taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2007-09-14 01:30 pm

Я вам одну тайну открою - главный лозунг антикоммунистической революции

Это было "но ворюга мне милей чем кровопийца".

Многие, собственно, догадывались, но вот нам наглядно продемонстрировали, что сами Ворюги, Кровопийцы и Адвокаты Ворюг не считают, что их что-то разделяет:

В трёх ампирных залах, как и год, и два, и десять лет назад, толпилась и бурлила тусовка людей, о которых наивный слушатель Эха склонен думать, что они при встрече, вероятно, бьют друг другу морду вместо приветствия. Гости, меж тем, чинно питались, обсуждали отставку правительства, нанотехнологии, предстоящие выборы и вакуумную бомбу ... Луговой, явившийся на вечер в нелепом оранжевом галстуке...

Спасибо за информацию, Антон Долбоебыч Носик.

(ЗЫ. Ну что, еще одна последняя попытка разрешить моим дорогим, практически бесценным френдам комменты?)

[identity profile] malpa.livejournal.com 2007-09-14 09:46 am (UTC)(link)
Не понимаю. Не понимаю.

[identity profile] idealblog.livejournal.com 2007-09-14 09:47 am (UTC)(link)
На Эхе среди завсегдатаев всё же не так много негодяев и не так много личных врагов -- перед микрофоном в эфире они встречаются, и это, на самом деле, замечательно -- что хоть кто-то приучает идеологических врагов отделять идеологию от мордобоя.

Вот если бы там были люди типа Сечина, Суркова, Устинова или хотя бы кто-то из той шайки, или вообще официоз, или хоть какой-нибудь Якеменко -- и при этом с ними бы мило чокались Новодворская и Киселёв, тогда дейстивтельно было бы странно. А этих -- поищите всех перечисленных среди гостей на сайте Эха, иногда и парами встречаются... Доренко вообще с гостями эфиры ведёт.

Только Луговой непонятно что там делал, и как его там люди терпели. Но сам виноват, нефиг было приходить, даже если звали.

[identity profile] wandering-.livejournal.com 2007-09-14 09:59 am (UTC)(link)
Носик как их типичный представитель--отличная иллюстрация того как убога,дешева и порочна вся эта садовокольцовская "либ"-шваль.

Я далеко не уверен,что Тони Брентон знал,с кем он находится на одной пьянке.Там по Носику было три зала.
Интересно,с кем Луговой сидел за одним столом.

Если это просочится в СМИ из жужу и они напечатают--очень вероятно,что будет заявление британского посольства по поводу этого казуса.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-09-14 10:01 am (UTC)(link)
Это как многотысячники в ЖЖ. Принадлежность к элите важнее каких-то там убеждений.

[identity profile] idealblog.livejournal.com 2007-09-14 10:01 am (UTC)(link)
upd. Вот например http://www.echo.msk.ru/programs/albac/44667/

В.И.Новодворская ругается с Г.А.Сатаровым, С.А.Ковалёвым и Е.А.Лукьяновой по поводу возможности сотрудничества с НБП и коммунистами в рамках Другой России на передаче у Е.М.Альбац...

И там С.А.Ковалёв произносит такое: "А вот что же такое гражданское общество? Гражданское общество – это совсем не объединение единомышленников. Гражданское общество – это совокупность весьма разных убеждений, интересов, часто несовместимых, противоположных. Когда же эта структура становится на самом деле гражданским обществом? При одном условии, это условие обладает исключительностью. Это условие состоит вот, в чем – когда это общество ставит высочайшим для себя приоритетом мирное разрешение своих разногласий при помощи таких вещей, как право, демократическая процедура, независимое и справедливое правосудие. Вот если в обществе есть упрямая воля пользоваться этими приоритетами, тогда гражданское общество состоялось..."

Вот это примерно и есть описание того эховского сборища :) Почему нет?

[identity profile] malpa.livejournal.com 2007-09-14 10:03 am (UTC)(link)
В юности мне казалось, что чем человек известнее_богаче_успешнее (и т.п.), тем легче ему быть свободным. Похоже, наоборот.

