taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2007-05-25 09:03 pm

Нацист и криптонацисты

ДПНИшник "Басманов" публикует речь американского нациста.

Очень полезно читать для понимания того, с кем имеем дело, и знать, когда слышишь от обывателей "это не нацисты, они просто за соблюдение Российских Законов". Цитатки:

От размахивания стягом со свастикой на шествии против незаконной иммиграции у вас может стать хорошо на душе, но продвинет ли это вперед наше Дело?

Всё, что способствует нашему сближению с народом, – хорошо. Всё, что затрудняет такое сближение, – предосудительно и вредно, будь то одежда, которую вы выбираете, или знамя, которое несёте, или слова, которые используете.

Мы должны уважить уровень кругозора наших обывателей. Наши знания – это уровень университета, а те, кого мы пытаемся спасти, ходят еще в первый класс. Так что, просвещайте их согласно уровню их понимания. Не спорьте с ними о священном смысле свастики, лучше обсудите с ними, как преступность и иммиграция затрагивает их повседневную жизнь.

Говорите с людьми о местных делах, покажите им, как те дела могут иметь расовую сущность и подоплеку. (...) Тогда зачем убеждать белого обывателя, что газ «Циклон Б» использовался [в немецких концлагерях] лишь против вшей? Почему бы просто не сказать шестилетнему, что два и два будет четыре, а обывателю сказать, что неуправляемое вторжение чужаков отбирает у него работу и не позволяет кормить семью?

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 09:15 pm (UTC)(link)
мда. ну тогда вам всеж действительно хотя бы маркса надо почитать. я понимаю это действительно сложно понять но всеж таки лучше знать реальность чем ублажать себя песнями. в принципе я понимаю что вы врядли смените город где 10 тысяч профессий на кооператив индейцев/ но тогда зачем расказывать про проклятый вавилон. лучше прочитать маркса и понять что 10 тысяч профессий прямой итог разделения труда, специализации. а уж итогом специализации помимо возможности найти что то по дуще а не выбирать между работой пастуха и работой в поле является и производительность позволяющая вам иметь компьютер а не одни штаны в 10 лет.

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-05-26 09:19 pm (UTC)(link)
Я не люблю капитализм. (http://taki-net.livejournal.com/200472.html)

Капитализм-конкуренция vs. обеспечение. Ответ стороннику рынка. (http://roman-sharp.livejournal.com/190484.html#cutid1)

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 09:26 pm (UTC)(link)
поверите ли. я тоже не люблю капитализм.
ну и что?

вы же не поедете в колхоз? там нет конкуренции но нет и развития. покажите мне область деятельности без конкуренции но успещно развивающуюся?????

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-05-26 09:42 pm (UTC)(link)
вы же не поедете в колхоз? там нет конкуренции но нет и развития. покажите мне область деятельности без конкуренции но успещно развивающуюся?

Даже если и не "сегодня", а "завтра" - современный уровень развития технологий позволяет сделать "колхоз" вполне приемлемым местом для жизни. Просто так не ставится задача. Но то, что она так не ставится сейчас - не значит, что ее не надо ставить.

Да, конкуренция, с некоторыми оговорками - это стимул для развития. Но. Надо не забывать о том, что жизнь нам и другим людям не для конкуренции дана.

Надо дополнить постановку задачи с создания условий для конкуренции на обеспечение доступности максимальному количеству людей максимального уровня жизни и уже после этого - создания условий для конкуренции.

Конкуренцию это не убьет, а жизнь миллионов людей лучше - сделает.

Например. Ограничение срока действия охраны патентов и другой "интеллектуальной собственности" до трех-пяти лет. С одной стороны - это не убивает конкуренцию, с другой - позволяет с разумной задержкой быстро применять технические и научные новинки тем, у кого нет денег на оплату патентов.

Что вместо этого делает бизнес-лобби? Наоборот, пытается всячески эти сроки "растянуть". Почему? Потому что бизнес всегда стремится к монополии и диктату, а вовсе не к конкуренции.


Сюда же в тему:
Либеральный мыслитель предполагает, что работник, поставленный в более жесткие условия, будет трудиться усерднее. Что, в общем, логично. Только почему та же логика не применяется в отношении предпринимателя? Почему бы не поставить его в более жесткие условия?

Странным образом большая часть инноваций происходит не в Африке и других странах третьего мира, где нерадивого работника можно не только выгнать на улицу, но и избить, а профсоюзных деятелей просто убивают тысячами. Нет, почему-то передовые технологии развиваются в странах с высокой социальной защищенностью и агрессивным рабочим движением.
(http://vz.ru/columns/2006/3/27/27565.html)

Классическая, пожалуй, статья Бориса Кагарлицкого Кнут, Гайдар и пряники (http://vz.ru/columns/2006/3/27/27565.html).

"завтра" - современный уровень развития технологий поз

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 10:21 pm (UTC)(link)
>>"завтра" - современный уровень развития технологий позволяет сделать "колхоз" вполне приемлемым местом для жизни

уверяю вас для горожанина века так 16 современный колхоЗ мечта. уверяю вас.

