taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2007-02-16 01:40 pm

Кое-что изменилось: каждый умирает в одиночку

Недавно в ЖЖ чел рассказал, что его папаша, оформивший в собственность коперативную квартиру, выселяет чела, его жену и его годовалого ребенка.

Сотни комментаторов в журнале чела, десятки ссылок по ЖЖ. СОТНИ людей (читателей ЖЖ, т.е. людей значительно более информированных, чем средний россиянин) хором повторяют: да не ссы, подавай в суд, все будет ОК, там ведь ребенок прописан, его нельзя выписать.

Т.е. ни один не знает, что с марта 2005 года - прекрасно можно выписать (через описанную в постинге схему, т.е. продажу квартиры новому покупателю). Что никакой суд не поможет.

И вот это по-нстоящему страшно. Подумайте над этим. Советский человек при Суслове получал из ТВ и газеты "Брехня" сведения о том, как интригуют против СССР империалисты США, а академик Сахаров - апстракцист и пидарас, и верил этому. Но во всем, что касается его повседневной жизни - он не верил ни одному слову властей. Сведения о том, что для пенсии надо теперь не общий, а непрерывный стаж, что цену на ситец набивной повысили на 6 процентов, что налог на сотку приусадебного поднимут с 1 мая - разносились "сарафанным радио" мгновенно, и тут были бессильны Войска Радиотехнической защиты. Полагаю, что примерно так же обстояли дела у д-ра Геббельса. Про "мировой еврейский заговор" верили Геббельсу, а про то, что синие карточки будут действовать только до понедельника - верили слухам, а не властям.

Сегодня сарафанное радио умерло: сведения о повседневной жизни советский человек теперь получает оттуда же, откуда сведения кандидатах в президенты - из зомбиящика.

Важно понять, что кремлевские пропагандисты располагают сегодня властью над мозгами, которой никогда не располагали ни Геббельс, ни Суслов. Этот факт необходимо осмыслить и учитывать.

[identity profile] alexbogd.livejournal.com 2007-02-16 11:03 am (UTC)(link)
"читателей ЖЖ, т.е. людей значительно более информированных, чем средний россиянин"

Мне кажется, это релевантно для 2001-2003 максимум годов. Теперь жж - очень большая тусовка, и информированность ее сосредоточена только на некоторых темах.

[identity profile] bv.livejournal.com 2007-02-16 11:03 am (UTC)(link)
Не совсем так просто, но возможно. Такую квартиру без суда можно продать только через купленного нотариуса. Как раз суд помочь может, как той, так и другой стороне. Совет должен быть такой - укрепить двери, подать десяток исков, на нарушения прав ребенка, на неправомерное оформление собственности и т.п. Когда придет судебный исполнитель, позвать адвоката, чтобы тот нашел 100 нарушений в решении и оформлении, т.п.

[identity profile] bv.livejournal.com 2007-02-16 11:27 am (UTC)(link)
Глянул в упомянутый журнал. Ребенка жалко, а сам хозяин - редкостное говнецо. Дальше на тему конфликта с отцом фантазировать не буду.

[identity profile] arhiloh.livejournal.com 2007-02-16 11:53 am (UTC)(link)
Насчет выписать - это и правда даже с новым ЖК не так-то просто, насколько я понимаю. Даже и не только ребенка.
Я тоже не знаю, насколько действенна схема с выписыванием через продажу, но кажется странным ожидать от среднего обывателя-жжиста знания разнообразных юридических лазеек в столь запутанной области права. Это, полагаю, и для юристов не такой уж легкий хлеб.

[identity profile] irukan.livejournal.com 2007-02-16 11:53 am (UTC)(link)
Это - разрушение горизонтальных связей в обществе

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-02-16 12:34 pm (UTC)(link)
У меня хобби -- постоянно читаю законопроекты наших дупутатов. И принятые законы.
Самые одиозные я иногда публикую на форумах или еще где.

И это никому не интересно.

Мы живем не по законам. ХЗ, по_чему мы живем - по понятияем, по "пока гром не грянет"... - но не по законам.

И дело тут не в зомбиящике. На форумах люди, которые в зомбиящик смотрят куда реже статистической нормы. Но большинству из них это тоже совершенно неинтересно.

[identity profile] zt.livejournal.com 2007-02-16 12:41 pm (UTC)(link)
Изумительная дрянь сей Ваш "неприятель". Поливать говном собственного отца, публично называя его "недочеловеком", только за ради желания не покидать квартиру в Москве, просто не желая зарабатывать себе на аренду жилья в столице...
И что с ребенком такого станется? В Пущино край ада, что ли? Я понимаю, неприятно, но как бы сын там не перещеголял отца, а уж то, что закон на стороне отца - так это, я считаю, совершенно закономерно. Какое отношение сын имеет к этому жилью, явно заработанному отцом собственным горбом?

[identity profile] barros.livejournal.com 2007-02-16 02:12 pm (UTC)(link)
Жутко ещё и то, что раньше было хотя бы подсознательное сопротивление информационному давлению официоза, на уровне двоемыслия хотя бы, а сейчас такое сопротивление практически отсутствует. А осознанно поставить защиту может только 10% аудитории в лучшем случае.

Прямое следствие отсутствии конкуренции в основных (наиболее массовых) медиа.

[identity profile] ella-p.livejournal.com 2007-02-16 08:21 pm (UTC)(link)
О.
Безотносительно к отношению к данному закону (на мой взгляд, по сути осмысленному, но очень неаккуратно, как всегда в России, введенному)

Это очень важное соображение. Супер. Люди не то, чтобы стали больше верить телеящику - но они потеряли ту плотность социальных сетей, которая позволяла верить сарафанному радио больше, чем первому каналу.

[identity profile] filin.livejournal.com 2007-02-16 08:23 pm (UTC)(link)
Сарафанного радио нет - равно как и нет всех прочих социальных связей между людьми, даже одного социального/профессионального слоя. И это-то ужаснее всего.
(deleted comment) (Show 1 comment)

[identity profile] metrika.livejournal.com 2007-02-17 06:22 pm (UTC)(link)
"читателей ЖЖ, т.е. людей значительно более информированных, чем средний россиянин"

Только вот не все они россияне. Мне кажется, в ЖЖ высок процент жителей ближнего и дальнего зарубежья. Они по привычке, не осознавая, пользуются либо местными, либо устаревшими правилами.
Я сужу по себе. К примеру, когда заходит разговор о детях, мне мой опыт кажется совсем недавним и я как-то забываю, что он уже мог совершенно устареть. Вот в "детском" сообществе просто умоляют при описании проблем указывать хотя бы в какой стране происходит дело. А то многие просто пишут "в нашей школе..."