[identity profile] malpa.livejournal.com 2007-09-14 10:05 am (UTC)(link)
Странно Вы как-то это поняли. Ковалев-то прав, да только ничего общего с описанной тусовкой его слова не имеют.

[identity profile] idealblog.livejournal.com 2007-09-14 10:11 am (UTC)(link)
Я имею в виду, что цивилизованным людям, будь они трижды политические противники, ничто не должно мешать кушать вместе. Непримиримость к политическому противнику на уровне "какать рядом не сяду" -- варварство и дикость, или детство.

А из перечисленных у Носика -- ну кроме Лугового -- покажите мне какого-нибудь, чтобы до сих пор он всех раздражал, а не по старой памяти (ибо люди меняются)... Например, Киселев и Доренко оба выступали в защиту ТВ-6, помнится, и уже тогда их можно было представить вместе. А вот, скажем, Мих.Леонтьева я в списке не нашёл...

[identity profile] abzac.livejournal.com 2007-09-14 10:12 am (UTC)(link)
интересна динамика превращения одного в другое.

[identity profile] malpa.livejournal.com 2007-09-14 10:19 am (UTC)(link)
Может, Вы и правы. Действительно, не будь Лугового, все это не смотрелось бы так дико: ну стоит в соседнем углу Павловский или там Проханов - какя мне-то разница? Но вот увидя среди приглашенных эту гниду в оранжевом галстухе, я бы откланялась, честно говоря.

[identity profile] svilar.livejournal.com 2007-09-14 10:21 am (UTC)(link)
Согласен. Но именно то, что позвали Лугового, портит картину.

[identity profile] idealblog.livejournal.com 2007-09-14 10:22 am (UTC)(link)
Судя по отчёту Носика, Венедиктов из кожи вон лез, чтобы как-то сгладить его присутствие... но не гнать же, в конце-то концов, раз позвали...

[identity profile] malpa.livejournal.com 2007-09-14 10:26 am (UTC)(link)
И зачем позвали, не понимаю. Чтобы всем стало тошно, что ли?

[identity profile] fantom-pain.livejournal.com 2007-09-14 10:29 am (UTC)(link)
Может быть, дело не в принадлежности к "элите" (или, скорее, не только в этом), а в дурном понимании "толерантности" и "политкорректности"? Или, скажем, в том, что эти самые "толерантность" и "политкорректность" многим очень либеральным господам становятся важнее иных принципов, т.е., сами становтся своего рода основой идеологии?
Скажем, мой дядя считал, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения, право её высказывать и следовать ей. Однако это не мешало ему во время войны убивать фашистов. А некоторым - мешает.

[identity profile] egil-belshevic.livejournal.com 2007-09-14 10:32 am (UTC)(link)
Это работа. Ведомство-то у всех одно - политика, а работают они в конкурирующих отделах. Но это не повод ставить интересы ведомства ниже внутренней конкуренции. Общее дело - превыше всего.

[identity profile] idealblog.livejournal.com 2007-09-14 10:33 am (UTC)(link)
Ну звали-то наверное вообще всех -- а Луговой звезда Эха, он им все интервью свои давал, и пресс-конференцию проводил, как же было не позвать? Это было бы тоже невежливо.

Но вот факт -- далеко не все пришли из тех, кто на Эхе часто мелькает. Пришли только те, кто может держать себя в руках. Похоже, что даже с Луговым остальные гости сохраняли достоинство... Честь им и хвала.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-09-14 10:37 am (UTC)(link)
Ну да, как либеральные и реакционные партаппаратчики в СССР. Что им, по поводу разногласий теперь в один цековский буфет не ходить?

[identity profile] bdag-med.livejournal.com 2007-09-14 10:45 am (UTC)(link)
Новодворская меня удивила...

