Анимация фальсификации
http://vladislav-01.livejournal.com/4852.html
очень красивая анимированная картинка. Что она показывает? Синие точки на обоих кадрах образуют знаменитое двухкластерное распределение - если нанести на плоскость оси "Явка" и "голосование за ЕР" и для каждого УИКа, например, Москвы, поставить точку в то место плоскости, которое соответствует ее результату, то образуется не единое, пусть даже размазанное овальное облако, а два облака - одно с центром (50 явка, 25 ЕР), второе (65, 50). Но в этой работе сделан еще один шаг: синие точки - это те УИКи, по которым либо нет проверочных протоколов наблюдателей, либо они совпадают с цифрой ЦИКа. А красные точки - это те УИКи, по которых расхождение есть. На первом кадре они нанесены согласно истинным результатам голосования (т.е. протоколам наблюдателей), а на втором - по данным ЦИК. Анимация показывает, как красные точки "прыгают" из первого облака во второе. Напомню, чтожулики и во охранители с математическими дипломами любят поговорить о том, что двухкластерная модель появляется естественно, из-за того, что электорат состоит из двух страт, строго географически разнесенных по УИКам. Но прыжки красных точек - это юридически, а не математически доказанная фальсификация - и вот оказывается, что усилиями фальсификаторов УИКи "перескакивают" из первой страты во вторую! Не просто результаты ЕР возрастают, а ровно так, как будто на участке сменилось население!

очень красивая анимированная картинка. Что она показывает? Синие точки на обоих кадрах образуют знаменитое двухкластерное распределение - если нанести на плоскость оси "Явка" и "голосование за ЕР" и для каждого УИКа, например, Москвы, поставить точку в то место плоскости, которое соответствует ее результату, то образуется не единое, пусть даже размазанное овальное облако, а два облака - одно с центром (50 явка, 25 ЕР), второе (65, 50). Но в этой работе сделан еще один шаг: синие точки - это те УИКи, по которым либо нет проверочных протоколов наблюдателей, либо они совпадают с цифрой ЦИКа. А красные точки - это те УИКи, по которых расхождение есть. На первом кадре они нанесены согласно истинным результатам голосования (т.е. протоколам наблюдателей), а на втором - по данным ЦИК. Анимация показывает, как красные точки "прыгают" из первого облака во второе. Напомню, что

no subject
вечером vladislav еще немного раскрасит, так что следите за обновлениями.
no subject
no subject
Сохранил файл gif, открыл вьюером и увидел анимацию.
До этого в других постах я смотрел на эту картинку и не понимал, не видя прыжка красных кружочков во второй кластер, что я должен увидеть. :(
Вот как опасно вывешивать анимированный гифы без комментариев.
no subject
no subject
когда-то отключил галочку и забыл.
no subject
no subject
no subject
В Самаре аж три (если не четыре) отдельных облака умудрились сделать. Так что два облака - это фигня.
Нижегородский случай интересен тем, что оставили так много копий протоколов. Многие критики говорят, что копии липовые. Но я, обрабатывая их данные, заметил в них много ошибок типа записывания в строку протокола "число избирателей, внесённых в список" нуля или числа проголосовавших, несхождения суммы бюллетеней в стационарных и переносных ящиках с суммой недействительных и действительных бюллетеней.
no subject
В Москве такие тоже бывают, причем в одном известном мне случае ошибка "число проголосовавшых = числу избирателей" переехала в цифры ЦИКа.
no subject
Официальные данные:
в списке 945 избирателей, получено бюллетеней 2000, проголосовало 764.
Данные "липовой" копии протокола:
в списке 945 избирателей, получено 2000 бюллетеней, проголосовало 945 избирателей.
По данным прошлых выборов в марте в местное заксобрание число избирателей, включённых в список, составило 2220. Последнее число я и забил в "истинные" результаты.
no subject