taki_net: (znak)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2015-02-24 12:36 am

Что они там на Крыме курят?

Топовый блохер, фотограф-путешественник, с Крыма, до сего момента производил впечатление вменяемого, ну, не пер на рожон, но позволял себе даже осторожную критику новых властей (типа "не все жилкомхозы вовремя выполняют указание Президента о вывозе мусора"). И подозреваю, по ряду признаков, что паспорт с тризубом не сдал.

Сегодня накатал пафосный поцт про зверства американских империалистов во Вьетнаме. Все бы ничего (в конце концов, он просто пересказывает экспозицию вьетнамского музея, и даже позволяет себе свободомыслие в духе "зверствами отличались в равной степени обе стороны войны"), но - вот вводный абзац:

Америка за последние 100 лет участвовала не в одном десятке войн, но при этом ни одного раза это не происходило на ее территории. Никто на нее не нападал, но она вмешивалась и вмешивается везде и повсюду

То есть, такой войны как Вторая Мировая - просто не было, 1941 года тоже не было, нападения на Гавайи не было, оккупации части Аляски японцами не было, объявления войны Германией и последующего потопления той зимой сотен и тысяч гражданских судов вдоль всего атлантического побережья США - ничего не было. Если этот чувак еврей - он живет на свете только потому, что "Америка вмешивается" (да и русским, говорят, тоже не поздоровилось бы).

Еще раз - чувак, вероятно, не злобный мерзавец, не Колонелькассад или Эльмурид, он просто... типичен по умственному уровню для русскомира. Россия же всегда воевала с Америкой, а Германия всегда покупала наш газ. Ну, когда Америка не вмешивалась.

Вата, вата, чертова сраная вата.

[identity profile] wenas-yakima.livejournal.com 2015-02-24 06:34 am (UTC)(link)
Проблема с оранжем была в нарушении технологии производства. Он был загрязнен крайне ядовитым диоксином. Сам по себе он не был не опаснее остальной агрохимии.

[identity profile] idelsong.livejournal.com 2015-02-24 08:30 am (UTC)(link)
И этого в момент применения никто не знал. Равно и опасных свойств диоксина. И предвидеть это в то время было невозможно: никто никогда не сталкивался со столь токсичными низкомолекулярными веществами.

[identity profile] xgrbml.livejournal.com 2015-02-24 08:41 am (UTC)(link)
Оффтопик, но спрошу.

никто никогда не сталкивался со столь токсичными низкомолекулярными веществами

А что называют низкомолекулярными веществами? Казалось бы, что может быть низкомолекулярнее цианистого калия?

[identity profile] idelsong.livejournal.com 2015-02-24 09:04 am (UTC)(link)
Летальная доза цианистого калия (LD50) - 5 мг/кг, диоксинов бывает и 1 мкг/кг, то есть в 5000 раз меньше, это не считая канцерогенных эффектов. Я не знаю других столь токсичных веществ - не белков. Для сравнения, яд из рыбы фугу - тетродотоксин - 300 мкг/кг. То есть надо было задуматься о таком уровне примесей, о котором обычно не задумываются (по крайней мере, не задимывались в 60-70 гг.)

[identity profile] xgrbml.livejournal.com 2015-02-24 09:10 am (UTC)(link)
Спасибо, не знал.