taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2014-11-12 03:32 pm

Погром - не обязательно с национальным лицом. Погром это погром

Помню, в начале еще 2000-х, при Лужкове, шел вечером от метро домой, забежал в магазин видео-аудио дисков, приценился, ничего не купил, пошел дальше, мимо булочной, аптеки и хозяйственного.

... А утром дошел до площади и остолбенел: видеомагазин зиял разбитыми витринами, под ногами хрустели смешанные со снегом осколки дисков. Возле аптеки (она была меньше, и ее разломали полностью) бомжи перебирали снег в поисках таблеток.

... Только через три дня повесили объявление "на площади производится реконструкция", только через полгода на месте разграбленных магазинов открыли игровой клуб (как раз только что запрещенный федеральным законом).

Самое жуткое - что большинству москвичей это нравится. "Порядок и чистота". Это хуже в сто раз, чем "поддержка Крыма и Новороссии".

К этому посту о новых планах удушения бизнеса в Москве:
https://www.facebook.com/marina.nassonova/posts/791476880898816

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2014-11-13 03:48 am (UTC)(link)
Это правда.
Марксовый капитализм начал умирать вместе со смертью Маркса, который правильно
предсказал его развитие - отсюда, кстати, и возникла идея "социализма", как "высшей стадии". Всё _очень_ логично.

Западный рынок уже давно монополизирован и, если Вы думаете, что разные названия компаний говорят о существовании "конкуренции", то посмотрите на список акционенеров какого-нить Микрософта, ИБМ или ХП.

Конечно, совсем уж "мелких лавочников", как парикмахеров или торговцев сувенирами и открытками _наверное_ никто не трогает, но другого "малого бизнеса" на Западе нет.
Да, конечно, там немного другие _механизмы_ и какой-нить "гений" может легко открыть "стартап", но крупным он никогда не станет - в счастливом случае он продаст всё какому-нить монополизированному гиганту или разорится.

Скажите мне, куда делись National Semicondactor, Dallas Integrated и "имя им легион"?
А думаете, Гугл принадлежит "нашему бывшему соотечественнику"?

Ну-ну.

[identity profile] zloy-werevolk.livejournal.com 2014-11-13 10:33 am (UTC)(link)
>>Конечно, совсем уж "мелких лавочников", как парикмахеров или торговцев сувенирами и открытками _наверное_ никто не трогает, но другого "малого бизнеса" на Западе нет.

Есть и много. В том числе производство станков и оборудования для электронной промышленности. Кроме того производством комплектующих для крупных предприятий зачастую занимаются частники у которых в "гараже" один или два станка.

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2014-11-13 10:41 am (UTC)(link)
Мы же оцениваем "мелкость" бизнеса, в данном контексте, не по количеству работников, а по обороту капиталла.

Тема-то как раз о том, что с "парикмахерских и туалетов" собираются брать оброк, сопоставимый или больше их доходов.

Расскажите нам про стоимость станков для электронной промышленности и про цену "комплектующих для крупных предприятий", индивидуально для них произведенных.

Такой "малый бизнес" и живет за счет крупного при том еще, что участвует в различных "схемах".

[identity profile] zloy-werevolk.livejournal.com 2014-11-13 11:22 am (UTC)(link)
Установки вакуумного напыления со всеми опциями могут идти приблизительно по 18-20 млн.руб. Плазмохимия дешевле. Самые дешевые наверное установки утонения, шлифовки, полировки но их небольшие фирмы не делают насколько я знаю. Но это опять же зависит от класса установки.

Если брать не электронику, то небольшие фирмы могут заниматься сварочными станками, какие там цены так сразу не скажу.

Комплектующие могут быть разные, начиная от листа металла с пятью-шестью отверстиями.) Ответить на вопрос "какие цены" можно только после серьезного анализа непосильного для одного человека. К тому же бессмысленного на мой взгляд.

Такой малый бизнес живет за счет двух вещей. Первое, это то, что крупный бизнес не способен покрыть всех потребностей. Второе, это то, что сотрудничество с мелким бизнесом повышает производительность труда.