taki_net: (zvezda)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2014-09-26 02:45 am

Дорога в ад

Печально я гляжу на то, как один за другим уходят в полное дерьмо когда-то неглупые и неподлые леваки.

Собственно, жалко даже какую-нибудь Синюю Ворону, да, она сталинистка, брежневистка, католическая фанатичка (как это увязывается с коммунизмом и феминизмом - только ее римский бог ведает) - но она ухаживает за тяжелобольными и стариками, и пишет об этом, вызывая бешенство своих краснопузых друзей (бешенство - потому что она делает это в Германии, тем самым создавая впечатление, что у буржуев что-то может быть лучше, чем в СССР и РФ). Ну, рехнулась на почве Украины - так она раньше была трахнутая вообще на почве ВСЕГО (годами живя в Германии на пособии и не работая, марала простыни про то, какая это мерзкая страна; как пошла на работу и вступила в партию - хоть чуть-чуть стала нормальнее).

Казус Коммари уже у всех на слуху.

А теперь вот бывший человек из Тольятти Хаотикгуд упоролся на отличненько: решил не останавливаться на Украине и поехал дальше, в рамках темы, заданной начальством (наезды на Польшу и ее роль ИСТИННОГО ВИНОВНИКА 2 мировой):

Вот я чего понять не могу. Когда либералы пишут, что СССР в 1939 году "напал на Польшу", гневно осуждают его за это, радуются каким-то резолюциям польского Сейма по этому поводу - они что вообще сказать-то хотят?

"Польша", на которую напал СССР, состояла из Западной Украины, Западной Белоруссии и Вильнюса с окрестностями. Вильюнс Польша отняла у Литвы в 1920 году, Западную Украину и Западную Белоруссию оккупировала в 1921. Сейчас ни одна из этих территорий, разумеется, в Польшу не входит.

Обычно российские либералы готовы целоваться в дёсны с украинскими, белорусскими и литовскими националистами. И вдруг - какая-то "Восточная Польша". Неожиданно.


Шел бы ты, парень, лучше в пограничное училище ФСБ, выучился на лейтенанта или на собачку, если поумнее будешь.

[identity profile] Иван Троловский (from livejournal.com) 2014-09-26 12:34 pm (UTC)(link)
Ну почему же "косячил"? - своей главной цели - установления абсолютной личной и партийной власти на территории Российской империи он достиг блестяще. Учитывая, что в 17-м 18-м даже поверить в то, что какой-либо политической силе удастся сохранить империю было почти нереально, некоторые территориальные потери - не в счет вообще...
А как уж там последствия его действий коррелируют с тем, что он декларировал... Ну так, извините, это не его проблемы, это наши проблемы, если мы оцениваем не дела, а слова и в самом деле его считаем "левым" и радетелем за народ и свободы...
Edited 2014-09-26 12:36 (UTC)

[identity profile] ermite-17.livejournal.com 2014-09-26 02:59 pm (UTC)(link)
Эволюция Ленина и его партии (и их единомышленников в Китае) определялась историческим опытом: всякий раз, когда они поступали в соответствии с марксистской доктриной, они терпели поражение (самое сокрушительное в 1989-91), а всякий раз, когда они вели себя как обыкновенная шайка бандитов, "смотрящих" на некоторой территории, они неизменно побеждали.

[identity profile] Иван Троловский (from livejournal.com) 2014-09-26 03:07 pm (UTC)(link)
Большевистское понимание марксистской доктрины оно ведь, надо признать, довольно таки специфичное было.
А некоторые их концепции... ну, скажем, изначальная и базовая - "партия авангард" - они ведь явно антимарксистские (да и просто антинаучные).
Вообще они вели себя как банда с самого начала - захват власти и развязание Гражданской войны были сделаны чисто бандитским образом...

[identity profile] red-chain-saw.livejournal.com 2014-09-26 05:02 pm (UTC)(link)
>>Вообще они вели себя как банда с самого начала - захват власти и развязание Гражданской войны были сделаны чисто бандитским образом...

Их роль как партии, развязавшей чудовищную войну, которая привела к огромным человеческим жертвам и разрухе, а затем - к установлению радикального авторитарного режима, должна быть тщательно исследована без апологических клише совкового времени.

