January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, August 9th, 2013 06:13 pm
(выделение болдом мое)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] object в Выборы мэра и Гольяново
http://taki-net.livejournal.com/1570207.html

Согласно посту по ссылке, мне тоже надо требовать от кандидата посетить концлагерь в Гольяново, "иначе, извините, я вас вынужден буду считать ничтожествами и трусами".

Я этого требовать не буду, более того, не считаю посещение кандидатами этого лагеря необходимым и даже важным. При том, что лагерь этот - действительно концлагерь, попирающие элементарные права и нормы.

Причина? Я считаю, что главное - не шашечки, а ехать. Оттого, что кто-то из кандидатов в мэры приедет в Гольяново, на судьбу этого лагеря и его арестантов этот визит непосредственного влияния не окажет. А вот на избирательный рейтинг этого кандидата влияние оказать может, причем даже негативное. Зачем же требовать от кандидата шагов, которые могут уменьшить его шансы?

Лично для меня важнее то, что важно и для содержащихся в концлагере: чтобы с такими лагерями было покончено. А это может произойти, только добиться смены власти, которая начала вновь возводить в стране концлагеря, на ту, которая способна вернуть соблюдение правовых норм. Ну вы поняли, куда я клоню.


Зупинка ось, та ты, москалик, вже прийихав: избиратели должны подстраиваться под кандидатов, думать, как им не повредить, а не кандидаты слушать избирателей. Фюрерами не рождаются, фюрера делает клака:-(((((
Friday, August 9th, 2013 02:32 pm (UTC)
> избиратели должны подстраиваться под кандидатов, думать, как им не повредить, а не кандидаты слушать избирателей.

Безотносительно к сути вопроса, написанное, ИМХО, это новое неожиданное слово в избирательных технологиях.
Думаю также, что для такой избирательной модели и вся эта трудоемкая и дорогостоящая процедура не очень нужна - с теледебатами, встречами, урнами, переводом бумаги, денег и времени. Нужно просто, чтобы умные люди, в количестве пары десятков человек собрались, и решили между собой, кому из них править, не отвлекаясь на постыдное кривляние перед чернью.

Friday, August 9th, 2013 07:26 pm (UTC)
Относительно лагеря все не столь однозначно
http://livingtomorrow.livejournal.com/236140.html
Friday, August 9th, 2013 07:38 pm (UTC)
Я не очень понимаю, как одна свинцовая мерзость власти (которая допускает такие условия труда) извиняет другую.

На самом деле это тандем: угрозы высылки позволяет затыкать рты потенциальным жалобщикам.
Friday, August 9th, 2013 08:29 pm (UTC)
Не извиняет.
Но все же мерзкий лагерь лучше страшного рабства.
И это не тандем, рабовладельцы не заинтересованы в высылке рабов.
----
Худо, когда есть лишь две такие альтернативы.
Но ведь не только власть, но и общество таково, что альтернативы именно эти.
С одной стороны, ненавидят гастербайтеров и мигрантов, с другой - привыкли к дешевой и безропотной рабочей силе.
Поэтому остается либо выбирать, либо предаваться прекраснодушным мечтаниям.
Friday, August 9th, 2013 08:38 pm (UTC)
Ну почему, можно еще шаг за шагом работать на демонтаж этой системы, в том числе на очередных выборах, а не на укрепление ее, "потому что это увеличивает шансы нашего няшного кандидата".
Friday, August 9th, 2013 07:37 pm (UTC)
Готов поспорить, это пишет избиратель Навального.

>> А вот на избирательный рейтинг этого кандидата влияние оказать может, причем даже негативное.

Значит, кандидат старается понравиться фашистам.
Скажи мне, кому ты хочешь нравиться - и я скажу, кто ты.
Friday, August 9th, 2013 07:47 pm (UTC)
Главное - привести к власти данного человека. То, что он якобы закроет концлагеря - сказано для проформы: ведь если уже сейчас его ограждают от необходимости выступать против концлагеря - зачем ему это будет, когда он получит власть?
Friday, August 9th, 2013 11:25 pm (UTC)
Избирательная кампания, в условиях отсутствия демократических выборов, основной своей целью имеет образование. Диссиденты, во многом - учителя. Увы, иллюзия, что речь идет о настоящей политике имеет еще и тот недостаток, что в погоне за призрачным выборным успехом, упускается возможность реального использования предоставленной платформы. Впрочем, в данном случае, увы, видимо нет оснований полагать, что народная популярность тут более чем предлог.

Вобщем, в данном случае, вы правы: более четкого критерия не придумать.
Saturday, August 10th, 2013 09:18 am (UTC)
Я не стал говорить, но, подозреваю, этот акт имел бы не только моральныое значение. Все-таки если малоизвестный, малопредставленный в СМИ кандидат столкнулся с тактикой, когда влиятельный и широкопредставленный оппонент начинает его "затенять" - надо приложить усилия, чтобы от него отличаться, даже если кажется, что это снизит популярность. Это помимо моральных соображений.
Saturday, August 10th, 2013 01:04 pm (UTC)
Вообще говоря, вы тут почти сформулировали существующую теорему в "матиематической" политологии. "Низковалентный" (в смысле, при прочих равных, более слабый) кандидат должен рисковать, занимая изначально не очень популярные позиции, чтобы дифференцировать себя от "высоковалентного" кандидата: если позиции одинаковые, то высоковалентный победит, чего бы не случилось, а если разные - то есть шанс, что изначально малопопулярная позиция в ходе кампании завладеет умами. Вопрос, конечно, в том, кто себя осознает низковалентным :)