January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

September 29th, 2015

taki_net: (gagarin)
Tuesday, September 29th, 2015 02:43 pm
Из поста в комьюнити
http://home-and-garden.livejournal.com/485410.html
и коммента к нему
http://home-and-garden.livejournal.com/485410.html?thread=4531234#t4531234

Естественно, массовое строительство [жилыз домов в США в 1940-е годы], как и в СССР, вело к удешевлению строительства за счет введения более дешевых материалов - ДСП, линолеума, плитки. Но все равно все новые сдававшиеся дома были с телефонами, посудомойками, стиральными машинами - роскошь, которая в СССР даже к концу 80-х не было доступна всем.

via [livejournal.com profile] lugovskaya
taki_net: (gagarin)
Tuesday, September 29th, 2015 06:48 pm
Он, конечно, зараза и гад, но язычок-то острый, и голова варит.

- Отход интеллигенции [от РПЦ после дела Пусси Райот] меня не пугает. Интеллигенцию можно переубедить еще раз. Она умеет ценить силу аргументов. Необратимее то, что сейчас среди пролетариев крепнет глухая ненависть к попам. А вот их словами не переубедить. Интеллигенции можно вместо отца Всеволода Чаплина предложить почитать митрополита Антония Сурожского. А чтобы переубедить пролетария, уверенного в твоей поповской шкурности – надо не просто однажды пойти помыть ему ноги, но десятилетиями ухаживать за его лежачей бабушкой.

… Я всегда хожу по улице в своей «спецодежде». В Москве, если я еду не на скутере, а в метро – то минимум четыре-пять человек по ходу поездки меня узнают и говорят слова благодарности. А здесь, в Твери, я вдруг впервые ощутил, что мне немножко стрёмно идти в подряснике по городу
........................

И вдруг оказывается, что другие – племенные или имперские - идентичности в нас [священниках] не умерли. Это знак серьезной духовной неудачи. Оказалось, что люди, которые должны быть аскетами по профессии (Макс Вебер называет священников профессиональными аскетами) – в целом столь же доступны для примитивнейшей пропаганды ненависти, что и обычные «дорогие телезрители». Это очень тревожный сигнал для всей нашей поповской корпорации и для ее системы профессионального образования.

Если бы телевизор повествовал о войне где-нибудь в далекой языческой стране, было бы хоть немного понятно наличие такой «патриотической идентичности». Но на Украине идет гражданская война. Братоубийственная. И как же можно на гражданской войне так возбуждаться и так доверять версии событий, предложенной придворными летописцами… На дворе не 11-й век, надо ж хоть чему-то научиться.
.........................

[В агрессивной экспансии РПЦ, в человеконенавистнических скрепах] у кремлевских и околокремлевских политологов тут тоже есть свой интерес. Это часть «войны телевизора и холодильника». Для того, чтобы прикрыть экономический провал правительственной политики, ухудшение уровня жизни людей, надо объяснить населению, что оно не просто беднеет, а приносит великую жертву ради какой-то очень высокой Цели.


http://diak-kuraev.livejournal.com/942077.html
taki_net: (gagarin)
Tuesday, September 29th, 2015 08:44 pm
(Оспоренный читателями) тезис: США не проигрывают войн, поэтому тот, кто в коалиционной войне оказался по одну сторону с США - тот и выиграл.

Читатели привели примеры Вьетнама и еще нескольких войн, совершенно не поняв сути.

США не проигрывают СВОИХ войн, войн, ведущихся в жизненных интересах США, а не ради через губу данных по политическим мотивам обязательств всяким Сайгонам.

Проблема, собственно, состоит в том, является ли нынешнее противостояние в Украине войной "типа 2 мировой" или "типа вьетнамской".

И как раз именно демонстративная холодность по адресу Киева - в пользу первой гипотезы. "У нас тут свои дела, а вы нам только мешаете". Интерес этот описывается так: наказание РОССИИ ИЛИ КРЕМЛЯ (второй вариант - если нам повезло) за Крым. Абсолютно все равно, как будет проходить граница России и Украины, но виновники подрыва репутации США (подписавших, но не отстоявших Будапештский меморандум) - должны быть наказаны так, чтобы при воспоминании о них каждый потенциальный диктатор обливался холодным потом. Или как Саддам, или как Милошевич.

Для южных славян все, более или менее, кончилось хорошо, для иракцев - скорее нет. Так что не знаю...