taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2015-09-24 12:13 pm

Что не так с "талантливой фантастикой 1990-х"?

Что, правда не очевидна разница между увлеченной, талантливой, да (ну, на троечку талантливой, но все же) игрой на стороне Зла - и 86-процентной "патриотической" истерией?

Герой (с большой буквы Г) 1990-х - это клевый чувак, который сломал этим поймавшим бога за бороду гадам их красивую игрушку. Не сам поймал за бороду, не построил себе более красивую, а сломал ихнюю.

Я уже говорил в ЖЖ, что есть фундаментальное отличие 86 процентов россиян и 95 процентов немцев: вторые надеялись, что в результате эскапад г-на Гитлера ИМ станет ЛУЧШЕ (пусть и за счет кого-то еще). Наши пресловутые 86 процентов надеются, что хохлам, пиндосам и гейропейцам СТАНЕТ ХУЖЕ, хотя бы и за наш счет.

Так вот, неужели не очевидно, что вклад российской фантастики (ОСОБЕННО ТАЛАНТЛИВОЙ ее части) в этот патологический расклад - измеряется так примерно парой десятков процентных пунктов, а то и больше?

[identity profile] Анна Гнедич (from livejournal.com) 2015-09-24 12:17 pm (UTC)(link)
Её талант там, где Вам - как пешком до неба!!!

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2015-09-24 01:05 pm (UTC)(link)
интересное высказывание. Позвольте спросить, "пешком до неба", или "где мне как пешком до неба" - это обозначение места? Вы ведь говорите "там". Причём более того, говорите, что талант Юнны Мориц находится в этом самом месте. Я не уверен, что она бы вас одобрила, раньше или сейчас.