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2007-09-14 10:47 am (UTC)(link)
Цивилизованным людям, как мне кажется, ничто не должно мешать вместе разрешать проблемы согласно некой выработанной процедуре (голосование, или битьё морд, или ещё что, но исключительно чтобы по конвенции). К кушанию вместе это не имеет ну никакого отношения. Я вполне согласен в стране Франции голосовать на одном избирательном участке с лепеновцами, а вот чаю я с ними пить не буду и даже руку жать не стану. Это ну совершенно разные вещи. Для Вас это варварство, дикость и детство, а для меня - уважение к собственному достоинству. Этим и отличается постмодернистское общество от непост. Впрочем, тут Россия пошла куда дальше по пути прогресса, чем остальные: остальные всё же иногда стесняются.

До недавнего времени аморальностью называли чужую мораль. Поэтому большого смысла в этом не было, и призывы к толерантности имели смысл. (Иногда: а иногда примирить две морали всё же было невозможно). С некоторого времени появилась истинная аморальность: отсутствие какой бы то ни было. Носители этого думают, что так живут все, а кто не так, тот притворяется. Не зная Вас, я не знаю, кто Вы. Но в комменте Вы подменили статус моральных противников на статус политических противников, а это возбуждает во мне вопрос - а Вы вообще рассматриваете возможность быть моральными противниками?

[identity profile] maroussia.livejournal.com 2007-09-14 10:50 am (UTC)(link)
+1.
Хотя похоже, позвали в качестве шута, и он вошел в роль. Но это всё таки слишком.

[identity profile] maroussia.livejournal.com 2007-09-14 10:52 am (UTC)(link)
Мне кажется, что их объединяет то, что ни у кого нет реальной власти.

[identity profile] idealblog.livejournal.com 2007-09-14 10:56 am (UTC)(link)
М-м-м-м... это сложный вопрос. С одной стороны, на уровне 10-и заповедей, например -- да, заведомый убийца, предатель и т.д., например, мне, наверное, будет неприятен. Но с другой стороны из того же источника -- "кто без греха, пусть первый бросит камень", "не судите, да не судимы будете".

Я не христианин по вере, но принадлежа к христианской по корням культуре, вполне готов ориентироваться на Писание за исключением собственно относящегося к вере, к тому же Евангелие вполне общепринято у нас именно как авторитет в области морали; тем не менее, не навязываю и не настаиваю именно на нём.

Можно Пушкина: "И милость к падшим призывал".

В конечном итоге, Евангелие и любой другой моральный закон -- это императив, направленный в первую очередь на меня самого, на субъекта -- а не на другого. Достойно ли мне делать то-то и то-то? В чём состоит достоинство? В том чтобы убивать врага? Или в том, чтобы не опускаться до агрессии и звериной злобы ни в какой ситуации, не терять лицо? Или в том, чтобы в любой ситуации стараться убедить противника в его неправоте и призывать преступника к покаянию? Каждый решает сам.

Так что "моральных портивников" я допускаю, но что с ними делать -- ещё тоже вопрос...
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

[personal profile] vitus_wagner 2007-09-14 10:57 am (UTC)(link)
Бродский, как идеолог антикоммунистической революции - это светлая мысль. Мне понравилось. Беда в том, что к 91 году кровопийц в СССР почти-что и не было. Были ворюги, которые старательно поддерживали имидж кровопийцы, чтобы им пинков не надавали. Когда дело дошло до реального кровопийства (19 августа) ворюги из ГКЧП наглядно продемонстрировали, что кровопийцы из них никакие. У Ельцина в 93-м и то лучше получилось кровопийствовать.

В результате мы поменяли одних ворюг (наворовавшихся и отъевшихся) на других (более жадных) и не более того.

[identity profile] wandering-.livejournal.com 2007-09-14 11:01 am (UTC)(link)
>Я вполне согласен в стране Франции голосовать на одном избирательном участке с лепеновцами, а вот чаю я с ними пить не буду и даже руку жать не стану.

Вы этим сравнением очень сильно смягчаете ситуацию.
Речь в этом случае идет о человеке,которому после следствия прокуратурой предъявлено обвинение в особо жестоком убийстве.
А жертва умер мучительной смертью.

[identity profile] maroussia.livejournal.com 2007-09-14 11:05 am (UTC)(link)
Элита? Да маргиналы они все по большому счету, мне кажется.

Page 1 of 3