taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-03-09 02:15 pm

Сека, сека, ты же продал всю контору Ленсовета

Дизайнер для толстых - об Америке:

Америка — настоящий, местами тоталитарный, совок, но почему-то об этом не принято говорить. В каждом государственном учреждении на стене висит портрет Буша.

Угу. Забыл просто упомянуть, что типичный американец рождается, женится и умирает, ни разу не побывав НИ В ОДНОМ "государственном учреждении".

Тупая, лживая сволочь. Что, много чести? Но именно из-за 10 тысяч таких как он - страна прогадила свой шанс в 90-е, стала писать от восторга от "примаковского поворота" и ельцинского "марша на Приштину", а потом всенародно полюбила секу.

Update Опрос у меня под замком:
в каких американских учреждениях, не являющихся в узком смысле федеральными (школах, университетах штата, полицейских отделениях), а также в почтовых офисах:
1. Фактически имеются на видном месте портреты действующего президента США?
2. Имеются и это предписано законом или обычаем те же портреты?
ОТВЕТЫ (обезличено), список полный:
-- не видел ни разу нигде.
-- Я про закон не знаю, портретов ни разу не видела, ни в школе, ни в полиции, ни на почте
-- он мог видеть на почте, например, но это федеральное правительство. В помещениях, принадлежащих штату, скорее всего будут портреты губернатора. В нашей школе точно висят. Портрет могут повесить, если президент что-нибудь открывал, закрывал, выступал с речью и т.д.
-- Единственное место, где я видел портрет Буша, был офис US CIS (служба иммиграции и натурализации)
-- У меня подруга статью об этом писала, специально народ опрашивала и т.д. Все в голос уверяли, что в публичном пространстве этот президентский "иконизм" не принят.
-- я хоть не американец, но работал в федеральном учреждении Конкретно в US EPA *** регионе. Офис - небоскреб в *** на ***. Ни одного портрета действующего президента на стенах в офисах там нет. В том числе у начальства.
-- Я не видел никогда. Что не значит, что этих портретов нет вообще нигде, конечно
-- Не видел.

А я чуть было не повелся - что раз говорят без мата и уважительным тоном, значит - не врут.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-03-09 04:54 pm (UTC)(link)
Человек, который говорит приятные толпе вещи, не разбираясь в теме и не пытаясь отнестись к своей точке зрения критично (ну или сознательно лжет, в данном случае, вероятно, не это) - по определению демагог. Слово означает именно это.

[identity profile] fattoad.livejournal.com 2008-03-09 06:01 pm (UTC)(link)
Я с Темой общалась пару раз еще в школьные годы, и тогда он был демагог в том смысле, что хотел выглядеть "красиво" и производить впечатление. Но это было очень давно, и не очень объективно, т.к. нас знакомила моя подружка, у которой была несчастная любовь, и она страдала, а я сочувствовала))

[identity profile] nornore.livejournal.com 2008-03-15 07:37 am (UTC)(link)
Я уже писал как-то - они оба, и Тема, и Леша (в тот период, когда я учился с ним в одном классе, потом, судя по всему, у младшего несколько поменялся характер), были примерно то, что сейчас с экрана их мама. Выпендреж ну на совершенно пустом месте. И при этом пуленепробиваемое сознание собственного недосягаемого превосходства - аристократия, матерное слово, а вы все смерды. Без тени сомнения, зазрения, ничего. Можно еще поговорить про счета, которые Тема выставлял за дизайн своих сайтов в былые времена...

[identity profile] object.livejournal.com 2008-03-09 07:02 pm (UTC)(link)
Мне кажется, Лебедев не очень озабочен тем, чтобы сказать приятные толпе вещи. Вполне допускаю, что будучи он в другом настроении, написал бы пост, о том, как же разительно Америка отличается от совка.