January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, June 8th, 2006 02:59 am (UTC)
1. Простые американцы тоже платят отчисления за патенты и копирайт. И достаются эти отчисления не только лишь американским гражданам и фирмам, а держателям патентов и копирайтов по всему миру. То есть, здесь размежевание по отраслевому критерию, а не национальному. Не так ли?

2. Вы в курсе, что "свободным рынком" с точки зрения США является ситуация, когда продукты импорта в США продаются по рыночным (т.е. низким) ценам, а продукты американского экспорта - по монопольным? А кто против этого возражает - тот враг свободы и тому не место в ВТО, например? Я согласен с общей идеей, что Америкой управляют гнусные протекционисты, которые под трескотню о свободном рынке сооружают систему монополий, льгот, привилегий и ограничений. То же самое, впрочем, происходит и во всех остальных странах, за исключением полудюжины маленьких фритредерских оазисов. При этом, однако, типичной является ситуация, когда американское правительство стремится сделать цену импортных товаров выше(например, посредством антидемпинговых пошлин), а цену экспортных продуктов ниже (например, субсидируя вывоз зерна). То есть, картина противоположна той, что нарисована Вами. И страдают от этой политики прежде всего рядовые американцы, не связанные с политически влиятельными лоббистами.

3. Каким образом американцы присваивают ресурсную ренту, производимую вне Америки? Это когда "Экссон-Мобил" добывает нефть в Нигерии? Так он за это платит нигерийскому правительству ровно столько, сколько оно запрашивает.

Reply

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting