taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2013-08-09 06:13 pm

Нам отвечают

(выделение болдом мое)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] object в Выборы мэра и Гольяново
http://taki-net.livejournal.com/1570207.html

Согласно посту по ссылке, мне тоже надо требовать от кандидата посетить концлагерь в Гольяново, "иначе, извините, я вас вынужден буду считать ничтожествами и трусами".

Я этого требовать не буду, более того, не считаю посещение кандидатами этого лагеря необходимым и даже важным. При том, что лагерь этот - действительно концлагерь, попирающие элементарные права и нормы.

Причина? Я считаю, что главное - не шашечки, а ехать. Оттого, что кто-то из кандидатов в мэры приедет в Гольяново, на судьбу этого лагеря и его арестантов этот визит непосредственного влияния не окажет. А вот на избирательный рейтинг этого кандидата влияние оказать может, причем даже негативное. Зачем же требовать от кандидата шагов, которые могут уменьшить его шансы?

Лично для меня важнее то, что важно и для содержащихся в концлагере: чтобы с такими лагерями было покончено. А это может произойти, только добиться смены власти, которая начала вновь возводить в стране концлагеря, на ту, которая способна вернуть соблюдение правовых норм. Ну вы поняли, куда я клоню.


Зупинка ось, та ты, москалик, вже прийихав: избиратели должны подстраиваться под кандидатов, думать, как им не повредить, а не кандидаты слушать избирателей. Фюрерами не рождаются, фюрера делает клака:-(((((

[identity profile] gomberg.livejournal.com 2013-08-09 11:25 pm (UTC)(link)
Избирательная кампания, в условиях отсутствия демократических выборов, основной своей целью имеет образование. Диссиденты, во многом - учителя. Увы, иллюзия, что речь идет о настоящей политике имеет еще и тот недостаток, что в погоне за призрачным выборным успехом, упускается возможность реального использования предоставленной платформы. Впрочем, в данном случае, увы, видимо нет оснований полагать, что народная популярность тут более чем предлог.

Вобщем, в данном случае, вы правы: более четкого критерия не придумать.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2013-08-10 09:18 am (UTC)(link)
Я не стал говорить, но, подозреваю, этот акт имел бы не только моральныое значение. Все-таки если малоизвестный, малопредставленный в СМИ кандидат столкнулся с тактикой, когда влиятельный и широкопредставленный оппонент начинает его "затенять" - надо приложить усилия, чтобы от него отличаться, даже если кажется, что это снизит популярность. Это помимо моральных соображений.

[identity profile] gomberg.livejournal.com 2013-08-10 01:04 pm (UTC)(link)
Вообще говоря, вы тут почти сформулировали существующую теорему в "матиематической" политологии. "Низковалентный" (в смысле, при прочих равных, более слабый) кандидат должен рисковать, занимая изначально не очень популярные позиции, чтобы дифференцировать себя от "высоковалентного" кандидата: если позиции одинаковые, то высоковалентный победит, чего бы не случилось, а если разные - то есть шанс, что изначально малопопулярная позиция в ходе кампании завладеет умами. Вопрос, конечно, в том, кто себя осознает низковалентным :)