История оправдала бы большевиков только в том случае, если бы им удалось победить Польшу и прорваться к охваченным пламенем революции странам Европы. Не было бы бреда типа "социализм в одной (изолированной) стране". Не было бы и паразитирования на "социалистическом" разделении труда после захвата Восточной Европы.

По сути, ничего, кроме захвата власти у них грамотно не вышло. Дикая дивизия вульгарных марксистов, движимая абсолютно беспринципным оппортунистом-эмпириком.

Наврали народу о коммунизме, а потом устроили неслыханную диктатуру. Головотяпство, головотяпство и еще раз головотяпство. Теория о перерастании буржуазной революции в социалистическую - ненаучный бред и бланкизм.

Короче, ролевики-держиморды, оправдывающие любую совершаемую мерзость квазимарксистской феней (совковое оболванивание населения социальной демагогией сказывается и сейчас).

Очень "специфичное" понимание марксизма сложилось у них. Утописты однозначно. Недалеко от фанатов Новороссии ушли, хе-хе.

[identity profile] lemsh.livejournal.com 2014-10-01 08:59 pm (UTC)(link)
Наблюдение, пожалуй, верное (хотя, может быть, излишне категоричное), но я бы его вербализовал несколько иначе: "...всякий раз, когда они костенели в догматизме, они терпели поражение, а всякий раз, когда они вели себя в соответствии с духом марксизма (т.е. как обыкновенная шайка бандитов) и творчески развивали марксистское учение, они неизменно побеждали".

[identity profile] ermite-17.livejournal.com 2014-10-02 01:34 am (UTC)(link)
Я даже знаю, какими словами Ленин обозвал бы нас - тех, кто поверил в "фукуямовские" годы крушения коммунизма, что бандитизм правящей группировки непременно ведет к хаосу и не дает роста благосостояния. Он сказал бы, что мы "сладенькие дуг'ачки". Со времени Тяньаньмэнь и воцарения Луки в Беларуси прошел срок жизни целого поколения. Путин сидит 15 лет и, напр., не использует прямо "эскадронов смерти" исключительно по доброте - народ бы против таких мероприятий не возражал.
Сегодня ясно, что нищета и голод в СССР вызывались не тиранией как таковой, а "большим скачком", мобилизацией и сверхмилитаризацией, когда большевикам было не до народного благосостояния, а надо было спасать свои шеи от петли в случае военного разгрома. Не будь внешней угрозы, они бы и нэп не отменили.

[identity profile] alexey-pl.livejournal.com 2014-10-02 08:52 pm (UTC)(link)
Так ведь не было никакой внешней угрозы в 28/29 году.
И отвратительное качество жизни в 70-80е было вызвано тем, что ничего похожего на нэп не было и в помине. И тот удивительный факт, что базисные продукты питания надо было возить самолетом за 1000 км, он ну никак не связан с тиранией/нетиранией/милитаризацией etc.
И Вы же помните, как коммунисты истово, до последнего, держались за формальным контролем над ценами, пока всё не рухнуло. А отпустить сами так и не решились.
Всё сильно совсем не так просто.

[identity profile] ermite-17.livejournal.com 2014-10-03 03:34 am (UTC)(link)
CCСР было бы трудно выстоять против коалиции любых двух ведущих держав даже после индустриализации, а про 1920-е и говорить нечего. Интервенция и реставрация в том или ином варианте тогда рассматривалась как самая вероятная вещь. Но внешнеполитические расклады оказались для СССР выгодными, и буржуины воевать не стали.
Причины качества жизни в 1970-80 две: догматизм сусловского типа ("не допустим свободы товарно-денежных отношений и частной собственности") и сверхмилитаризация ("будем жить без штанов, но второй раз 22.06.1941 нам не устроят"). Руководство было убеждено, что мелкие частники, профсоюзы, попы и публицисты-либералы, дай им волю, неизбежно отберут у партии власть (поэтому и в Чехословакию полезли, и в Польше объявили военное положение). Сегодня мы знаем, что это была ошибка.