August 23rd, 2015

taki_net: (gagarin)
Sunday, August 23rd, 2015 01:36 am
Список экстремистских материалов минюста, п. 2975

Аудио лекция под названием «Основы партизанского движения» ... размещенные на интернет-сайтах, на ресурсах Internet Archive, hghltd.yandex.net (Интернет банк), Internet Explorer, https//www.google.ru, адрес: - http://arhive.org/ (Internet Archive). - hghltd.yandex.net (Интернет банк), ссылка для скачивания аудио лекций расположена по адресу: - http: hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%F www.islamdin.com%2Fpodpolye%2F45-guerrilla%2F1760-basis/html&tld=ru&la=1427326720text=%D0%BE%Dl%81%DO%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE&110n=ru&mime=html&sign=8ab54d9ed9c46467614 bc4032a76239a&keyno=0; - http://sodiqlar.info/rus/index.php?newsid=2008 - http://abusalima770.blogspot.de/2014/01blog-post.html (решение Светлоярского районного суда Волгоградской области от 09.06.2015)

НИКТО НЕ ПОВЕРИТ через 100 лет, что это было. В Сталина - запросто, а в это, по-моему, невозможно.

И да, я считаю, что это распад государства, созданного Петром Первым. С этим несовместима не демократия, а бюрократия и цивилизация.
taki_net: (gagarin)
Sunday, August 23rd, 2015 03:09 am
http://nationalinterest.org/feature/the-interview-henry-kissinger-13615?page=2

(широко разрекламированное Парашей Тудей интервью Г.Киссинджера)

Kissinger: .......... When you read now that Muslim units are fighting on behalf of Ukraine, then the sense of proportion has been lost.

Heilbrunn: That’s a disaster, obviously.

При этом, разумеется, приписанные Киссинджеру Парашей слова Развитие украинского кризиса показывает, что Запад перешел от довольно туманной цели интегрировать Россию когда-нибудь в западное сообщество к цели ее разрушить, считает бывший госсекретарь Генри Киссинджер - ложь. В каждом слове и в каждой букве.

Вообще это поразительно. Киссинджер наговорил три страницы пропутинского бреда, но Параша на всякий случай выдумала ДРУГОЙ идиотский пропутинский бред (надо признать, на порядок более злокачественный).
taki_net: (gagarin)
Sunday, August 23rd, 2015 03:10 pm
1. Во-первых, имейте в виду, что собеседник, говорящий о том, что продукты в СССР были "качественнее и натуральнее", или дурак по жизни, или тролль.

2. На этом можно было бы закончить, но если тему почему-либо приходится обсуждать (не вижу зачем, но), то задайте сначала простой вопрос: согласен ли собеседник, что в СССР был КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ дефицит продуктов, что потребление мяса-молока-овощей-фруктов было ниже и иностранных показателей, и совестких "научно обоснованных" норм? Если нет, то прекращайте разговор, если да, то вопрос:

- Вы вправду считаете, что советские руководители, зная о нехватке (абсолютной, количественной) продуктов, запрещали себе и подчиненным увеличить их выпуск, накормить еще несколько миллионов человек путем добавления суррогатов? Правда-правда? Это люди, которые пережили (многие) ВОВ, которые или кормли народ, или ели сами в Москве хлеб с керосином (материал для смазывания форм на хлебозаводах на нефтяной основе), или пищевой концентрат на основе гидролизата березовых опилок в Ленинграде в блокаду - и у меня, антисоветчика, рука не поднимается их осудить.

А вы, совкодрочеры, стало быть, губки надуваете, ах, не верю, что в стране, где мясопродуктов не хватает на всех, руководители прикажут разбавить имеющуюся колбасу белковым концентратом (из сои и животных субродуктов) и эмульгаторами? Кто из нас больше ненавидит руководителей СССР, а?

3. По личному опыту (я прожил в СССР 34 года, география - Украина, Подмосковье, Москва, поездки везде). Качество мясных и молочных продуктов в МОСКВЕ (важно!) было хуже качества продуктов нынешней средней ценовой группы, примерно соответствовало современным дешевым, но не самым дешевым (примерно 2-3 из 10 ценовой группе снизу). В РОССИЙСКОЙ провинции это качество было на уровне самых плохих и дешевых современных (1 ценовая группа) или еще хуже. В республиках было по-разному, но, в общем, заметно лучше (на уровне современной 4 группы) было только в Прибалтике.

