Камлания тоталитарной секты
http://a-chubais.livejournal.com/41069.html
Это что-то. Чубайс, очевидно, хорошо понимает, что его читатели идиоты, и потешается над ними - что ОЧЕНЬ странно для деятеля такого масштаба.
via oude_rus
Это что-то. Чубайс, очевидно, хорошо понимает, что его читатели идиоты, и потешается над ними - что ОЧЕНЬ странно для деятеля такого масштаба.
via oude_rus
no subject
Еще две темы - собственно польза для школ и "рабочие места для россиян".
Не отврелкаясь на флеймогонную тему цветных экранов - десятки раз был задан вопрос, как концепция ридера с зашитыми учебниками вписывается в (пока еще дейтсвующий, хотя и вызывающий колики у Путина) закон о праве учителя определять, по каким учебникам он будет вести преподавание? Иными словами, правило Путина "по каждому предмету один учебник" вносится с черного хода, как живительная поступь электронного прогресса.
Про рабочие места: никакого завода в Зеленограде не будет никогда, как считаю я, или несколько лет. Вместо федерального заказа на учебники (печатаемые в России) из-за границы будут ввозиться сделанные в Калифорнии и на Тайване ридеры. Просто чудно для рос. рынка труда.
ЗЫ "Будет стоить бюджету", ага. На чьем балансе будет это капризное, боящиеся ударов и влаги устройство ценой в месячную зарплату учителя? Школы? Передано на ответственное хранение родителям?
no subject
Концепция ридера с зашитыми учебниками технически легко вписывается в закон о праве учителя определять, по каким учебникам он будет вести преподавание: 1) зашивается не один учебник по предмету, а все одобренные Минобром, 2) при появлении нового учебника ридер можно "расшить" и зашить по новой (специалисты будут, думаю, на уровне школы или, в худшем случае, районо).
На чьем балансе будет это устройство - школы, разумеется. Никакой родитель его на ответственное хранение просто не возьмет (разве что дурак :).
"боящиеся ударов и влаги" - разумеется, устройство не боится ударов и влаги, иначе нечего обсуждать.
Главное:
Вы не верите Чубайсу и убеждены (до и без всяких аргументов), что "никакого завода в Зеленограде не будет никогда", "из-за границы будут ввозиться сделанные в Калифорнии и на Тайване ридеры" - о чем тут спорить?
В вопросах веры/идеологии споры рождают не истину, а костры.
Поэтому давайте сойдемся на "во всем виноват Чубайс" :))
no subject
На баланс школы - с этого места можно смеяться: ни одна школа не отдаст ученикам на руки имущество балансвой стоимостью 12 тыр.
Насчет "вписывается" - позвольте школьному учителю судить, кто и как будет расшивать. Разумеется, никаких ключей, доступных не то что учителю, а сисадмину РОНО - не будет.
Еще раз: внедрение букридеров (а также ноутов, планшетников и т.д.) в образование (я, кстати, четырьмя конечностями за, и у моего шестикласника треть класса на уроке пользуется Покетбуками и Сонями) - это хорошо, это расширение свободы учителя и ученика, а внедрение устройств с защитой от записи файлов, обязательных к использованию ВМЕСТО обычных учебников - это лишняя степень несвободы. Что тут спорного?
no subject
Хорошо, что Вы за букридеры; плохо, что Вы противопоставляете их "устройствам с защитой от записи файлов".
В России действует программа Intel "Обучение для будущего", ее прошли 200 тысяч учителей. Если хотите присоединиться, спросите меня как :)
Считаю для себя неприемлемым обсуждать, кто кому хамит. Извините.
Видимо, мы не сойдемся даже на "во всем виноват Чубайс" :((
может быть, перейти
вот, например, я готов у Вас приобрести такое устройство (букридер с комплектом учебников за некоторый класс, идентичный имеющемуся у по крайней мере 5% российских школьников некоторой параллели) за 20000р с оплатой сегодня и поставкой (с соблюдением условий) в конце 2015 года и неустойкой в $2000 в случае отказа от поставки...