понимаете о чем я? приемлимый - это субъективное понятие. оно сравнительное по природе своей. сегодня вы не поедете в колхоз сравнивая его с сегодняшним городом. а завтра - сравнивая с завтрашним. я повторюсь - развитие подразумевает не только лекарства а как же и они6 но и развитие классификатора профессий - чем круче рынок - тем сильнее специализация и тем легче людям со специфическими потреьбностями себя реализовать. а чем рынок рудиментарней тем профессий меньше - столяр, кузнец, кожевенник, пастух, да плотник - никаких тебе офтальмологов - цирюльник лишь, никаких веб дизайнеров дай то бог чтоб архитектор.

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-05-26 10:27 pm (UTC)(link)
Задача "специфической реализации в рынок" меня не интересует.\

Меня интересует
1) Задача обеспечения максимального количества людей по разумному максимуму.
2) Задача максимально разумного освобождения максимального количества людей от бега в рыночно-конкурентном колесе, после чего они (с)могут сколько угодно реализовывать себя в свободное время, а не искать подходящее рыночное стойло.

Рынок этих задач не решает, значит ему придется подвинуться.

разумный максимум это что?

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 10:44 pm (UTC)(link)
маркс кстати писал что максимум разумный это нереально. потому что потребности растут. это вообще краеугольный камень критики капитализма.

опять же для горожанина 16 века разумный максимум это то что для вас полная фигня. даже аспирина нет. субъективно это.

а вот объективно то что штанов стало шибко больше именно от жадности. придумали станки. и у вас теперь компьютер на столе тоже от жадности. интель очень жадная кампания хочет много процессоров продавать. поэтому у вас есть процессор.

что касается реализации в свободное время. а кушать что? лечится чем? реализоваться вы можете сейчас7 в деревеньку на заваленку и время вагон. нет? не хотите так? считаете что вот бы там интернет туда? так ведь завтра жадный капиталист еще что то придумает от жадности а у вас очередь за сапогами образуется. сапогами сделанными капиталистами.

поэтому вам предстоит придумать как иметь производительность труда выше чем при капитализме. пока не придумаете как ничего не получится. марскс считал что свободный труд это сделает. путиловский завод доказал что просто свободный труд ничего не сделает.

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-05-26 10:55 pm (UTC)(link)
Разумный максимум - это
1) изменение постановки задачи {и от ухода с бездумной производиловомании никуда не деться}
2) обратная связь. "Подкручиваем" какой-то параметр, если что-то не так - "откручиваем" обратно, или смотрим, что еще изменить.

Вы задачу обеспечения не ставите, поэтому с Вами говорить об этом бессмысленно. А вот когда она будет поставлена (и по "кушать", и по "лечиться") - средства ее решения найдутся.

Процессор у меня AMD, - как раз потому что они не такие жадные.

А "рост потребностей" во многом создается искусственно.

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 11:08 pm (UTC)(link)
1.я задачу обеспечения не ставлю. кризиса нет. задачу обеспечения ставят когда голодуха и мор.
2.производиломания в смысле поклонение валовому производству уже было. я говорю о том что чего и как производить капитализм решает отличнейшим образом. производится то что покупает и еще много чего что приходится втюхивать. и все равно покупают. а вот попытки обхяснить что джинсы это сакс и цветной телявизарь излишен ни к чему не привели как в ыпомните - народ таки стоял в очередях за импортом.

3. и тут краеугольный камень английской политэкономии сиречь экономической части марксизма - регулировка и обратная связь. вы отдаете себе отчет что микрорегулировка всегда точнее чем макрорегулировка? точнее и следовательно эффективнее?

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-05-26 11:10 pm (UTC)(link)
я говорю о том что чего и как производить капитализм решает отличнейшим образом.

Для капиталистов - может быть. А я так не считаю.



Повторяю, нам не о чем говорить, у нас разные приоритеты, задачи, и системы координат.

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 11:18 pm (UTC)(link)
спорьте с марсксом на эту тему.

а лучше вот поймите простую вешь - суть капитализма. вы считаете что капитализм это толстый дядя? капитализм это когда вы вынуждены производит т,о что хотят люди. капитализм устроен так что кормят только того кто производит то, что покупают люди. капитализм это тривиальнейшая вешь по сути. свобода обслуживать людей. как только вы освобождаете человека от этой обязанности у него исчезает желание - это делать и главное возможность удовлетворять собственные потребности. отсюда очередь за югославскими сапогами. а вот теперь подумайте, а лучше почитайте почему маркс писал о свободном труде, а не о свободном отдыхе и почему писал о производительности.

[identity profile] roman_sharp.livejournal.com 2007-05-26 11:20 pm (UTC)(link)
капитализм это когда вы вынуждены производит т,о что хотят люди. капитализм устроен так что кормят только того кто производит то, что покупают люди.

Блажен, кто верует.
Тепло ему на свете.

[identity profile] ex-ra-md846.livejournal.com 2007-05-26 11:24 pm (UTC)(link)
ну читайте марска. он это писал сильно до меня. господи счастливый вы человек. надеетесь на что то.