальный, вложитесь.
3. Пиздюли феерических размеров любому учителю, который потребует сдать ему мобильник более, чем до конца урока (я бы на мамином месте всерьез обдумала обращение в милицию с жалобой на то, что ребенок был ограблен, кстати; не знаю, подала ли бы, но с юристом бы обсудила, и визит профессионального юриста в школу обеспечила бы). Если тебе это так важно - подними зад со стула, дойди после урока с ребенком до его локера, и пусть он при тебе запрет свое имущество в свой шкафчик. Да-да-да, если кому-то что-то важно, то он должен быть готов вложить собственные усилия в энфорсмент.
Это что касается школы и конструктивного решения проблемы.
На уровне учителя в школе, где проблема не решена, конструктивного решения у нее, имхо, нет. Если бы я была училкой в школе, где ни протокола, ни локеров нет, то я бы очень страдала от игр на уроках, считала бы себя несправедливо лишенной минимально комфортных условий для работы, и периодически ела бы на эту тему директору моск. То, что директор идиот - а директор, который подписывает правила, заставить детей соблюдать которые, не нарушая чужих прав, учитель не в состоянии, таки да идиот, даже если он заслуженный учитель всего, чего только можно, и лауреат ордена Макаренко - не дает мне права нарушать чужие права от слова совсем. Если бы мне приказали отбирать мобильники, мое заявление было бы на столе у директора в тот же день.
Добавлю, что если бы в школе оказалось одновременно хотя бы человека три таких больно нежных учителей, которые, с одной стороны, уважают себя достаточно, чтобы не соглашаться работать под звон мобилок, а, с другой стороны, чтят если уж не права человека, так хоть УК в достаточной степени, чтобы не совершать повседневно уголовных преступлений ради поддержания устава школы, то проблема школой давно уже была бы решена - не описанным выше способом, так еще каким-нибудь.
no subject
Дальше не читаю.
no subject
Уже прочли.
Не ответите, это да, верю. Да и то только потому, что я не постеснялась сказать Вам это вслух. А так попузырились бы, да и не удержали в себе.
no subject
Не отфрендил только потому, что часть разговора под замком.
no subject
Скажем, я тоже могу сказать, что социология - липовая лженаука (и буду во многом прав), но ведь это же не будет самым продуктивным зачином для беседы с тобой.
no subject
no subject
Позиция вполне понятная. Но в рамках этой позиции на предложение собеседника ("Этот вопрос важен. Я готов обсуждать его с Вами, совершенно невзирая на то, что полагаю заметное расхождение в оценках. А с людьми, для которых изначально "училка-блядь" - нет, не готов обсуждать ничего.") логично было бы ответить примерно так: мол, так и так, участвовать в дискуссии там, где мою подругу делают символом зла и т.д., я не могу, поэтому обсуждения у нас не получится. А дальше свое мнение можно было изложить не здесь, а у себя.
В итоге же мы наблюдаем, как таки_нет увлекся и он теперь уже в открытую поносит и тебя, и Наталью. Еще чуть-чуть - тебе еще припомнят "наши танки", потом эти "танки" распространят на всех "ваших друзей", как это уже сделано с аналогичной цитатой из Бутрина про "отсутствие разногласий с властью" или что-то в этом роде, тоже вошедшей в золотой фонд таки_нета и используемой для шельмования всех, кто замечен в либерализме.
no subject
"Наши танки" и фраза Д.Б. про нынешнюю власть - очень разные вещи. Первое - эмоциональная реакция на (возможно, скорее всего, вымышленную) опасность собственной и близких жизни, притом эту реакцию разделял почти весь "средний класс" России. Второе - продуманная линия. Первое - факт личной жизни, второе - концептуальная ошибка. Ни одна из этих фраз в личном плане не порочит, но вторая - часть системной ошибки, делаемой приверженцами Теории (собственно, ты сам об этом писал достаточно много - об инстинктивном недоверии демократии, о фобиях Мизеса и Ротбарда).
Второе: разумеется, я никоим образом не ожидал, что для обсуждения темы "учитель массовой школы и имущество учеников в дисциплинарном аспекте" необходимо СИММЕТРИЧНО сказать "я не разделяю позицию блядь-блоггерши". Но: способ, которым начата дискуссия Ц. - это риторика присоединения. У всякого, кто включается в этот разговор, есть три пути:
- восторженно присоединиться
- яростно проклинать Ц.
- пытаться что-то объяснять после ритуального унижения - согласия быть представленным симпатизантом бляди (а также "разбойников" и "грабителей").
С моей точки зрения, все три пути бессмысленны, хотя третий - работать грушей для битья - многие почему-то выбирают. С моей точки зрения, какой-то разговор возможен только при ЯВНОМ заявлении об отказе от этой "риторики присоединения к обвинению". В любой, но явной форме.
Что-то типа "а давайте обсудим, какую роль сыграла политика данной школы и реализация ее учителем в инициации и протекании инцидента, и попробуем понять, допустимо ли отбирать у детей их вещи, если да, то с соблюдением каких условий и т.д." То есть - "у меня етсь точка зрения, я буду ее доказывать" - нормально, а "у меня есть точка зрения, и я буду вас обличать в негодяйстве за несогласие с нею" - нет. Это позорный подход, и отмежеваться от него не значит "предать друга в реале".
no subject
А он не может сейчас. И это тоже всем очевидно. Потом сможет, когда все будет подзабыто. И будет думать, что все нормально.
no subject
А ни на каких условиях люди, поставленные в позицию симпатизантов и защитников бляди - разговаривать не будут. И Вы бы не стали, и никто нормальный не станет. Из этой позиции проще и правильнее молчать.
Что нельзя Юпитеру, можно быку
Понятно же, что серьезно с Вами разговаривать на темы, которые Вас по какой-то причине задели, невозможно. В силу этого Ваши проклятия по адрес tsvetna я способен воспринимать только как откровения человека, не контролирующего собственные фантастические представления о том, кто есть кто, что есть что и т.д. Если бы я предполагал Вашу полную адекватность, я бы вел себя иначе.
no subject
При нынешнем состоянии российской школы, сдавать туда ребенка без связи я бы вот просто не рискнула. Да, и хорошей школы тоже. Обсуждаемого ребенка ограбила и довела до серьезного срыва училка из хорошей, как я понимаю, школы.