taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2017-01-03 04:53 pm

Ну хорошо, вот вам еще конспирологии (1)

На нашей памяти республиканцы дважды выигрывали выборы в США меньшинством голосов, на положительном для демократов экономическом тренде, при общей высокой популярности уходящего демократического президента. Первый раз немедленно после этого разразилась череда агрессивных войн. Второй мы пока наблюдаем только агрессивную военную риторику - "только" по понятным причинам.

Совпадение, конечно же совпадение. Явная лажа, конечно же.
ksyuhin_i_ya: (Default)

[personal profile] ksyuhin_i_ya 2017-01-03 02:27 pm (UTC)(link)
Нет, не совпадение, а образ действий республиканцев.

[identity profile] cross-join.livejournal.com 2017-01-03 02:25 pm (UTC)(link)
Я думаю, вопрос "Что делать?" еще и в американских элитах не до конца согласован.

[identity profile] igor734.livejournal.com 2017-01-03 02:33 pm (UTC)(link)

Но все же - в первый раз победителем на самом деле была фракция неоконов, которая продвигала политику "spread democracy". Сейчас, похоже, к власти пришла фракция альт-райтов с палеоконами, которые выступают за изоляционистскую политику.

[identity profile] aka-author.livejournal.com 2017-01-03 03:00 pm (UTC)(link)
И понятно, зачем они сразу же Маска позвали. Чтобы он всю Землю лазерами обвешал.

[identity profile] rotten-k.livejournal.com 2017-01-03 03:30 pm (UTC)(link)
Явная лажа, конечно же.

Конечно, лажа. Вы же не просто так забыли, что "череда агрессивных войн" началась при демократах с Югославии-99, и что ISAF в Афганистане действовали после 9.11 и согласно резолюции 1386 СБ ООН?

А без этой забывчивости пасьянс у вас не сходится, хоть тресни. Поэтому вы и сейчас точно так же ненароком и нечаянно забываете про Ливию и Сирию.
Edited 2017-01-03 15:32 (UTC)

[identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com 2017-01-03 04:33 pm (UTC)(link)
теории заговора осуждаю.
Да и не верю, что кто-то всерьез мог знать, чем это все кончиться.
Биржи ставок были против, грубо говоря.

[identity profile] tijd.livejournal.com 2017-01-03 05:38 pm (UTC)(link)
То, что война будет - не голословное утверждение, а теорема, которую легко доказать.

Причем доказательств несколько. Вот три из них:

1. Каждый, кто хоть какое-то время наблюдал за Трампом, знает, насколько тот озабочен своей популярностью.

Трамп много раз высказывал восхищение Путиным. Во время многочисленных интервью он называл не так много цифр, но одну цифру знал назубок - 82. 82% - "рейтинг" Путина. Неужели Трамп, который на всю страну во время дебатов хвалился размером своего полового органа, будет терпеть, чтобы у него рейтинг был меньше?

В настоящее время рейтинг Трампа - 48%, рекордно низкий для президента, вступающего в должность (Обама - 75%, Буш - 65%, Клинтон - 67%).

За последние 50 лет рейтинг американского президента поднимался выше 82% только два раза - у Буша старшего во время маленькой победоносной войны с Ираком в марте 1991 и у Буша младшего в сентябре 2001.

2. Популярность Трампа важна не только для него самого, но и для всей республиканской партии. У партии сейчас тоже рекордно низкий рейтинг (33%). Намеченные республиканским Конгрессом законы (урезание медицинской страховки, уменьшения налогов для богатых) отвечают их повестке дня, но не пользуются поддержкой большинства населения и вряд ли прибавят им популярности.

У демократов есть теоретическая возможность отвоевать большинство в Конгрессе на выборах 2018 г. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Попимо всего прочего демократический Конгресс мог бы в два пинка устроить Трампу импичмент. Отказываясь расстаться со своим бизнесом, Трамп с первого дня вступления в должность грубо нарушает Конституцию, кроме Конгресса никто ничего с этим не сможет сделать.

3. Следует приглядеться к тем, кого Трамп выбрал себе в советники.

Советником по национальной безопасности у него назначен генерал Флинн, который не только придерживается дикой конспирологии (вроде той, что вдоль границы США с Мексики есть, якобы, надписи на арабском языке), но и на всю голову озабочен идеей священной войны против Ислама.

Главой минобороны вопреки и закону, и традиции многих десятилетий, выбран не гражданский человек, а другой генерал, по прозвищу "бешенная собака".

Вопросами распространения ядерного оружия в администрации президента США занимается министерство энергетики. У Обамы это министерство возглавлял физик-ядерщик Эрнест Мониз, который сыграл ключевую роль в подготовке соглашения с Ираном (в 2009-2013 был другой физик-ядерщик, Нобелевский лауреат Стивен Чу). Трамп назначил Рика Перри, который учился в Техасе на двойки и тройки по специальности агронома и боролся с засухой путем массовых молитв на стадионе. При этом договор с Ираном Трамп обещал разорвать.

Следует также помнить, что с идеей использовать ядерной оружие (не против России, а по договору и совместно с Россией) Трамп носится давно, по крайней мере со времен своей поездки в Москву в 1987. Несколько раз эта идея проскальзывала и на выборах 2016.