taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-03-01 05:32 pm

Негодяйчег проболтался

Очень показательная подлая заметочка в Невском Времени.
via [livejournal.com profile] aneta_spb


Похоже, май опять будет горячим. Опять, потрясая костями русских людей, брошеных диктатором под танки - пойдет в атаку на всех соседей России (от Эстонии до США) Отдельная Кремлевская Белобилетная бригада им. Кащенко.

Между тем, конкретный товарищ конкретно и облажался, проговорился, какую роль в политике Газоносной Империи играет миф о войне. Вот тут, где раздражение выходит наружу: министр по делам культуры ФРГ Бернд Нойманн охарактеризовал [показ "Катыни" в Германии] как «хороший знак для замечательных немецко-польских отношений» и «особо дружеский сигнал Польше».

Собственно, все дело именно в этом: кощунственно похищенная память жертв войны нужны кремлевским пропагандонам только для того, что стравливать: немцев и поляков, поляков и украинцев, французов и немцев, европейцев и американцев, евреев и неевреев. Только в этом качестве - как источник розни и ненависти "без срока давности" - нужна им эта память.

Давно пора вырвать из их нечистых рук это оружие. Мы и так слишком долго их терпели.

[identity profile] tugdjae.livejournal.com 2008-03-01 05:48 pm (UTC)(link)
Заметочка действительно подлая, но кивать тут на "кремлевских", на мой взгляд, наивно. До того были десять лет другие (и те же) "кремлевские" - и куча материалов по Катыни вышла в свет при их прямой поддержке.
http://katynbooks.narod.ru/ - тут вот многое.
ТО есть, факты известны, все открыто, подходи - читай. Так ведь не читал никто - ни 10, ни 15 лет назад. Кое-что до сих пор в магазинах продается из тех тиражей. А которые читали - говорилши, что все это кремлевская гнусная ложь и измышления против нашей родины чудесной (и лично товарища Сталина).
Тут что-то в головах...
Я-то лично полагаю, что Гражданская война в России ни фига еще не кончилась. И кремлевские это прекрасно понимают - отсюда и нелепые попытки сделать вид, будто все в порядке. Полусоветский гимн, Ленин в Мавзолее, история со знаменем Победы, с отношением к Сталину, к императорской семье - все это ужасно напроминает анекдот времен брежневской стабильности, сиречь застоя: "А вы занавесочки-то закройте - вот мы и едем").

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-03-01 05:57 pm (UTC)(link)
Разумно, но все же "кремлевские" были слегка другие - не так остро заточенные на конфоронтацию с Западом.

[identity profile] tugdjae.livejournal.com 2008-03-01 06:33 pm (UTC)(link)
Кремлевские и сейчас не так уж конфронтационно заточены - они просто отрабатывают социальный заказ. А в умах большого количества совершенно некремлевских граждан конфронтация с Западом действительно присутствует. Вот и поливают и удобряют имперский комплекс, не особо задумываясь, что из него вырастет.
А в Кремле, скорее, преобладает какая-то обида на восточноевропейцев. Это как простой такой мужик обижается, когда от него жена сбегает: я ж ей и тряпки, и зарплату.. ну, бывало и дам в рыло разок-другой, но так бабу учить нужно... И какого ей рожна надо? Другое дело, что новые пассии восточноевропейских держав тоже себе на уме - есть у них пряник, и кнут, и хлыстик... Тут сюжет был по ТВ, как Словакия оставила на вооружении наши "Миги" - так комментатор их даже несмотря на НАТО готов был любить, потому что, значит, не бросили советскую технику.

[identity profile] helgi-litvin.livejournal.com 2008-03-02 10:05 am (UTC)(link)
Соглашусь с tugdjae, кремлевские на неё совсем не заточены. Вплоть до того, что жабу-либераста сегодня нам на голову садят, исключительно чтобы Западу нравилось (как она нам на голову гадить будет). Т. е. путенская патриотия это полностью для внутреннего рынка. Более того, заметьте, долгое время западное начальство относилось ко всем выходкам с сугубым молчаливым пониманием, ну да, ясно, это такой пиар у друга Владимира, его проблемы, его бизнес... Трудности для друга Владимира начались, когда он чувство меры утратил.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-03-02 10:11 am (UTC)(link)
Так эта... в последней фразе сказано ровно то, о чем я и говорил.