taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2011-08-05 12:02 am

Имена-должности-явки

У меня тут случился длинный тред с [livejournal.com profile] ninazino, оборвавшийся на таком обмене репликами:

ninazino:
Да почему, черт побери, заигрывать с нацизмом? Есть и у коммунизма, и у фашизма, и у других троглодитских измов -- социальные корни, нет? Другими словами -- социальные проблемы. Ну, я не знаю, как еще сказать.

Если Вы в упор их не хотите видеть и на них реагировать -- ну так и быть.

Для меня отсюда (и я подчеркиваю -- отсюда, да) проблема видится в культивировании оппозиции "свой"-"чужой" под лозунгом мультикультурности. Вместо того, чтобы эту оппозицию всячески снимать на общественном уровне (оставляя на культурно-бытовом). Я еще раз повторю -- я сужу по публикациям.

Иными словами, я сформулирую свою позицию так: политика поддержания и сохранения гетто -- всегда чревата.

takinet
Для меня отсюда (и я подчеркиваю -- отсюда, да) проблема видится в культивировании оппозиции "свой"-"чужой" под лозунгом мультикультурности.

Вы не могли бы привести имена и должности людей, которые практикуют "культивирование оппозиции "свой"-"чужой" под лозунгом мультикультурности"? С цитатами?

Хотя бы одно имя и одну цитату? (...)


Выяснилось, что я писал свой ответ в пустоту: в параллельной ветке [livejournal.com profile] ninazino назвала меня демагогом и объявила о прекращении разговора.

Вопрос: может ли кто-нибудь, разделяющий позицию [livejournal.com profile] ninazino, ответить на мой вопрос? Несогласных с нею попрошу помолчать - не надо превращать этот постинг в "проработку", это не наш жанр.

[identity profile] roving-wiretrap.livejournal.com 2011-08-06 05:09 am (UTC)(link)
+++Но идея, что мы, то есть народы, должны жить дружно и уважать особенности друг друга+++ Как ни странно, именно с таких вот внешне вполне невинных и очевидных фраз начинается та дорога, которая прямо приводит в националистический ад. :) Поскольку здесь предполагается наличие более-менее четко определенных "народов", у каждого народа свои более-менее четкие особенности и интересы, более-менее единые для всех людей, принадлежащих к этому народу. Где-нибудь в африканской глубинке, среди племен, это может быть и так. В Москве - уже совсем по другому.

[identity profile] shuravi.livejournal.com 2011-08-06 09:48 am (UTC)(link)
вот именно, и я про это