maroussia справедливо заметила, что новое постановление блокирует стандартное действие при подозрительном заболевании видного лица - перепроверку анализов "Кремлевки" в надежной западной клинике - вспомним, по аналогии, отравление Ющенко, а в наших пенатах - убийство полонием (?) зампреда Комитета по безопасности Щекочихина.
Так что, может быть, очередные новации не сводятся, как обычно, к сочетанию идиотизма со стремлением срубить бабла.
no subject
Это, конечно, невозможно, если лицо находится под стражей, но в таком случае, подозреваю, без разрешения следователя и т.д. нельзя и анализы вывозить.
no subject
А я вот в данном случае верю в их абсолютную голубоглазую честность. Поверили, дернулись панически. Запретили вывоз до выяснения.
Не удивлюсь, если разобравшись вернут все назад. Собственно, это и будет тестом - если не вернут, значит, и правда нехорошее затеяли.
no subject
no subject
советскому ЧКЗроссийскому адвокату станет труднее ссылаться на такие анализы, и ему будут грозить исключением из адвокатуры.Я бы все-таки имел в виду и этот фактор, на 3 месте после идиотизма и передела фармрынка (идиотизмом я называю некритическое принятие "генно-оружейной" гипотезы).
no subject
no subject
no subject
Ну или ещё проще: где-то рядом есть ещё более плохие новости, и их прячут эа скандалом с биоматериалами.
no subject
no subject
Как справедливо заметил в параллельном обсуждении tacente, все эти исследования имеют смысл при разработке не смертельного, а острого заболевания, типа сильного гриппа. И вот тут ситуация, что в твоей армии заболеют 20 процентов, а у противника 60 и выйдут из строя на неделю (решающую!) - может иметь смысл.
Другое дело, что эти исследования идут очень вяло по причине малоосмысленности (и слава богу).
no subject
no subject
Еще раз повторяю - это в порядке трепа. На самом деле "военная польза" от биооружия существует в основном в триллерах.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject