Так я не знаю. Ну я очень сильно ругалась с родаками мужа, и это очень очень мягко говоря) Ну теперь, когда их давно давно нет в живых, так как бы и жалею об этом
Мне знаешь почему было интересно это. Вот я у малого - старшего сына -тоже спросила, и он так же сказал как ты, только гораздо резче. Типа он бы тоже на месте тетки ничего бы делать не стал, но это мол вообще фигня,а главное бы дико обиделся бы именно на мужа, мол что он позволяет почему тпк базарить с ней и вообще. А у мамки спросила она наоборот в диком возмущении насчет тетки что она не бросилась шустрить по дому чтоб приятность сделать мужу. Может тут как бы разные ну как ценности сто ли да? Как бы я врубилась ты подразумеваешь наверно нк и вот мой малой например, мол муж и жена они как бы такие ну близкие как бы люди что ли ну какне просто там как родственники там да ну вот связанные там жизню, ну аот обстоятелбствами и вообще, общие малые, все дела. А как юы именно вот ну как сказать вот лично ориентированно может что ли. Ну это по ходу наверно тоже ценность и круто, ну может не единственнач, но я понимаю да.
По ходу думаю просто есть и другие альтернативные темы. Привязанность, существующие отношения, всякая жалостность и привязанность, к родакам тоже - на самом деле это ведь поивязанность именно к части собмтвенной жизни часто самой вообще самой яркой да -типа детству. Вообще в этом плане.
Если речь о том, что старый мудак, ВОЗМОЖНО, достоин жалости и сочувствия, а не расстрела по ревзаконности - то я согласен. Возможно.
Но решать эту проблему должен муж. Он оказался на грани двух миров с разными системами ценностей, он может выбрать одну из сторон или может пытаться примирить их путем уступок (жены старому козлу). Но это ОН ОБЯЗАН. Он привез жену в этот адок в ее отпуск. Что за дела. Ты пост читала? Про "свекровь из больницы уходила, чтобы он не остался без обслуживания"?
Так я тот случай как раз, когда особо и не спорила. И даже вообще не спорила. Мне просто интересно было понять, почему так считаешь. Ок, спасибо. О расстреле речи нет, но пожилых людей, особенно, близких, ну да в общем часто и жалко слегка чего ж. Потом видишь, многие люди как бы привязаны к этому миру своего детства, семьи, в которой они выросли. Это не на умственно уровне, наверное, а чисто так по жизни. На самом деле это привязанность даже не столько к самим родителям, сколько к части собственной жизни да, поэтому так рационально её рассмотреть и даже просто увидеть у себя довольно трудно. Да в принципе и надо ли так уж её искоренять. Ну и типа, если мол она так хорошо к мужику-то своему, то мол и к этому терпимо и постарается сгладить. К тому что мол этот муж наверно в какой-то степени, находясь в этой семье, принимает как должное её правила. Потому что наверно этот напыщенный и наглый, привыкший использовать других людей и распоряжаться ими, мужик - отец его - часть, и возможно, одна из самых лучших, его жизни - он для него не глупый и наглый мудак, а чувак, который его не знаю в речке купал, на лодке катал, рыбачить ездил, на велике учил кататься, на шее катал, возился и боролся и игрался, не знаю, мороженое покупал, машинки катал.. Ну и типа жена может мол именно поэтому к этому снисходительно перетерпеть, если она сама по себе уверенный чел и ей не надо все время доказывать. С другой стороны, люди, от которых я услышала изложенную выше трактовку настолько далеки от терпимости и мягкости хотя бы по отношению друг к другу, и даже вполне кондового "семейного согласия и счастья", что я тоже не вполне уверена в обоснованности такого подхода. Мне поэтому и интересен был твой, и ещё раз спасибо.
no subject
no subject
А ты бы как?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Но решать эту проблему должен муж. Он оказался на грани двух миров с разными системами ценностей, он может выбрать одну из сторон или может пытаться примирить их путем уступок (жены старому козлу). Но это ОН ОБЯЗАН. Он привез жену в этот адок в ее отпуск. Что за дела. Ты пост читала? Про "свекровь из больницы уходила, чтобы он не остался без обслуживания"?
no subject
О расстреле речи нет, но пожилых людей, особенно, близких, ну да в общем часто и жалко слегка чего ж.
Потом видишь, многие люди как бы привязаны к этому миру своего детства, семьи, в которой они выросли. Это не на умственно уровне, наверное, а чисто так по жизни. На самом деле это привязанность даже не столько к самим родителям, сколько к части собственной жизни да, поэтому так рационально её рассмотреть и даже просто увидеть у себя довольно трудно. Да в принципе и надо ли так уж её искоренять. Ну и типа, если мол она так хорошо к мужику-то своему, то мол и к этому терпимо и постарается сгладить. К тому что мол этот муж наверно в какой-то степени, находясь в этой семье, принимает как должное её правила. Потому что наверно этот напыщенный и наглый, привыкший использовать других людей и распоряжаться ими, мужик - отец его - часть, и возможно, одна из самых лучших, его жизни - он для него не глупый и наглый мудак, а чувак, который его не знаю в речке купал, на лодке катал, рыбачить ездил, на велике учил кататься, на шее катал, возился и боролся и игрался, не знаю, мороженое покупал, машинки катал.. Ну и типа жена может мол именно поэтому к этому снисходительно перетерпеть, если она сама по себе уверенный чел и ей не надо все время доказывать.
С другой стороны, люди, от которых я услышала изложенную выше трактовку настолько далеки от терпимости и мягкости хотя бы по отношению друг к другу, и даже вполне кондового "семейного согласия и счастья", что я тоже не вполне уверена в обоснованности такого подхода.
Мне поэтому и интересен был твой, и ещё раз спасибо.