Но всё-таки согласись, он здорово возмужал за эти годы. Сколько их, творивших пакости покрупнее, в новое время нашли себя на сравнительно мирной стезе и сейчас превратились... ну, известно, во что. А этот... далеко пошел. История из его комсомольской молодости выглядит почти святочной. И было бы странно, если бы с такой верткостью он остался не у дел.
А теперь -- настоящей работы... Да-да, помню, как в перестройку комсомольцев осуждали за то, что все их успехи только на бумаге. Здесь должна быть мораль, но наверняка ее уже где-нибудь сформулировал мосье Лафонтен.
Настоящей работы -- это если бы он теперь ловил настоящих преступников, словно Шерлок Холмс. А так в принципе то же самое. Как тогда рисовал, так и сейчас рисует.
А заготовка лекарственных трав и распространение курильской рябины - тоже на бумаге были? Я сейчас дома старые журналы разбираю, читаю "Юный натуралист" за 1984 год и твержу: "Хочу в СССР. Конкретно, в Сахалинский обком ВЛКСМ - курильскую рябину распространять".
Насчет рябины не знаю -- Сахалин далеко. Может, и в реале. А может, и на бумаге -- комсомольцы по этой части были мастера. Чота вспомнился трогательный и наивный рассказ советского писателя Юрия Яковлева. В детстве читал.
В израильском журнале "22" были напечатаны воспоминания человека, эмигрировавшего в Израиль из Одессы в 1970 году (как он из карантина по холере выбирался и как его израильские чиновники опасались - особая история). Он уезжал с 15-летней дочкой. Семья эта давно хотела в Израиль, поэтому девочка не стала вступать в комсомол (во-первых, из идейных соображений, во-вторых, чтобы не тратить перед отъездом время и силы). В ОВИРе сказали: "Пока не принесете справку об исключении из комсомола, визы не получите. - Но дочка не в комсомоле. - Пусть вступает". Было очень сложно найти двух коммунистов, готовых дать рекомендации эмигрантке, потом было еще сложнее получить бумагу об исключении, но семья все это преодолела.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
если и был рост
Там, от ворюги до кровопийцы.
Re: если и был рост
Поправка
Ворюга - это профессионал (там, наместник римского кесаря в Крыму), который выбрал себе стиль жизни.
no subject
no subject
no subject
Он уезжал с 15-летней дочкой. Семья эта давно хотела в Израиль, поэтому девочка не стала вступать в комсомол (во-первых, из идейных соображений, во-вторых, чтобы не тратить перед отъездом время и силы). В ОВИРе сказали: "Пока не принесете справку об исключении из комсомола, визы не получите. - Но дочка не в комсомоле. - Пусть вступает". Было очень сложно найти двух коммунистов, готовых дать рекомендации эмигрантке, потом было еще сложнее получить бумагу об исключении, но семья все это преодолела.
no subject