4. Овощи и фрукты того качества, что продавались в СССР (в Москве) в магазинах, сейчас не доходят до прилавка и бракуются на овощебазе. Овощи и фрукты на рынке стоили от 3 до 5-10 магазинных цен (скажем, картофель сравнимого с современным качества - 1/200 - 1/300 средней зарплаты; это как если бы он стоил сейчас 100 рублей. Хоть сколько-то терпимое качество имели импортные (из стран-колоний СССР) фрукты, цена их была астрономической - скажем, яблоки в магазине стоили 1/100 зарплаты, и были только одного сорта - Джонатан.

5. Кондитерские изделия были на порядок хуже, чем сейчас, не говоря уже о вдесятеро худшем ассортименте. Хлеб массовых сортов, по крайней в мере в Москве - плюс-минус такой же, но ничего подобного современным (дорогим) высококачественным сортам в продаже не было. Чай, кофе - сейчас просто не стали бы пить, такая это была бурда.

6. Подделки и брак встречались не реже, чем сейчас.
taki_net: (gagarin)
Sunday, August 23rd, 2015 04:12 pm
Продолжая тему совецкого качества, начатую тут: http://taki-net.livejournal.com/2163792.html

Есть одна потребительская сфера, в которой СССР (при Сталине) попытался сделать так, как воображают совкодрочеры, было с продуктами (качественное, натуральное, но не на всех).

Это, конечно, пресловутые дома-сталинки. Куда ведет в условиях СССР этот путь - видно отчетливо.

Начиная примерно с 1930 года, а это был год взрывного нарастания квартирного кризиса в городах (десятки миллионов людей переехали из деревень в промышленные города, как по экономическим, так и по полицейским причинам; причем важно, что это было так и запланировано государством) - так вот, одновременно с катастрофическим ростом перенаселенности городов, СССР практически полностью прекратил массовое дешевое жилищное строительство. С тех пор строятся только "высококачественные" (почему кавычки, скажу дальше) многоэтажные каменные дома с высокими потолками, широченными коридорами и лепными колоннами по фасадам. Понятно, что в эти квартиры заселяются практически исключительно директора, главные инженеры, профессора (эти уже не все, а только самые заслуженные) и лейтенанты госбезопасности (по официальной табели о рангах, соответствует подполковнику в армии). Ну и, чисто для визитов иностранных рабочих делегаций - один-два рабочих-стахановца и заслуженная учительница. Трое на 100 начальников.

Остальное население селится так:

- инженеры, мелкие начальники, лейтенанты не госбезопасности, завучи, доценты - посемейно в комнаты квартир, доставшихся от капитализма, по 5-10 семей в квартиру; они же несемейные - в общежития, но многу человек в комнату;

- работяги (кроме одного процента "стахановцев" для витрины социализма получают "разрешение" самостоятельно построить себе жилье на пустырях за городом, там вырастают ряды избушек, именуемые в разных городах СССР нахаловками, шанхаями или индиями (индия - от слова индус - "индивидуальное строительство").

Кое-где, там, где нужно быстро поселить и пристроить сотни тысяч работников, а капиталистического жилья нет, все же стоят и некачественное жилье, например, общежития для мелкого начальства с туалетом на этаже и деревянные бараки для рабочих, но в целом, итог этой политики выражается в том, что в квартирах, столь радующих сердце риэлтора и совкодрочера - живут два-три процента населения, в общагах и коммуналках (квартирах на много семей) - пара десятков процентов, а остальные - в бараках с сортиром во дворе и без водопровода или в "индиях".

Надо признать, что Хрущев был сволочь, но не такая холодная патетическая сволочь, как его предшественник, и как только Сталин сдох (хочется верить в лучшее в людях, что он сдох не без помощи Хрущева и Берии) - начали активно строить жилье плохое, но много. Как советская колбаса по 2-20.

Мне кажется. что именно история двух типов жилья - "качественной" сталинки и очевидно худшего, чем сегодняшнее, хрущевки - закрывает тему советского качества.

ЗЫ. Почему "качественная" сталинка в кавычках? А потому, что и тут правило 2-3 процентов. Кроме небольшой части сталинок для самого высшего начальства, с каморками для прислуги, окошками в кухне, чтобы чистая часть прислуги (горничная) не соприкасалась с грязной (кухаркой), зимними садами, кабинетами хозяина и будуарами хозяйки - остальные, для начальства второго ряда - такое же говно, как все в сталинском СССР. Сегодня, купившись на слово "сталинка", лохи покупают эти квартиры с потолками 3,5 м и полуобвалившейся лепниной - и при первой же попытке ремонта убеждаются, что межкомнатные перегородки состоят из двух поверхностей штукатурки, а между ними строительный мусор, межэтажные перекрытия деревянные и сгнили, трубы текут, а проводка пожароопасна. Меж тем, эти дома на 10 лет старше первых хрущоб.

И кстати, в засыпных стенах эрзац-сталинок обожают селиться мыши.